Новости с заседания Совета депутатов округа (28.05.2020)

28 май
22:01 2020

   В четверг, 28 мая, на 18-м очередном заседании Совета депутатов Пушкинского округа (проходило оно в формате видеоконференции) появилась определенность по вопросам, которые на прошлой неделе вызвали полемику на бюджетной комиссии – https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/169959/


   Напомню, что депутаты тогда рассматривали вопрос существенного сокращения доходной части бюджета округа и соответственное урезание расходной части. Особое беспокойство у депутатов вызвало сокращение финансирования традиционных летних ремонтных работ в школах.

   «Дополнительное совещание по этому вопросу состоялось во вторник, - сообщил депутатам заместитель председателя Совета Алексей Волков. – Нам представили список работ, которые снимаются с текущего года, которые могут потерпеть, подождать до следующего года. Однако мы договорились, что если будет экономия за счет торгов или возникнет благоприятная ситуация с налоговыми поступлениями, либо будут высвобождаться деньги в каких-то других программах, то мы к этому вопросу вернемся. Мы напомнили администрации, что экономия, обычно возникающая к концу года, вряд ли поможет нашим школам, так как ремонтные работы в школах можно проводить только летом, а не во время учебного процесса. Уже после совещания глава округа нас заверил, что в случае любых перераспределений денежных средств, в первую очередь будут выделяться деньги на образование».

   Каких-либо реплик со стороны депутатов после данного пояснения Алексея Волкова не было. Совет единогласно проголосовал за внесение изменений в бюджет этого года.

   Далее Алексей Волков пояснил ситуацию со вторым вопросом, вызвавшем ранее полемику на бюджетной комиссии. Речь идет о предоставлении льготы по уплате земельного налога. Администрация округа планировала предоставить эту льготу тем арендодателям, которые, в свою очередь, уменьшили взымаемые платежи для своих арендаторов. Причем администрация в проекте решения предлагала ограничить эту льготу лишь предприятиями торговли, общепита и бытового обслуживания. А депутаты предлагали включить туда еще спорт, культуру и организацию досуга.

   «Инициатива ограничить льготу предприятиями торговли, общепита и бытового обслуживания идет из области, - сказал Волков. – Но мы договорились с администрацией округа, что решением нашего Совета расширим этот список, добавив туда спорт, культуру и досуг».

   Заместитель главы округа Нина Мигачева представили депутатам любопытную информацию о подготовке проектной документации по Кудринскому мосту.

   «Мы нашли материалы по обследованию этого моста еще в 1992 году, - сказала она. – И еще тогда, в 1992 году, по итогам обследования этому мосту был присвоен статус «предаварийный». В настоящее время мы остановились на варианте не реконструкции, а капитального ремонта моста. Есть разные предложения от специализирующихся на такого рода работах организаций. Исполнение проектной документации совместно с проектно-изыскательскими работами оценивается почти в 24 миллиона. В этом году мы успеем подготовить только проектно-изыскательный раздел, провести инженерно-экологическую экспертизу, оценку воздействия на водные и биоресурсы. То есть мы планируем попроситься на двухгодичный контракт. По срокам – это 3 месяца все изыскания, потом 3 месяца проектирование и 2 месяца экспертиза. В этом году нам нужно 5,2 млн. рублей, а остальную сумму – в следующем году. Общая сумма – 23,9 млн. рублей. Завтра у нас комиссия по безопасности дорожного движения. Я там подниму вопрос об организации пока одностороннего движения через Кудринский мост, чтобы снизить нагрузку».

«А в какую сторону одностороннее?» - спросили депутаты.

«Будем обсуждать это завтра на комиссии», - ответила Нина Мигачева.

 Андрей Воронин.

P.S. Уже после опубликования этой статьи в редакцию пришло сообщение от нашего давнего знакомого, общественника из Клязьмы:

Передайте, пожалуйста, Мигачевой, чтобы перекрывали мост со стороны Пушкино (имеется ввиду направление одностороннего движения - Ред.), т.к. тут и с пьяной дороги едут, и знак приоритета, и утром пробка из-за них. Тем более, когда доделают Ярославку, меньше будут через Клязьму в Пушкино ломиться. И ограничитель высоты сделайте из мощных труб. Если нужно - можно на слушаниях этот вопрос обсудить.

Логика в этом есть. Главным приоритетом при выборе направления движения, как мне кажется, должны быть интересы проживающих "по ту сторону реки", т.е. жителей Клязьмы, Кудринки, потому как они итак постоянно жалуются, что не чувствуют себя пушкинцами, так еще и в центр города не добраться.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
сергей
КУДРИНКА.ГИДРОСООРУЖЕНИЕ( 1960 ГОД.) ЧЕРЕЗ Р.УЧА. ДО ЭТОГО БЫЛ ДЕРЕВЯННЫЙ МОСТИК. "ВИДЫ" СВЕЖИЕ. ВНИЗУ ПЛИТЫ ОБВАЛИЛИСЬ,ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ ДЕРЖИТСЯ НА ОДНОЙ 22 -ОЙ ПЛИТЕ, КАКАЯ ВСЯ В ТРЕЩИНАХ И ДЫРКАХ(СМ.ФОТО).ОТ ДУШИ СОВЕТУЮ: ПРОСКАКИВАЙТЕ НА СПОРТ РЕЖИМЕ С ФОРСАЖЕМ. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ
Ответить
сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как мне кажется, должны быть интересы проживающих "по ту сторону реки", т.е. жителей Клязьмы, Кудринки, -Золотые слова, уважаемый Главредактор!
---------------------------------------
На данный момент ,днём,трафик из Москвы сильнее.Но на перспективу-шоссе,мост откроют(у Старого Замка)и смысла не будет через Клязьму,Кудринку.Можно и "кирпич"вернуть на въезде в Клязьму из Москвы,он был в 60-70-ых.годах.Когда не будет приоритетной встречки на мосту химдым,проскакивать всё это быстро будет. + ограничитель высоты.Одни фуры, грузовики эти дни затрудняются через Кляз.Кудр. Шума-дождя не слышно.Плюс в нижним перекрытии ещё есть-через центр Пушкино,утрами, мотаться не будет смысла жителям г.Находка ,например.------------------------------------------------------------------ о главном:1) Просим перед мостом(если наш вариант пройдёт)установить "леж.полицейский" для "главной" полосы . См. пункт № 2....2) В любом случае допустить проезд спец.техники под "кирпич". Скорая,милиция,мчс, машины со спец.мигалкам ,одним словом.Для этого см.пункт №3 3) Положить направляющие бетонные блоки — разделители вдоль всей дороги от моста до поворота на Мамонтовку= 60- 70 метров. Тем самым делим дорогу на 2 полосы и пускаем транспорт по своим полосам. Спец. транспорт по своей, встречные по своей.Чтобы не пересекались . 4) Плюс в нижнем перекрытии ещё- СКОРАЯ,МИЛИЦИЯ,ПОЖАРНЫЕ- БЕЗ ПРОБОК , БЫСТРО ПРИБУДУТ в Клязьму,Мамонтовку,Кудринку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕДАКЦИИ ПОРТАЛА И АРХИТЕКТОРУ И.В.МИГАЧЁВОЙ. С уваж.,жители
Ответить
сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в имени Н.В.Мигачёвой------------------------------------------------------------------------К статье; при перекрытии моста из Кудринки вниз в Пушкино мало что изменится для жителей.Наоборот из Москвы будут через Клязьму,Кудр.как обычно затем направо . 2 светофора по 120 мин. в область. Привет! Мимо макдака. Кому на пьяную дорогу,кому прямо-на любой вкус. Обещаем пробку от Боткинской+Андреевская по всем т.н. микрорайонам.--------------------------------------------------------------------Какой-то светлый ум из 2-х полосных улиц,за счёт тротуаров,сделал одностороннее движение для транспорта. Лоб в лоб встречаются-бордюры высокие. Чиркаются. Так на всей ул.Спортивная до ул.Текстильщиков,мимо общяги и Пятёрочки( Кудринка) Но Бог с ней-с Кудринкой! Главное этот "ум" заузил ул.Октябрьская тротуаром,типа для людей, перед остановкой при выезде на Старую Ярославку. теперь там 1 полоса,раньше было 2!) Направо,к Старому Замку,в Москву, не сразу повернешь...стрелка загорается на 30 секунд раньше,а не проехать,те кто в область -стоят. Ещё один минус к перекрытию химдым.моста из Москвы. А тротуар надо в этом месте срочно сдвинуть места там много до забора пожарки.ЭТО НАШЕ- СУГУБОЕ МНЕНИЕ. МЫ НЕ ЭКСПЕРТЫ,ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ ИЗ ЛИЧ.ОПЫТА. ИЗВ.
Ответить
Irgis
Извините, но это всё иначе как скетч из "Аншлага" или "Смехопанорамы" воспринимать невозможно. То есть покопались в архивах, внезапно обнаружили, что ещё 30 лет назад (!) этот мост признали предаварийным (потом правда почему-то про это забыли, нашли только сейчас — ну да ладно, мало ли, у людей было столько других забот по улучшению жизни района и города). Какой из этого вывод? Ну естественно! Можно проводить не реконструкцию — а ремонт!
Предлагаю кстати гражданке Мигачёвой покопаться в истории поглубже — а вдруг найдётся акт года 70-го, где будет тоже написано о предаварийном состоянии. Тогда-то, по логике, можно будет даже и не ремонтировать! Но на этом гэги и шутки не кончаются, а продолжаются. Это же объект НЕВЕРОЯТНОЙ инженерной сложности. Поэтому ну никак нельзя этот вопрос решить быстро. Надо минимум два года! Ну сами посудите: надо же "провести инженерно-экологическую экспертизу, оценку воздействия на водные и биоресурсы".
Хохот в зале. Какого нахрен воздействия? Воздействия ЧЕГО? "Ремонта" моста? Каких нахрен ресурсов? Какие там "биоресурсы" — там же всё кругом заср**но так, что единственный "биоресурс" — это мусорный компост.
А образцово загаженные реки в районе — они же никакой "экспертизы" не требуют. Это же не сложные инженерные сооружения. Ну течёт в них г**но, подумаешь.
И эта вот бодяга тянется уже который год. Каждый раз читаешь и охреневаешь.
Ответить
Андрей Воронин
Ага, у меня тоже сегодня появилась мысль, что репортажи с Совета депутатов можно было бы писать в форме частушек. А потом бы мы эти частушки на пару с Алексом пропели бы под гармошку – как Тарапунька и Штепсель.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А почему не рассмотрели реконструкцию ВЗУ №6, выделение средств на очистные в п.Зеленоградский, плотина Софрино? Получается , что все средства отдаем в Пушкино, т.к. Воробьева вы возите только по Пушкино, а другие поселения находятся в пятой точке.Предлагаю, когда Воробьев прилетит на вертолете, пусть он приземлится около Скалбы, тем более там отличное место посадки или около Рахмановской зоны, где жители стонут от этой помойки.
Ответить
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей района- не оповещают о приезде губернатора?? Все, у кого есть вопросы-порешали бы не месте и глядишь народ успокоится, а то тащись со своей челобитной в Красногорск, жди там приема...
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите губернатора. Конечно власть знала.Потом существует служба безопасности, которая проверяет все на пути следования. А сейчас это удобно сделать под знаком пандемии.
Ответить
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с челобитными. Она (Власть) поставлена народом, должна служить ему и вдруг служба безопасности?
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут сначала благодарить, а потом по мелочам жаловаться.Вспомните Балашихинскую свалку. Сколько жители жаловались по поводу свалки, движений никаких не было. Достаточно было по прямой линии рассказать об этой проблеме Путину, сразу же через небольшой промежуток времени губернатор со своей свитой был на свалке, и процесс пошел.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: