Что случилось на полигоне Царево?

17 июн
19:38 2020
Категория:
Происшествия
   Сегодня днем в местных чатах появилась аудиозапись очевидца, проезжавшего мимо полигона Царево и увидевшего там большое количество машин спецслужб - полиция, пожарные, скорые...


Фото - Александра Орлова

    Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Пушкинского округа экстренно собралась на месте происшествия. Публикуем ее протокол:






   Что конкретно произошло на полигоне, в протоколе не указывается, но судя по всему там обнаружили что-то такое, что при определенных обстоятельствах может представить опасность для здоровья рабочих, занятых на рекультивации полигона, и жителей ближайших населенных пунктов. И администрация округа довольно оперативно отреагировала на потенциальную угрозу, приняв все необходимые меры и решения. Ждем информации о дальнейшем развитии событий.

Александр Ноздровский

P.S. Первоначальная неофициальная информация о том, что  на месте обнаружены несколько бочек (от 3 до 40 по разным источникам) с неизвестным веществом, не подтвердилась. При вскрытии грунта обнаружено некое вещество, которое воспламенилось и погасить его обычными средствами не удалось. Вызваны специалисты. Ситуацию прокомментировал замминистра экологии МО Павел Бида. Видео Александры Орловой:



______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Константин
Господа замминистры, главы и замглавы, а у вас (как видно из видео), рабочие-экскаваторщики хотя бы в костюмах химзащиты работают или в элементарных противогазах? А то ребята надышатся этим непонятно чем, а потом за статусом «чернобыльцев» в соцзащиту пойдут из-за отравления тем, до чего никак лаборатория не доедет.
Ответить
invalid
На ютубе ролик о ядовитых веществах в Царево.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из паблика главы округа Михаила Перцева:
Вчера, при проведении мероприятий по рекультивации опасного объекта, там было выявлено неизвестное вещество, задымившееся при вступлении в реакцию с кислородом. Немедленно провели внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На объект приехали представители областного МинЭкологии, надзорных служб. Работы решением Комиссии по ЧС остановили, рабочих с площадки эвакуировали, полигон оцепили, оперативно организовали мероприятия по оценке радиационной и химической обстановки, они в норме, предприняли другие, необходимые в подобных ситуациях, шаги.
Специализированная лаборатория Роспотребнадзора взяла на месте инцидента пробы. Ожидаем результаты экспертизы к завтрашнему дню. После их получения можно будет делать дальнейшие выводы. Создан штаб по ликвидации ЧС, возглавил его лично. По предварительной оценке, опасности для жизни и здоровья нет жителей нет, ситуация находится под полным контролем властей.
Ответить
Алексей Соловьев
Грунтовые воды кто бы ещё проверил с пометкой — незамедлительно.
Ответить
Алексей Соловьев
Мусорные полигоны традиционно источники метана и угарного газа. Физиономия Биды как зам министра доверия не внушает совсем.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...
Михаил
Это профанация, а не голосование.Если нет возможности ...
Vassa часовских Vassa часовских
Андрей! Огромное спасибо за твой репортаж. Я так поняла, ...
Ivan Mamontovka
90,25% — Пушкино, мкрн. Мамонтовка, участок № ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: