Подсчитали – прослезились

22 май
14:45 2020

   Основным вопросом на состоявшемся в четверг, 21 мая, заседании депутатской комиссии по бюджету была коррекция бюджета Пушкинского округа в связи с экономическим простоем из-за коронавируса. Докладчиком по этому вопросу была председатель комитета по финансовой и налоговой политике администрации Марина Рябцева.

Ред.: Заседание комиссии проходило в дистанционном формате, с использованием приложения Zoom.


   «Доходная часть бюджета предлагается к уменьшению на 425,2 млн. рублей, - сказала она депутатам. – Точнее уменьшение налоговых и неналоговых доходов – на 527,3 млн. рублей, а увеличение средств области на 102,2 млн. рублей. Основное – это снижение налога на доходы физлиц на 246,3 млн. рублей. Налоговый сбор по упрощенной системе налогообложения уменьшается на 181,2 млн. рублей. Единый налог на вмененный доход уменьшен на 18,5 млн. рублей или на 30% относительно плановых ожиданий. Налог, взымаемый по патентной системе, уменьшен на 10,2 млн. рублей. Земельный налог с организаций уменьшается на 9,7 млн. рублей. Что касается неналоговых доходов, мы планируем уменьшение арендной платы за земельные участки на 59,6 млн. рублей, доход от аренды имущества уменьшаем на 1,7 млн. рублей».

И далее о расходах:

   «Расходы из средств местного бюджета мы планируем к уменьшению на 378 млн. рублей, - сообщила Марина Рябцева. – В связи с тем, что межбюджетные трансферты добавляются из области, общее снижение расходов – 275 млн. рублей. Разница между уменьшением доходов и уменьшением расходов ложится на увеличение дефицита бюджета и на привлечение кредитных источников. В основном мы планируем к снятию те расходы, которые не являются первоочередными, социально значимыми. Не были затронуты зарплата, налоги, коммунальные услуги, освещение, капремонт и содержание дорог. В первую очередь предложены к снятию расходы, которые планировались на приобретение чего-то нового, на строительство чего-то нового, без чего в этом году можно как-то обойтись».

   Судя по реакции депутатов, более всего их озаботило сокращение средств на летний ремонт школ. Они решили еще раз, более внимательно проанализировать список попадающих под сокращение ремонтов, возможно как-то его скорректировать и только после этого выносить вопрос на голосование в Совете.

   И еще один вопрос в повестке мне хотелось бы упомянуть – о предоставлении льготы по уплате земельного налога. Администрация округа планирует предоставить эту льготу тем арендодателям, которые, в свою очередь, уменьшили взымаемые платежи для своих арендаторов.

   «Данным проектом решения предлагается предоставить организациям, на балансе которых находятся здания или помещения, используемые для размещения торговых объектов, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, льготу по уплате земельного налога за земельные участки, на которых расположены указанные объекты недвижимости, - сказала Марина Рябцева. – И установить, что налоговая льгота предоставляется при условии снижения данными организациями всем арендаторам помещений, деятельность которых приостановлена в соответствие с постановлением губернатора, арендных платежей за период с 1-го числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление деятельности».

   Не хочу сейчас вдаваться в юридические нюансы этого проекта. Отмечу лишь, что депутаты сочли проект достаточно невнятным и предложили его доработать.

    Андрей Воронин.

    P.S. Более подробный материал о заседании комиссии предоставлен пресс-службой Совета депутатов - Итоги заседания депутатской Комиссии по бюджету от 21.05.2020.

И несколько фото, сделанных во время видеоконференции:

 








Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Fly
Как я понял, Налоговый вычет на 6 соток имеют права все пенсионеры (теще сделали автоматом за 18 год) и все многодетные. А по местному закону (не только в Пушкино) на ПОЛНОЕ освобождение от зем и имущ налога (квартира или дом) имеют малообеспеч пенсионеры и многодетные. Для этого нужны справки для налоговой и соц защита их дает по земле, а про имущественный не в зуб ногой.
Кстати, Александр, Вам Железова ответила?
Ответить
IranaD
Ответить
IranaD
Вы посмотрите, какая у нас Марина Рябцева "молодец". Как она лихо земельные льготы-раздает. Всем, кроме многодетных родителей, и детей являющихся собственниками земельных участков и жилых помещений. Господа Рябцева, а вас область лишит средств только если многодетным льготы предоставить? А остальным вы льготы раздаете вам ещё сверху накинут? Давайте я уже напишу в область и сама об этом спрошу. Там у нас в администрации очередной кружок по интересам что-ли сформировался? Имущественные льготы и прочее раздают кому надо?И, Марина Рябцева, хватит в ответах по земельному налогу мне ссылаться на постановление п. Черкизово от 2014 года!!! от том, что льгота на земельный налог предоставляется только малоимущим многодетным семьям. Остановитесь, это уже хамство просто с вашей стороны. Или полная Ваша безграмотность.У нас есть ФЗ от апреля 2019 года:"Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ установлены дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Новые налоговые льготы снижают налоговую нагрузку на многодетные семьи, они позволят:- уменьшить налоговую базу по земельному налогу на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка;
- уменьшить налоговую базу по налогу на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка."
И в этом ФЗ нет НИЧЕГО про среднедушевой доход. Зато есть фраза, что льгота предусмотрена для физ.лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Я ещё раз обращаюсь: устраните недочет ФЗ и расширьте льготу на несовершеннолетних детей из многодетных семей, которых нас, вы же, администрация, в свое время обязали сделать долевыми собственниками земельного участка и всех построек на нём. Из-за этого теперь по новому ФЗ имущественная льгота работает только для родителей, а не для детей собственников.Нормальную вы там стратегию выбрали: пополнять дотационный бюджет за счет многодетных семей, да и вообще всех честных семей, которые свои участки и строения на них на учет поставили. Уже за один этот факт мы заслужили имущественные льготы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: