Эдуард ПЕРЕБИКОВСКИЙ: «Я – за неравнодушие и конструктивный подход к решению проблем жителей Пушкинского округа»

17 янв
18:19 2020
   Делимся интересным интервью, которое дал Пушкинскому информационному агентству депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа, представитель Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуард Перебиковский. 

   С преобразованием районного Совета депутатов в окружной в нём появились новые лица, не знакомые широкому кругу люди. Их вклад в жизнь муниципалитета оценивают уже по первым шагам на этом поприще. И здесь нельзя не заметить одного из подвижников депутатской работы, представителя Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуарда Перебиковского. За короткое время он показал себя человеком действия, конкретики, поступка. Мы пригласили депутата к нам в гости.

Когда до всего есть дело

– Эдуард Васильевич, недавно в редакцию «Маяка» пришла жительница посёлка Правдинского, рассказала про докучающего ей соседа, и когда мы стали обсуждать, как тут быть, она вдруг заявила: «Напишу Перебиковскому».  На самом деле мы видим вас помощником в решении более крупных, социально значимых проблем. Часто обращаются жители?

– Обращения разные бывают – и личные, и коллективные. Жители домов по улице Липки села Братовщина, например, попросили разобраться в местных проблемах. Выезжал вместе с инициативной группой на территорию, где устроили свалку КГМ, который там же сжигали, а дым шел в сторону жилых домов; жаловались жители и на дорогу, разбитую большегрузными машинами... На место был вызван наряд полиции, о факте выявленных нарушений написано заявление. От жителей поступило обращение в Совет депутатов и главе Пушкинского городского округа. Правдинская администрация направила обращение в Госадмтехнадзор. В итоге основные вопросы удалось урегулировать. Разбитую дорогу отсыпали крошкой, включили в план капитального ремонта. Это лишь один пример того, когда к решению проблемы подключаются профильные службы, и всем миром, что называется, удается сдвинуть дело с мёртвой точки.

Ряд проблем решаем вместе с Общественной палатой. Социально значимый вопрос – заброшенное здание бывшего кинотеатра «Пушкино» на западной стороне города. От местного отделения ЛДПР отправили обращение в администрацию городского округа о необходимости оградить это здание. Стараюсь помогать и в частном порядке. Тех же дров привезти бабушке в деревне Талицы или оргтехнику для общественников – разве такая помощь бывает лишней!

– В начале декабря Вам вручили благодарность от поискового клуба «Романтик» за поддержку военно-патриотического движения. А в конце декабря уже видим Вас на берегу Учинского водохранилища, где «Романтик» ведет поиски упавшего в войну самолета.

– Как можно пройти мимо такого события?! Фрагменты боевого самолета на Пушкинской земле, неизвестные факты истории… Стараюсь помочь тем, кто готовится к 75-летию Победы, в том числе нашим дорогим ветеранам. Накануне Нового года встречался с жителями блокадного Ленинграда в Доме дружбы, меня пригласили на юбилей Нины Александровны Васильченко, там же обсудили ряд текущих вопросов.

– С чем приходят жители на личный прием?

– Провожу приемы в штабе Пушкинского городского отделения партии ЛДПР, как только был избран в 2018-м координатором партии. Каждый очередной прием – это несколько вопросов, на которые нужно ответить незамедлительно или наметить пути решения. Ведь люди идут с наболевшим. И если, допустим, цифровую приставку к телевизору можно доставить ветерану уже завтра, то некоторые проблемы оказываются застарелыми. Например, жители посёлка Софрино, с улицы Дальней, рассказали в коллективном обращении о плохом освещении улиц, проблемах с транспортной доступностью. Часто к нам приходят граждане с просьбой о материальной поддержке, согласованно решаем эти вопросы с Управлением социальной защиты. Обращаются по вопросам ЖКХ, образования, здравоохранения, трудоустройства и другим. Жители поселка Ашукино настаивают на возобновлении маршрутного движения в окрестностях. Жители микрорайона Мамонтовка просят навести порядок в парке, в бывшей усадьбе Мамонтова, где после урагана трехлетней давности осталось много поваленных деревьев. Вся эта информация передана в комиссию окружного Совета депутатов.

– Но отдать в дар, допустим, бензопилу или мальчишкам футбольный мяч – это одно. А приезжать несколько лет подряд с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР – благотворительность несколько иного рода. Не каждый отважится поехать на территорию, где ведутся боевые действия…

– Считаю такие поездки своим долгом и делом чести. Меня многое связывает с Украиной, с Донбассом, и люди, там живущие, очень близки и дороги. И здесь спасибо за понимание моей жене Виктории – со скрипом, но отпускает меня.

– Где бываете? С кем встречаетесь по ту сторону границы?

– Перед Новым годом отвезли подарки детям Луганской и Донецкой Народных Республик. Проводили для детишек Ёлку Доброты. Успели посетить немало мест и передать необходимые вещи, игрушки, книги, бытовую химию. Участвуем в совместных акциях, к примеру, с Благотворительным фондом «Гуманитарный конвой «Быть Добру!».  Помогаем подшефному Алчевскому кадетскому корпусу, а также Центру социальной реабилитации детей-инвалидов, детским домам, больницам, социальным центрам. Не забываем ребят на передовой, при возможности передаем лекарственные препараты и то, что необходимо. Несмотря на долгожданное перемирие, обстановка там остается напряженной. Я искренне верю, что наступивший год будет лучше для всех, откроет новые возможности.

Хочу от всего сердца пожелать жителям Новороссии мира! Творить добро и дарить подарки – это радость, причём гораздо большая, чем их получать, особенно если подарок удался, а на лице ребёнка радость и восхищение. Я сам воспитываю четверых детей.

Внимание – и ветеранам, и молодёжи

– Вы же не первый год на депутатской работе?

– С 2009 года, когда был избран по Ашукинскому поселению и стал заместителем председателя местного Совета депутатов. Потом был перерыв. В 2017 году прошел в Совет депутатов в Правдинском. И с переформированием района в городской округ выставил свою кандидатуру как координатор районного отделения партии ЛДПР, получив одобрение Центрального аппарата партии.

– В какую комиссию входите в окружном Совете депутатов?

– В комиссию по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи. В этом направлении стараюсь помогать по максимуму, разбираюсь, подключаю юристов, выезжаю на места. Обращаются со всего округа. Но я не всесильный человек, помогаю в рамках своих полномочий и возможностей.

Участвую в обсуждении резонансных тем. Вместе с коллегами-депутатами встречались с жителями в школе поселка Зверосовхоза, когда решалась судьба памятника павшим воинам. Бывал на полигоне «Царёво» и в звероводческом хозяйстве, где скопилось немало проблем.

– Чем занимаетесь по роду своей деятельности?

– Я инженер-энергетик. Наша организация занимается всем, что связано с передачей электричества – строительством подстанций, ЛЭП, прокладкой кабельных линий, техническими присоединениями. Работаем по всему Подмосковью, в других регионах.

– Ваше кредо по жизни?

– Пытаюсь всего добиваться сам. Основные принципы – никому ничего не быть должным. Иметь мужество выкарабкиваться самостоятельно из всех жизненных передряг. Ценить семью, родителей, людей старшего поколения.

– Судя по энергичности и мобильности, Вы за здоровый образ жизни?

– Не пью, не курю. Не хватает, правда, времени для регулярных занятий спортом, но на месте сидеть не приходится. Стараюсь и с молодёжью на эти темы говорить. Беседуем также о современном мире, о технике, увлечениях, семейных ценностях. Увы, многие понимают семейные ценности как материальные блага, когда дом полная чаша. А ведь это, в первую очередь, нравственные понятия. Для меня моя Родина – это, прежде всего, моя семья. Любить Родину – без сомнения! Но надо научить детей уважать и любить то, что внутри нее, – семью, родителей, людей старшего поколения.

Радует, что и в регионе, и в Пушкинском округе так много внимания уделяется молодёжи, проходят разные мероприятия, акции. При этом, считаю, молодым нужно больше духовно-нравственных уроков, уроков мужества, а встреч с ветеранами – не только в канун 9 Мая.

Развитие – в движении

– В декабре исполнилось 30 лет ЛДПР. Как отметили?

– В истории новой России наша партия считается самой молодой из старейших партий. Она была зарегистрирована 13 декабря 1989 года. Побывал на праздновании 30-летнего юбилея ЛДПР в Государственном Кремлёвском Дворце. На торжества собралось порядка семи тысяч гостей, среди которых – известные государственные и политические деятели, представители культуры и искусства, а также партийцы со всех регионов нашей необъятной страны.

От Пушкинского городского округа праздник ЛДПР посетили 35 самых активных жителей. Официально в партии у нас состоят по всему округу около 140 человек. Из сильных впечатлений от юбилея – выступление нашего лидера Владимира Жириновского, а ещё пообщался с Анатолием Кашпировским. Осталась фотография на память также от встречи на мероприятии Общероссийского движения «Сильная Россия» с Героем России Дамиром Юсуповым – мужественным командиром Airbus A320, спасшим в экстремальной ситуации более 200 человек.

– Вы назначены руководителем Исполкома местного отделения Общероссийского общественного движения «Сильная Россия» в Пушкинском округе. Это честь, но и нагрузка. Справитесь?

– Буду стараться. Искренне надеюсь, что сумею оправдать доверие членов движения, выдвинувших меня на этот пост, и тех, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру.

– Каким видите Пушкинский городской округ в ближайшем будущем?

– Хочется, чтобы он был сильным и успешным. Нашему округу открываются новые перспективы с завершением административной реформы и приходом на должность главы Михаила Федоровича Перцева. Начинается большая, серьёзная работа по развитию территории. И здесь крайне важны не только оптимизм, но, в первую очередь, конкретные дела, постоянный контакт с жителями, вектор системного решения проблем. Надеюсь, что мой опыт пригодится.

Расспрашивала Галина РАТАВНИНА

Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: