Летние оздоровительные лагеря возможно откроют в середине июля

18 июн
14:15 2020

   Об этом сообщила представитель Роспотребнадзора на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пушкинского городского округа. О чем еще там шла речь?



   18 июня состоялось плановое совместное заседание Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пушкинского городского округа. Председательствовал на ней Андрей Митин, начальник Управления территориальной безопасности.


   В повестке дня было 7 вопросов, в том числе обеспечение безопасности в местах голосования по поправкам в Конституцию РФ. Кстати, самые значимые из них – школы №№ 3,6,8 и Майская средняя школа, где будут работать по три участковые комиссии. А в школе №9 разместится аж 4 участка для голосования.

   Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 30 июня в участковых избирательных комиссиях (УИК) и 1 июля на 92 избирательных участках. Их адреса размещены в нашем материале Конституцию не так часто переписывают. И нам по ней жить…

   Серьезное внимание на КЧС было обращено на обеспечение безопасности граждан в условиях коронавируса. Для обеспечения работы УИК, помимо уже привычных ручек (в этот раз они будут одноразовыми), бюллетеней (их должны завезти до 25 июня), уже выдано 20 тыс. масок, 40 тыс. пар защитных печаток, 800 литров дезинфицирующих средств, 200 защитных щитков (типа таких, как носят сейчас сотрудники Леруа Мерлен) и 20,6 тыс. единиц антисептиков. Обо всем этом рассказал начальник отдела   территориальной безопасности администрации Пушкинского округа Николай Федоров.


   О подготовке к обеспечению безопасности проведения голосования по поправкам доложили полиция, пожнадзор, Электросеть (речь шла об автономных источниках питания), управление образования и управление отраслей социальной сферы.



   Другим, наверняка интересующим жителей, вопросом стало обсуждение подготовки к открытию летней оздоровительной кампании. В администрации точной даты ее старта нет, пока не начиналась даже проверка готовности лагерей к открытию, а на это нужно примерно две недели. Некую ясность внесла представитель Роспотребнадзора. Назвавшая ориентировочную дату открытия летних оздоровительных лагерей – 15 июля. Интересно, успеют ли к этому времени родители выкупить путевки?

   На заседании также обсудили обеспечение безопасности во время пассажирских перевозок, пожарной безопасности в местах размещения престарелых граждан и инвалидов, состояние фондов защитных сооружений ГО на территории округа и обеспечение безопасности  на водных объектах (речь шла об открытых бассейнах в оздоровительных лагерях, такой). Кстати, официально летний купальный сезон у нас еще не открыт, но народ уже купается (и активно обсуждает эту тему в чатах). В традиционных местах купания дежурят спасатели, но это не значит, что купаться можно.

   Замглавы администрации округа, курирующий вопросы безопасности на территории Пушкинского округа, Николай Громов, в это время находился вместе с главой округа Михаилом Перцевым на полигоне «Царево», где, как мы сообщали, вчера произошло ЧП. 


Фото из паблика администрации в ВК

   По имеющейся в редакции информации никаких бочек там не обнаружено – во время перемещения свалочной массы самовозгорелось некое вещество, пробы которого взяты соответствующими структурами. В настоящий момент горения нет, опасности его возникновения тоже, работы по рекультивации полигона возобновлены. Информация подтверждена в паблике администрации округа в ВК.

Александр Ноздровский

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: