26 вопросов рассмотрели окружные депутаты на совместном заседании комиссий

   Большинство вопросов носили обязательный формальный характер, но были и интересные для жителей моменты, касающиеся льгот для многодетных и бесплатного питания в начальной школе.






   23 января состоялось объединенное заседание комиссий Совета депутатов Пушкинского городского округа. Когда стала известна повестка, а там было более 20 вопросов, журналист портала Андрей Воронин не выдержал и разместил в нашем паблике гневный пост, мол, наконец депутаты проснулись, но к сожалению практически все вопросы, включенные в повестку, носят бюрократический характер, а он, как и большинство жителей, ожидал, что после праздников отдохнувшие депутаты со свежими силами, наконец, обратят внимание на актуальные для простых жителей проблемы округа.  Представители депутатского корпуса выразили недовольство этим постом, и я их отчасти понимаю – несмотря на то, что после избрания депутатов прошло почти 5 месяцев, всё это время Совет работал без своего аппарата, приходилось работать с огромным количеством документов, большинство которых из-за формирования городского округа принимались впервые. К тому же работа депутатами ведется (в числе самых активных, по моим наблюдениям, депутаты Некрасова, Бушев, Волков, Чистякова, Апарин, Моторина, Ломов, Сибирцева, Ждан, Перебиковский), только вот информации о ней недостаточно – в СМИ обращаются единицы, лишь немногие ведут свои паблики в соцсетях. Поэтому и появляются обращения, подобные тому, что я получил сегодня через WhatsApp: «Добрый день! Может быть Вы знаете, когда будут доступны для населения наши депутаты? Графика приема нигде нет. Телефон секретаря не отвечает. Можно осветить проблему в СМИ? Мы их выбрали полгода назад».

   В общем, депутатам действительно пора переходить от работы с документами, хотя и это тоже необходимо, к работе с жителями, реальным делам. Показательный пример – вчера во время прямого эфира на «Пушкино Сегодня LIVE» гостей программы Игоря Лисицына и Владимира Доренского назвали в комментариях «настоящими депутатами» - это оценка их общественного труда на благо жителей.

   Теперь о самом заседании комиссий. Нет смысла рассказывать о многочисленных процедурных вопросах, которые пришлось рассматривать депутатам. Отмечу только, что к сожалению, наладить нормальную работу Совета до сих пор не удалось – проекты документов депутаты получили с нарушением регламента, большинство из них не успели с ними ознакомиться, некоторые вопросы поэтому даже были перенесены. Уверен, что вскоре все эти проблемы становления уйдут в прошлое и работа Совета депутатов наладится хотя бы в том формате, котором она была организована в пушкинском городском Совете.

   А началось заседание с реплики депутата Некрасовой – зачем мы создавали столько комиссий, если все равно собираемся и обсуждаем вопросы все вместе. Председательствующий, депутат Алексей Волков, прокомментировал – времени у нас мало, вопросов много, обсудить их все по отдельности на комиссиях не успевают. В будущем конечно же будет налажена работа комиссий.


   Алексей Волков озвучил обращение многодетных семей по поводу льгот по оплате детского сада. Вопрос включили в повестку и позже по нему доложила Оксана Шеменева, заместитель главы администрации округа по вопросам социальной сферы: проблема гораздо шире, она касается и посещения бассейнов, и многих других вопросов. С одной стороны, это политика, а с другой – экономика. Поэтому для того, чтобы обсудить, что нам нужно, какую услугу уберем, а какую оставим, нужно все очень хорошо просчитать. Депутат Волков предложил ей совместно с комиссией по социальным вопросам посмотреть, если мы действительно единственный муниципалитет, как говорят наши многодетные, где прописано в описании условий предоставления льготы многодетным, что все дети должны быть несовершеннолетними, то не хочется быть такими жесткими. Оксана Шеменева подчеркнула, что это полномочия исключительно муниципалитета, и поддержала предложение собраться вместе с депутатами, «оценить масштаб бедствия» и понять, почему мы единственные, кто не может себе это позволить. Кстати, кто-то из депутатов, не расслышал кто, сообщил, что это информация со слов многодетных и ее тоже нужно проверить. По словам Евгении Моториной, многодетные борются за льготы и поэтому просят рассмотреть возможность четко указать возраст детей, который дает право на получение льготы. "У нас везде по-разному указывают возможность получения льгот - где-то по достижении 18 лет, где-то 23 лет, а где-то - пока учишься".


   Оксана Шеменева также предложила провести «парламентский час», на котором обсудить возможности муниципалитета по реализации национальных проектов в социальной сфере, к примеру, обеспечении жильем врачей и не только их, проработать нормативную базу.

   Депутат Бушев поднял вопрос о выделении средств для выполнения депутатских наказов (такая практика была в пушкинском городском Совете). Деньги не выделены, для этого не разработано соответствующее положение.


   Елена Некрасова поинтересовалась, во сколько для муниципалитета обойдется озвученное Президентом РФ решение об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы. Прокомментирована Оксана Шеменева: эта задача поставлена «крупным мазком», теперь стоит задача определиться с областью, из каких бюджетов, источников брать средства. После этого уже будут планировать эту сумму в местный бюджет. Льгота начнет предоставляться с 1 сентября этого года, до этой даты все вопросы уже должны быть решены.

   Ряд вопросов повестки дня докладывала Нина Мигачева. Кстати, она с 22 января утратила приставку и.о. к своей должности и теперь является заместителем главы администрации округа по вопросам архитектуры и градостроительства, транспорта и дорог. 


   В частности, один из немногих вопросов, которые реально беспокоят жителей - как в округе содержится дорожно-транспортная сеть. Он был включен в повестку заседания по инициативе председателя профильной комиссии Александра Бушева. Представляем видеозапись обсуждения вопроса:

   Если коротко, то техники и песко-соляной смеси у нас достаточно. Добавлю, теперь осталось организовать работу Пушгорхоза, других МКУ и подрядчиков во всех населенных пунктах так, чтобы жители по утрам после снегопада и гололеда замечали это.

   Нина Мигачева также доложила об утверждении Правил землепользования и застройки территории Пушкинского городского округа. Напомним, публичные слушания по этому вопросу прошли в конце прошлого года во всех поселениях округа, наш портал освещал эту тему.

   Зампредседателя Совета депутатов Алексей Волков поинтересовался, как будут учтены многочисленные предложения и замечания по ПЗЗ, высказанные в ходе публичных слушаний. «ПЗЗ – живой документ, - ответила Нина Мигачева, - в который могут вноситься изменения. На каждое замечание мы будем отвечать индивидуально».

   Председателю избирательной комиссии Пушкинского муниципального района Владимиру Рязанову присвоили классный чин действительного муниципального советника Московской области 2 класса. 


   Владимир Анатольевич также подготовил отчет о работе избирательной комиссии, но его слушать не стали, Михаил Ждан только поинтересовался, чем закончились обращения в суд коммунистов по поводу неправильного, по их мнению, подсчета результатов выборов в окружной Совет. Оказывается ничем, отменить решение избирательной комиссии очень сложно, практически невозможно. «За это нужно выпить» - раздались шуточные возгласы единороссов из зала. А зря ведь радуются, если бы коммунисты победили, то по одному дополнительному мандату в Совете получили бы не только они, но и ЕР, депутатом бы стала Екатерина Капрас. А по одному мандату лишились бы ЛДПР и Партия пенсионеров. Представителей последней, кстати, я еще на заседаниях Совета не слышал ни разу. Разве что вчера Никита Воробьев предложил, особо не надеясь, свою кандидатуру на должность заместителя председателя одной из комиссий. Ожидаемо во время голосования победила Мария Поливанова. Кроме нее замами в различных комиссиях стали Ольга Сибирцева, Андрей Ломов, Александр Чижик, Алексей Мушин, Эдуард Перебиковский. Соответствующую информацию мы возможно вскоре увидим на странице Совета депутатов на официальном сайте окружной администрации

   30 января запланировано проведение заседания Совета депутатов Пушкинского городского округа, куда будут вынесены вопросы, рассмотренные на объединенном заседании комиссий. Предположу, что все они будут одобрены после вчерашнего детального обсуждения на комиссиях.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Аноним
Говорят у одного из депутатов права отобрали, а он все равно за рулем рассекает по городу и ничегошеньки ему за это нет. И на заседание он опять не пришел. Слава Ядру!
Ответить
Rumata Estorskiy
Пришёл)
Ответить
Аноним
Если бы вы сделали опрос жителей, особенно в поселениях, куда вы пойдете с заявлением, жалобой и т.д.,могу точно сказать в администрацию поселений по старинке. Но,т.к. многие не знают, что они ликвидированы и там осталось МКУ " Чистый город"( да еще его надо расшифровать), то фактически надо ехать в Пушкино или обращаться на официальный сайт.Теперь о наших депутатах. Если рассмотреть их работу за 5 месяцев, то, как учитель, надо ставить неуд.Утвердили реформирование исполнительной власти, хотя многие из них не знают, что из этого получится. Так, не глядя, подняли руку "за". После, так называемых общественных слушаний, утвердили "бюджет", так же не знают, как он будет распределяться. Как же они будут работать, если повестку видят перед комиссией. Хочу спросить, за что получают зарплату два зама. Это их непосредственная работа. А про работу председателя можно промолчать. Он выступает, как свадебный генерал. Смешно читать, что они обижаются на СМИ. Из информации, которую выкладывают они и то не всю, можно хотя бы что-то узнать. Так, что я не вижу свет в конце туннеля.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Слышала такую информацию по Черкизово, что в поселении реорганизация пока не завершена, то есть сотрудники администрации пока не зачислены в штат МКУ, вроде бы к концу февраля будет перевод. Заявления/жалабы от жителей продолжают принимать на прежнем режиме. Но вопросы, связанные с финансовыми затратами, уже не решают.Меня ещё удивляет, почему на заседаниях СД отсутствует глава округа. Ему что — неинтересно услышать всё из первых уст?! Или же с ним заранее всё согласовано?!
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Знаете, когда знаешь, что ты уже через некоторое время будешь сокращен, то все по фигу и ответственность за это никто не несет, т.к. на комиссии уже было доложено о ликвидации администрации Лесного. Уж очень долго идет переходной период, а под него можно все списать.Самое главное никто ничего не знает.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Vassa, то есть из администрации Лесного всё же кого-то сокращают? Не всех под МКУ переводят?
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Конечно. Это не только в Лесном, но и в других поселениях. Это называется реформирование и оптимизация, минимизация и т.д.
Ответить
IranaD
А сайт у совета депутатов есть? Где вся информация? Календарь мероприятий? Описание вопросов, которые будут рассматриваться? Нужно бы и прямой эфир сделать, как в гос.думе. Ну хоть в инстаграме нельзя что-ли аккаунт завести и оттуда прямые эфиры вести? А то реально сидят-сидят, а движения нет никакого.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отдельного сайта у СД нет, есть малоинформативная страничка на сайте администрации, который в данный момент упал(
Для начала Совету нужно решить вопрос со звуком, чтобы всех выступающих было слышно. А пока 2-3 микрофона на 25 человек, которые передают друг-другу, если успеют.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Басня "Лебедь, рак и щука" в современной интерпретации. Выборы прошли...вернулись каждый в свой бизнес личный и фсе. Некогда им заседать. И так много времени потратили на народ.
Ответить
Анна Антонова
говорят в Пушгорхозе бензина нет для техники. Как такое может быть?
Ответить
Анна Антонова
В Интервью Перебиковского перечислены все вопросы, которыми он как депутат занимается, а хоть по одному из этих вопросов решение есть? С мертвой точки что-нибудь сдвинули?"Я за неравнодушие и конструктивный подход к решению проблем жителей Пушкинского округа" — это заголовок. Да, Эдуард человек неравнодушный, отдельным людям помогает. Но есть коллективные проблемы, например свалка в Братовщине. И она острая. И он вместе с другими депутатами туда выезжал. Хотя бы один депутатский запрос по этой проблеме сделан?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Послушав вчерашний эфир с общественниками Игорем и Владимиром из Клязьмы/Звягино, приходишь к выводу, что к реальным результатам стремятся только сами жители, но не депутаты.
Ответить
Анна Антонова
А почему на заседаниях СД очень часто отсутствует председатель СД? Это же новая команда, разношерстная, надо как-то её консолидировать, работу налаживать... Вот Некрасова с Чистяковой, когда были председателями, пропускали заседания только в крайнем случае, и работали СД очень результативно, и дисциплина была.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Анна, хоть новая команда и разношёрстная, но голосуют-то почти всегда единогласно :)А по поводу Бабаченко — он прежде всего бизнесмен, зачем вообще шёл в депутаты и тем более в председатели — до сих пор непонятно...
Ответить
Irgis
Зачем зачем... Он не спрашивал зачем, сказали — "надо" — вот и...
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А каково было интервью с ним! Готов был на подвиги, а , если читать между строк, лапшу на уши вешал. Если он порядочный человек, то на Совете должен снять с себя полномочия. Сказать:"Ребята, не могу совмещать свою трудовую деятельность с председательством, особенно в переходной период. Для того, чтобы наладить работу депутатского корпуса, надо работать все 24 часа в сутки. У меня это не получается, поэтому переизбирите меня." Хоть один шаг будет честный.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Что-то очень сомнительно, что порядочность и честность — это про наших депутатов, по крайней мере про большинство из них.
Ответить
Irgis
"...времени у нас мало, вопросов много, обсудить их все по отдельности на комиссиях не успевают. В будущем конечно же будет налажена работа комиссий." даже комментировать не нужноне, ну помилуйте, скоро пять месяцев как выборы прошли!это за гранью понимания
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Этот господин географию когда нибудь изучал ? До него ни ...
Pavlick
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Pavlick
На мусорных баках в Пушкино появились датчики Глонасс. Но ...
Анна Антонова
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Анна Антонова
Дело не в снегоплавилке. Её купили, чтобы плавить снег и ...
Анна Антонова
Надо экологов привлекать, волонтеров и ...
Ганнушка Синеглазова
Анна, наверняка на уборку территории лесопарка ежегодно ...
Анна Антонова
А ещё лучше сделать так: привлечь волонтеров, разбить весь ...
Анна Антонова
В точку! Жители и общественники активно выступили против ...
Pavlick
Этот вопрос поднимали депутаты, Алтуханов отвечал, что ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: