Что случилось на полигоне Царево?

17 июн
19:38 2020
Категория:
Происшествия
   Сегодня днем в местных чатах появилась аудиозапись очевидца, проезжавшего мимо полигона Царево и увидевшего там большое количество машин спецслужб - полиция, пожарные, скорые...


Фото - Александра Орлова

    Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Пушкинского округа экстренно собралась на месте происшествия. Публикуем ее протокол:






   Что конкретно произошло на полигоне, в протоколе не указывается, но судя по всему там обнаружили что-то такое, что при определенных обстоятельствах может представить опасность для здоровья рабочих, занятых на рекультивации полигона, и жителей ближайших населенных пунктов. И администрация округа довольно оперативно отреагировала на потенциальную угрозу, приняв все необходимые меры и решения. Ждем информации о дальнейшем развитии событий.

Александр Ноздровский

P.S. Первоначальная неофициальная информация о том, что  на месте обнаружены несколько бочек (от 3 до 40 по разным источникам) с неизвестным веществом, не подтвердилась. При вскрытии грунта обнаружено некое вещество, которое воспламенилось и погасить его обычными средствами не удалось. Вызваны специалисты. Ситуацию прокомментировал замминистра экологии МО Павел Бида. Видео Александры Орловой:



______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Константин
Господа замминистры, главы и замглавы, а у вас (как видно из видео), рабочие-экскаваторщики хотя бы в костюмах химзащиты работают или в элементарных противогазах? А то ребята надышатся этим непонятно чем, а потом за статусом «чернобыльцев» в соцзащиту пойдут из-за отравления тем, до чего никак лаборатория не доедет.
Ответить
invalid
На ютубе ролик о ядовитых веществах в Царево.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из паблика главы округа Михаила Перцева:
Вчера, при проведении мероприятий по рекультивации опасного объекта, там было выявлено неизвестное вещество, задымившееся при вступлении в реакцию с кислородом. Немедленно провели внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На объект приехали представители областного МинЭкологии, надзорных служб. Работы решением Комиссии по ЧС остановили, рабочих с площадки эвакуировали, полигон оцепили, оперативно организовали мероприятия по оценке радиационной и химической обстановки, они в норме, предприняли другие, необходимые в подобных ситуациях, шаги.
Специализированная лаборатория Роспотребнадзора взяла на месте инцидента пробы. Ожидаем результаты экспертизы к завтрашнему дню. После их получения можно будет делать дальнейшие выводы. Создан штаб по ликвидации ЧС, возглавил его лично. По предварительной оценке, опасности для жизни и здоровья нет жителей нет, ситуация находится под полным контролем властей.
Ответить
Алексей Соловьев
Грунтовые воды кто бы ещё проверил с пометкой — незамедлительно.
Ответить
Алексей Соловьев
Мусорные полигоны традиционно источники метана и угарного газа. Физиономия Биды как зам министра доверия не внушает совсем.
Ответить
Написать
Последние комментарии
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось ...
Иван Коновалов
У депутатов особого выбора не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: