Хуже, чем в Москве

28 апр
14:46 2020
Категория:
Общество
   Индекс самоизоляции в Пушкино по-прежнему продолжает оставаться довольно низким - 2,5 на момент публикации этой статьи. Для сравнения: в  Москве - 2,9, соседней Ивантеевке - 3,1.

   Что заставляет пушкинцев выходить из дома? Возможно ответы на этот вопрос разместят в комментариях к этой статье здесь, или в наших пабликах в соцсетях.

   А тем временем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже дал понять, что карантин в Московской области продлят как минимум до 12 мая.



   По сообщениям в СМИ Роспотребнадзор предполагает, что постепенные ослабления карантина возможны с 12 мая, при соблюдении жителями мер самоизоляции в майские праздники. Нравится оформлять цифровые пропуска? Нравится, что закрыты многие предприятия и практически все учреждения, малый бизнес загибается, а люди теряют работу? Не боитесь заразиться сами и заразить своих родных и близких? Что ж, продолжайте выходить из дома "просто погулять", не соблюдайте социальную дистанцию в магазинах и аптеках, ходите без маски и игнорируйте рекомендации почаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Надеюсь, тех, кому нравятся ограничения, немного. А остальные соблюдают правила, сидят дома, надеются на наших врачей, ждут поддержки от государства и окончания пандемии.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
ольга закалинская
Не понимаю, почему нельзя передвигаться на частных машинах...И гулять в парковых зонах или в лесу, соблюдая дистанцию.
Но обязательны маски и соблюдение дистанции и сокращенное количество людей в местах скопления людей, а это — в магазинах, аптеках — это необходимо, А ПРОДАВЦАМ И РАБОЧИМ МАГАЗИНОВ БЫТЬ В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ.
И хорошо бы было уже месяц назад наладить производство масок нашей администрацией и при входе в магазин раздавать их тем, кто без масок.
Ответить
Fly
Александр, хватит уже пугать людей. Швеция уже доказала бессмысленность карантина, а вот мы будем сидеть дома и получать пропуска как быдло, пока окончательно не развалится экономика, не обнищает народ и не отупеют дети на онлайн обучении.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Постоянные пользователи портала меня знают давно. Я всегда поддерживаю здравые инициативы, жителей, сам — один из вас. Но мой личный опыт показывает, что недооценивать пандемию ни в коем случае нельзя. Сегодня узнал, что в больнице лежит в тяжелом состоянии с вирусом мой давний знакомый, не последний человек в районе. Вирус не щадит никого, независимо от должности и заслуг. Не дай бог заболеет кто-то из Ваших близких, посмотрим, как изменятся Ваши взгляды. Моя семья уже потеряла родного человека. Не хочу новых жертв среди тех, кто мне дорог.
Ответить
Zavulon
Я очень надеюсь, что вирус не пощадит особо должностных и заслуженных. У нас особо заслуженные у губера награды получают, а сами ворьё! Надеюсь природа очистит вид хомо сапиенс от уродов.
Ответить
сергей
Моя семья уже потеряла родного человека.

. Искренние соболезнования, Вам! Реально у знакомых многих умирают близкие. Zavulon, уймись уже. Иногда прикольно читать бредятину, но это не тот случай .В городской структуре есть заболевшая. Дай Бог ей скорого выздоровления! Прошу отстать пока всех у кого шило в бикини или в другом месте от властей ,медиков и силовиков- люди с риском для жизни выполняют свой долг! Многие умирают за нас с вами. Хер с ней с этой плотиной Кудринской, с 1960 г. стоит и ещё простоит. Мы 5 лет теребим по ней . И,Платонов А.Е. приезжал итд. Сейчас и денег нет из-за вируса этого. Мозги включайте.
Ответить
Omxela
А что, собственно, доказала Швеция? Что, у нас есть две одинаковых Швеции, одна — с карантином (какого рода?),а другая — без, и мы можем сравнить? А если сравнивать с соседями (Дания, Норвегия, Финляндия и т.п.), то Швеция выглядит не очень:https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=46.345893%2C39.079148&z=3
А что значит "не очень"? Если шведы поставили себе цель нарастить "национальный иммунитет" ценой определенного числа жертв, то да, они выглядят предпочтительней: и иммунитет будет, и экономику сильно не порушат, и медицина выдержит. У нас есть столько шведов? А карантин у нас есть? Вот в Китае он был. Более-менее. У нас — призыв сидеть дома. И запрет выходить старикам 65+. Это как? Ведь ясно же — нет контакта — нет заражения. Вирус — не живой, автономно ползать или летать по ветру он не может. Заразиться на улице "просто так" невозможно. А старик сидит.Без движения, без свежего воздуха, — полтора весенних месяца, когда с иммунитетом и так не очень. Что будет со стариком, даже при условии, что есть кому принести все, что нужно? А если нет? Мне кажется, что вместо странного индекса самоизоляции нужен индекс дистанции. Плюс люди с симптомами ОРВИ должны,безусловно, быть в изоляции. Либо уже настоящий карантин.
Ответить
Zavulon
мой давний знакомый, не последний человек в районе

Это вы так решили, что он избранный? А остальные что, быдло? Вот и пусть попробует выжить ваш "не последний человек в районе"... А то не последний, а остальные, что? Последние? Или вы элита?
Ответить
Hellen
Абсолютно поддерживаю. Дистанция и дезинфекция в общественных местах (пеочатки маски при входе в магазины) это действенные способы. Свободу старым, свободу "одиноким" спортсменам. .. Ps а у нас даже в магазинах нарушают правила — в Пушкинском овощи продавец без перчаток укладывает и взвешивает, к тому же без маски
Ответить
Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: