В Пушкинском округе начались публичные слушания по обсуждению ПЗЗ

   «Правила землепользования и застройки Пушкинского городского округа» обсудят с 11 сентября по 4 октября в каждом из поселений, входящих в состав муниципалитета. График проведения ПС и другая информация размещена в нашей статье Правила землепользования и застройки Пушкинского городского округа обсудят на публичных слушаниях

   Сразу скажу, что несмотря на соблюдение всех требований по информированию населения, знают о ПС не все. Об этом говорят, в частности, в комментариях к статье, размещенной в нашей группе ВКонтакте.

   Также отметим, что документы, размещенные на сайте администрации и представляемые на самих слушаниях на экране крайне низкого качества, недостаточного разрешения, разобрать на них что-либо сложно.

 11 сентября состоялись первые слушания в д.Митрополье и п.Софрино-1. Я побывал на слушаниях в бывшем военном городке и сделал видеозапись для тех, кто интересуется этим вопросом, но не знал или не смог попасть на слушания.



На фото - все участники слушаний. 

Из Софрино-1 - ни одного жителя. Кроме автора фото и участкового

   Вначале была предоставлена общая информация по слушаниям. Затем частный вопрос задали 2 жителя Пушкино, которые еще в 2011 году приобрели земельный участок в Софрино и вот уже 8 лет тщетно пытаются исправить ошибку в документах и изменить вид назначения земельного участка на правильный.


   Я задал вопросы по поводу информирования населения, качества предоставленных документов и главный вопрос, который беспокоит жителей Софрино-1 - когда изменят вид назначения земли под многоквартирными домами, дорогами, детскими и спортивными площадками, поликлиникой и т.д. с земель Лесного фонда на земли поселения. Вот уже много лет администрация и Совет депутатов г.п.Софрино бьется с этим вопросом и конца пока не видно. На видео подробный ответ чиновников на этот вопрос, прокомментирую только, что сейчас работает специально созданная комиссия , которая подготовила и согласовала все необходимые документы, теперь ждем принятия постановления, причем как я понял, на федеральном уровне.


   Публичные слушания продолжатся. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете принять участие в любом из них, независимо от адреса проведения.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
Rumata Estorskiy
Соратники и заинтересованные!

Гоните народ волоком на слушания, нам нужны МАССЫ, КОЛИЧЕСТВО вовлеченных. Прошлые слушания по КОИБам показали, что народ готов вовлекаться и отстаивать интересы, готовы говорить публично и требовать законного.

Приходите семьями и рабочими коллективами, тащите друзей , бывших и нынешних любовников!

Все чинуши проходные, а нам здесь жить! Мы здесь Власть!
Ответить
IranaD
Не понятно что за проблема у разработчика распечатать схемы читабельного качества. Пусть, значит, вручную рисуют.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Вы бы посмотрели на разработчика и послушали его объяснения. Он пробормотал, что это невозможно даже при наличии у них мощных компьютеров.
Ответить
IranaD
Кстати, администрация, действительно и звонит и письменно присылает информацию, где в электронном виде посмотреть материалы. Мне и позвонили и в ответе прислали. А вот в сообщении о слушаниях в нашей поселковой рубрике, я материалов не нашла, поэтому написала в адм.
Ответить
IranaD
Действительно, вопрос по качеству и информативности графических материалов у меня тоже претензии. Описание обозначений назначения территории крайне скудный. Нужно подробно описывать: как территория сейчас используется или как именно будет использоваться.
Ответить
Hellen
На слушаниях должны обязательно присутствовать депутаты по территории, чтобы внимательно изучить правила и не допустить античеловечных, но бизнесовыгодных: застройка многоэтажками, вырубка деревьев, сокращение городского пространства (установка объектов торговли). Также нужно приглашать городских архитекторов типа УрбанПушкино.
Итоговые правила должны утверждать в том числе депутаты.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
На слушаниях должны обязательно присутствовать депутаты по территории, чтобы внимательно изучить правила и не допустить античеловечных, но бизнесовыгодных: застройка многоэтажками, вырубка деревьев...

Касательно Черкизово — одна надежда на главу Тарасовки Чистякову, ближе к Черкизово нет никого среди избранных депутатов. Правда, у ряда избранных в Черкизово расположены их альма-матер (Шляпин, Волков, Бушев, Тимошин?...), но вряд ли они досконально знают территорию.
По Черкизово уже поползли слухи о многоэтажной застройке вдоль платной трассы Тарасовка-Болтино-Виноградово, хотелось бы развеять их на ПС 25.09.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А также — кто будет утверждать новые ПЗЗ? Совет депутатов?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть "новые" ПЗЗ по поселениям к предстоящим ПС? Будут ли в них наглядно отмечены изменения по сравнению с действующими ПЗЗ?
P.S. Присутствовавшие на ПС по преобразованию в городской округ прекрасно помнят, как Жирков убеждал в том, что ПЗЗ и генпланы поселений не претерпят изменений. Увы...
Ответить
IranaD
На сайте администрации от 19.06 посмотрите. Я так ничего не поняла, зачем конкретно в п.Черкизово эти слушания проводить, я не вижу там изменений.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Посмотрите репортаж из Софрино. Вам будет все понятно. Это просто закапывание денег.
Ответить
IranaD
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Посмотрев репортаж с публичных слушаний, я "спокойна" за нашу администрацию. Проектировщик, представители администрации имели бледный вид, особенно, когда задавал вопросы пока действующий депутат Ноздровский. Говорят денег в бюджете нет, а новый генплан пусть с дополнениями тоже требуют капиталовлажения. А это будет по всем поселениям, а потом по так называемому городскому округу.Вот куда грохнут немалую сумму, а может лучше эти деньги потратить на более необходимое: дороги, школы и т.д. Это мероприятие напоминает пир во время чумы. С таким подходом задача будет выполнена.На слушания придут два с половинной человека: члены местной администрации, два пенсионера. Ответственные отчитаются перед местным начальством, в СМИ напишут об успешных публичных слушаниях. Местное начальство отчитается перед областным. Все будут в шоколаде, кроме жителей. Они останутся со своими проблемами и обещалками от выше стоящих властей.
Ответить
sergeyseregin
Разумно было бы рассмотреть документы более детально. Для этого можно разместить в статье ссылку для скачивания. Вопрос важный и не хочется тратить силы на не нужные споры.
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: