«Партизаны» ВНИИЛМа

02 май
09:34 2020

   Как известно, накануне майских праздников постановлением губернатора Московской области особый режим, введенный в регионе в связи с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, продлен до 11 мая. Усиленные меры были приняты для того, чтобы застабилизировать едва наметившийся выход на плато. Для мониторинга индекса самоизоляции в Администрации Пушкинского городского округа созданы рабочие группы, в которые входят сотрудники администрации, надзорных органов и органов правопорядка. Проверки наиболее популярных публичных мест проводятся ежедневно. К сожалению, в нашем округе ИС, индекс самоизоляции https://pushkino.tv/news/obshchestvo/169723/ – один из самых низких. Возможно, потому, что у нас так много красивых мест, которые так и тянут прогуляться.


   Первого мая такая проверка состоялась в дендропарке ВНИИЛМа. Рабочая группа в составе представителей администрации, Госадмтехнадзора и полиции в присутствии журналистов обошла парк. И вот какая картина предстала нашим взорам: по парку прогуливаются парочками пожилые люди, катается на велосипедах молодежь, люди разных возрастов выгуливают собачек всех пород явно дальше 100 метров от дома, любители здорового образа жизни бегают по периметру парка, молодые мамочки выгуливают детишек и греются на солнышке. Среди них беременные женщины.   Справедливости ради следует отметить, что всё это происходит на довольно большом расстоянии друг от друга. Никаких компаний с шашлыками, как ожидалось, обнаружено не было.






   «В соответствии с указанием губернатора в Пушкинском городском округе осуществляется рейды для выяснения нарушений соблюдения режима самоизоляции. Сегодня был осуществлен выход дендропарк ВНИИЛМ. В результате рейда было установлено, что граждане не соблюдают режим самоизоляции, - констатировал результаты проверки начальник территориального отдела безопасности Администрации Пушкинского городского округа Николай Федоров. - В Пушкинском городском округе – один из самых низких индексов самоизоляции. Несмотря на протоколы, граждане продолжают нарушать режим, провоцируя угрозу распространения заразы и введение режима ЧС».


   Представители Госадмтехнадзора со всеми нарушителями режима провели профилактическую беседу, а полицейские вручили уведомление об административном правонарушении требований подпункта 3, пункта 5 постановления губернатора московской области № 108ПГ от 12.03. 2020г.



   Согласно этому требованию, граждане всех возрастов могут покидать жилище для посещения ближайшего магазина, аптеки, медучреждения, выноса мусора и выгула собаки (причем собаку рекомендуется выгуливать не далее 100 метров от дома). На все остальные поездки и походы требуется уважительная причина и оформление пропуска.

   Общение с ВНИИЛМовскими «партизанами», засевшими среди густых зарослей деревьев и кустарников, проходило мирно и спокойно: никого не оштрафовали, ограничившись вручением предупреждения. Не стали портить людям праздничное настроение.





   О празднике весьма вовремя напомнила довольно громкая «первомайская музыка», знакомая с детства,   - «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…» доносилось из динамика, выставленного на улицу из открытого окна соседнего дома. Подняв голову, мы увидели веселую компанию, размахивающую с балкона красным флагом с Георгием Победоносцем. Люди дружно подпевали радостно звучавшей мелодии.


   И я подумала, что это очень символично. Вирус мы, в конце концов, обязательно победим, как Святой Георгий победил крылатого дракона. Загоним в рамки и посадим под замок! А праздник Первомая, как и День Победы, с нами останутся навсегда. Если, конечно, мы останемся. 


Татьяна Гринивецкая

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
marina732
Как вы достали нытики либерасты. Не нравится что то, никто не держит, валим туда где не полицейское и дух свободы из всех щелей дует. Вас полтора месяца чуть ли уже не из сковородки, не говоря о телевизоре и другом подобном, просят по человечески, посидите дома ,дайте задушить этот вирус. Так нет же . каждый долдон правами кичится, ЧС требует, иначе оно не согласно дома сидеть. Китайцы посидели месяц и там теперь спокойно и все вернулось в норму. Пора уже власти вводить режим Индии, чтоб шляющихся палками дубасили может тогда кто то что поймет и у нас. Хватит уже уговаривать , нужно вводить жесткий карантин со штрафами и уголовными делами.
Ответить
Андрей Воронин
Вот ведь какая сознательная женщина! Надо Марине за сознательность усиленный продуктовый паек выписать. И марлевых намордников пачку.
Ответить
Fly
Посмотрите внимательно фото анкеты, что там написано — Постановление губера о введении режима повышенной готовности для ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ!!!! А заставляют ознакомиться и расписаться а возможно и оштрафовать обычных штатских граждан, нормально ???
Ответить
Елена
Вот непонятно мне: старушка с собачкой может гулять, а без собачки — вне закона. Обречена сидеть взаперти, когда к психологическому стрессу добавляется гиподинамия. Старикам прогулки на свежем воздухе просто необходимы! Знаю многих 80+, которые регулярно прогуливаются у дома. Даже главврач нашей больницы за такие прогулки высказывался. Реально, борьба с вирусом быстрее добьет. Ведь цель, — не контактировать, а не в четырех стенах чахнуть.
Ответить
Сергей Лебедев
Показуха!
На травинском озере как гуляли, так и гуляют. Собак как выгуливали, так и выгуливают. Пенсионеры-спортсмены как наматывали круги, так и наматывают. Алкаши как бухали, так и бухают.
Неужели нельзя хоть одного полицейского поставить, чтоб гонял?
Или только для галочки?
Ответить
Fly
Грустно жить в полицейском государстве...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: