В интернете не прекращаются споры по поводу инициативы о преобразовании Пушкинского района в городской округ. Ряд Советов поселений уже поддержал идею реформы, предстоит провести публичные слушания… Публикуем взгляд неравнодушного жителя из г.п.Лесной.

10 лет наше восьмитысячное городское поселение Лесной пребывает в форме муниципального образования со своим бюджетом и своими органами местного самоуправления (Совет депутатов, глава поселения, администрация). В основании этой структуры нахожусь я – восьмитысячная частичка поселенческого народа – единственного источника власти.
По моему мнению, местного самоуправления (МСУ) в классическом виде у нас не было и нет. Самоуправление - это право и реальная способность органов МСУ обеспечивать жизнедеятельность населения. Право у наших органов есть, а вот реальной способности, из-за отсутствия достаточных финансов, нет. Население это интуитивно понимает и проявляет свой интерес лишь к элементам МСУ, фактически существующим: благоустройству территории и гульбариям на многочисленных праздниках.
Этим же объясняется и нежелание большинства населения участвовать в других элементах МСУ. Например, ежегодно на публичные слушания по бюджету приходят 1-2 жителя, 1-2 депутата и несколько сотрудников администрации. На публичные слушания по застройке могут собраться 100 жителей и более, но лучше бы и не собирались, поскольку застройщик давно уже изобрел и удачно применяет способ убеждения жителей в необходимости своей поддержки.
Один из факторов, отрицательно влияющих на жизнь нашего поселения — отсутствие критериев оценки эффективности органов МСУ. Закон таковых не устанавливает, а у самих органов за 10 лет так руки и не дошли (
Не согласимся с автором, чего-чего, а уж критериев и рейтингов власти придумали предостаточно -
Ред.). В структуре наших органов МСУ отсутствует специальный контрольный орган. Нормальный анализ финансово-хозяйственной деятельности сделать некому. В результате большую часть собственных средств нашего бюджета мы тратим на содержание аппарата управления и разную мелкую непозволительную роскошь, например, в виде содержания автомашины представительского класса. Несколько лет назад губернатор предложил сократить численность аппарата и число персональных автомашин. Но мы легко и ловко преодолели эту проблему. Сократили часть должностей муниципальных служащих, а сотрудников оформили на технические должности в бюджетном учреждении. Персональную автомашину и водителя из администрации переместили туда же. Губернатору сообщили о выполнении его пожеланий.
Еще хуже обстоят дела с передачей отдельных полномочий поселения муниципальному району. Например: полномочия по земельному контролю переданы муниципальному району. Несколько лет потребовалось для назначения земельного контроля территории Радиоцентра, более 500га. Наконец назначили, но по странному стечению обстоятельств, проверка была проведена в тайне от администрации. Нарушений земельного законодательства не выявлено. Это на территории, которая не используется по назначению более 30 лет, не имеет установленных границ, имеет минимальную кадастровую стоимость в размере лесфонда, а часть территории и вовсе нулевую. Недобор в бюджет десятки миллионов в год. Вот и получается, что муниципальный район не будучи получателем земельного налога не заинтересован в качественном исполнении переданных полномочий.
То же самое с внутренним финансовым контролем. Муниципальный район, в соответствии с переданными полномочиями, провел проверку, выявил нарушение в подведомственных учреждениях, а также, подрядных коммерческих предприятиях. Вместо того, чтобы в соответствии с Законом, выяснить обстоятельства и установить виновных, сотрудники муниципального района стали пытаться привлечь к ответственности руководителя нашей администрации, которому обязаны были доложить о результатах проверки для корректировки управленческих решений. Вместо этого доклад был адресован руководителю муниципального района, который не уполномочен на принятия решений в отношении должностных лиц нашего поселения. Вот такой своеобразный оксюморон.
Основы законодательства о МСУ формировалось в 90-х годах прошлого века, насыщенных надеждами на европейский путь жития и развития, а также прозападно настроенными агентами влияния. Увеличение количества муниципальных образований привело к раздроблению экономики региона, росту количества управленческих связей и, как следствие, ослаблению управляемости. Фактически была осуществлена децентрализация власти. Кому это выгодно? Мне нет. Я хочу жить в традиционном Российском государстве без всяких европейских выкрутасов. Верните все взад, пожалуйста.
Продолжение следует.
Иван Сусанин, житель п.Лесной
Комментарии 56
ГЛАС НАРОДА -2
Централизованное Российское государство существует 5 веков. Всякое бывало. Менялось название Россия на СССР, вера в бога менялась на веру в коммунизм, церковь – на КПСС, а царь – на генсека. Но даже такие изменения не меняли сути империи, единой и неделимой. А суть проста, вертикаль власти с верху до низу. Бескрайняя территория, суровый климат, огромные природные ресурсы не позволяют государственному устройству России быть иным. Хищный запад, ради своего выживания, любыми путями пытается ослабить развивающиеся государства, в том числе и Россию, вот и запустил к нам модель местного самоуправления. На западе она удачно работает поскольку у населения высокие доходы, с которых оно способно платить высокие налоги в местные бюджеты. Но то, что немцу хорошо, русскому смерть. У основной части нашего населения доходы микроскопические. Таковыми местный бюджет не наполнить. А с учетом широты русской души, с трудом собранное мы с восторгом и дикими воплями запускаем в небо салютами, которые с каждым годом все громче, выше и дороже.
Прозападные агенты влияния беспринципны и хитры. На какое-то время они смогли заморочить головы многим должностным лицам МСУ и вывести их на митинги против губернатора с фальшивыми лозунгами: «...политика губернатора ведет к уничтожению МСУ», «исчезает базовый уровень народовластия...», «...местное сообщество утрачивает единственную возможность прямых выборов...», «...правовой беспредел, направленный на искоренение МСУ...». Все это запредельное, циничное вранье.
Сокращение количества муниципальных образований не имеет никакого отношения к уничтожению МСУ. Население имеет возможность участвовать в осуществлении МСУ через представительные органы городских округов и посредством множества форм непосредственного осуществления МСУ (местный референдум, выборы, ТОС и др.).
Удивительно, что нет реакции правоохранительных органов. Недорабатывают. Факты на лицо – распространение должностными лицами заведомо ложных сведений на публичных мероприятиях. Кроме этого, должностные лица – участники митинговых процессов, могли распространить таковые ложные сведения среди населения. Я не кровожаден, раскаивавшихся участников этих процессов можно простить. Но только после публичных слушаний, которые покажут какое количество вранья о МСУ каждое должностное лицо сумело, либо не сумело, а может быть и вовсе не собиралось распространить среди населения. Митинговых зачинщиков и активистов, а также участников процесса — должностных лиц МСУ, которые не разъяснили населению сущности объединения территорий необходимо привлекать к ответственности. Квалифицировать деяния упомянутых выше персон не мое дело. Знаю одно – безнаказанность порождает вседозволенность. А принцип неотвратимости наказания должен работать.
Контрреволюция 90х годов вернула наше общество на низшую ступень развития. Но спустившись вниз, мы пытаемся декларировать некоторые принципы высшей стадии развития, на которой находились. Например – равенство. В царской России все было честно. Сословное общество, сословные выборы.
Продолжение следует.
И.Сусанин
Зачем торопиться.Пусть г. Жирков поработает в качестве главы района и, когда увидим положительные результаты, тогда можно говорить об округе. Из района очень легко перейти в округ, а обратного пути нет.
=================================================
Насколько понимаю положительные результаты это областное финансирование инфраструктуры и социалки, которое якобы должно появится через год, так этот год уйдет на проектирование (по словам Жиркова). Но Жирков как раз условием финансирования ставит образование ГО.
Перефразируя классиков, утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья, но стулья вперед))
=================================================
Какие проблемы, если молодой, то вербуйся в армию, если постарше, то УК РФ в руки, выбираешь статью по-гуманнее, но от 5 лет, и вперед в прошлое)))
И подпись: Иван Сусанин.
Много веков водят эти «сусанины» нашу страну по болотам и оврагам в поисках какого-то особого пути России. И все не угомонятся никак.
А я вот хочу жить в нормальном европейском государстве – Россия. Без всяких сусанинских выкрутасов.
15 марта (пятница) в 19 ч.00 мин. в школе состоятся публичные слушания. Тема: "Преобразование Пушкинского района в округ".
Обязательно возьмите с собой паспорт. Вам на слушаниях выдадут бланк, в котором вы можете выразить свое мнение — быть округу или нет.
г.п. Ашукино 15.03.2019
г.п. Зеленоградский 14.03.2019
г.п. Лесной 15.03.2019
г.п. Правдинский 19.03.2019
г.п. Пушкино 18.03.2019
г.п. Софрино 13.03.2019 и 16.03.2019
г.п. Черкизово 23.03.2019
с.п. Ельдигинское 14.03.2019
с.п. Тарасовское 01.03.2019
с.п. Царевское 14.03.2019
Вперед паровоза .....
Самое удобное время пятница 16.00.
Все для блага жителей , все во имя округа .
И это так чудит глава которая была ярой противницей округа ....
В Тарасовке проходят публичные слушания по поводу об'единения городских и сельских поселений Пушкинского района в городской округ. Накануне Совет депутатов с.п. Тарасовское одобрил инициативу такого преобразования
В публичных слушаниях принимают участие глава Пушкинского района Евгений Жирков и депутат Мособлдумы Николай Черкасов
Зеленоградское, Ельдигинское, Царевское -даты практически совпадают, а как они разведены по времени? Слушания в этих поселениях проводдит одна команда???
....а время нужно уточнять на сайте администраций ....
На всякий случай делюсь:
Или это фейковый сайт? По крайней мере раздел
Публичные слушания последний раз в 2017 году обновлялся
15.02.2019
Оповещение о проведении публичных слушаний
Решением Совета депутатов городского поселения Правдинский от «14» февраля 2019 № 259/63 назначены публичные слушания по вопросу об объединении территорий городских поселений Ашукино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Черкизово, сельских поселений Ельдигинское, Тарасовское, Царёвское Пушкинского муниципального района Московской области.
Дата и время проведения: «19» марта 2019 года с 15-00 до 16-00.
Место проведения: актовой зал, «МБОУ «Правдинская средняя общеобразовательная школа №1 Пушкинского муниципального района» — расположенный по адресу: Московская область, Пушкинский район, поселок Правдинский, улица Проектная, дом №10,
Инициатор проведения публичных слушаний – Совет депутатов городского поселения Правдинский.
Публичные слушания проводятся в порядке, установленном Положением о публичных слушаниях, общественных обсуждениях в городском поселении Правдинский Пушкинского муниципального района Московской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Правдинский от 20.09.2018 № 239/57.
Участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по вопросу об объединении территорий городских поселений Ашукино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Черкизово, сельских поселений Ельдигинское, Тарасовское, Царёвское Пушкинского муниципального района Московской области в письменном виде в срок до 19 марта 2019 года по адресу: городское поселение Правдинский, ул. Степаньковское шоссе, д. 17, каб. 209.
Глава городского
поселения Правдинский Федоров К.Ф.
Кто-нибудь из сотрудников портала Пушкино ТВ будет присутствовать на публичных слушаниях в каждом из поселений?
Будет ли публиковаться на портале обзор проведенных публичных слушаний по каждому из поселений?