Новости с районной коллегии 19.11.2018г.

19 ноя
17:19 2018
   На открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района, 19 ноября, состоялось награждение людей, принимавших участие в становлении Пушкинской регаты.


   «Три года назад у нас в районе начала проводиться Пушкинская регата, — сообщил участникам коллегии глава района Сергей Грибинюченко. – Начинали мы тяжело, сложно. Не находили понимания и среди спортсменов, и среди организаторов. Начали мы первую регату, если кто помнит, с десяти лодок всего. Последняя регата у нас собрала огромное количество спортсменов, 90 лодок уже участвовало. И сегодня наша регата Пушкинская является одним из этапов Кубка Европы. С чем я вас всех хочу поздравить».



(На фото – Леонид Маренов, руководитель клуба юных моряков «Клязьминец» и Борис Клюев, куратор клуба юных моряков «Клязьминец») 

   Ну, парусная регата у нас теперь есть. Остается только провести Международный шахматный конгресс. Чтобы ни в чем не отставать от Нью-Васюков.

   Затем о социально-экономической ситуации в г.п. Правдинский доложил его глава Кирилл Федоров. Он, как водится, рассказал о первых упоминаниях сел, расположенных на территории поселения, об объектах культурного наследия и разнообразных памятниках, о площади поселения в гектарах, о численности населения и прочее, прочее. В целом доклад длился около получаса. 

 
   Я себе пометил пару фактов, меня заинтересовавших. Оказывается лишь 55,2% собственников домовладений в Правдинском заключили договор на вывоз мусора. «Будем надеяться, что с приходом регионального оператора как-то это побыстрее сдвинется у нас», — обнадежил участников коллегии Кирилл Федоров. 
 
   И после упоминания строительства платного путепровода на Правдинском переезде Сергей Грибинюченко добавил несколько существенных замечаний. По его словам, во-первых, строительство альтернативной трассы по западной части города до Степаньковского шоссе маловероятно. Эта трасса может существенно снизить прибыль от эксплуатации Правдинского путепровода. Поэтому Минтранс против, областных денег не будет, а своих денег на строительство такой трассы у района нет. 

   Во-вторых, вопрос о льготах для жителей Правдинского при движении через Правдинский путепровод по-прежнему находится в стадии обсуждения. Обсуждается этот вопрос уже давно и, судя по темпам обсуждения, что-то мне подсказывает, что значительных льгот ждать не стоит.

   Глава поселения Зеленоградский Людмила Гастило высказала опасение, что результатом строительства путепровода в Правдинском станет существенное увеличение автомобильного потока через Зеленоградский переезд.
Подробнее о строительстве Правдинского путепровода и стоимости проезда можно почитать здесь:

Андрей
Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
Денис
Начинали мы тяжело, сложно. Не находили понимания и среди спортсменов, и среди организаторов.

"Всё мы делали, чего там,
Забавляя всю страну,
Управляли самолётом,
Погружались в глубину,

Нежной дружбы не таили
Пели рок, коров доили,
Твиттер, свитер, Макинтош,
Лыжи, танцы, всё, что хошь.

И в трезвоне чашек чайных
Был ответ произнесён —
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон."
Ответить
SergeyP79
Поток может и увеличится за счет кого нибудь, но все равно, предел будет. Никто не захочет переезд проезжать по полчаса, даже за бесплатно. Сейчас тариф 32 рубля, судя по проекту из ссылки. Понятно, что это не окончательная цена, так как и мост обещают только через два года. Зная наши реалии, когда и строить то не начинали, можно этот срок умножить на энное количество раз. Но даже сейчас, 32 рубля это стоимость дешевого пива, дачники, стремящиеся на дачу побыстрее, шашлык жрать, а потом в Москву на работу, эти 32 рубля не заметят. В этом во всем другое плохо, люди, живущие в Заветах Ильича, на той же западной стороне, которым надо в нашу больницу на западе, по новой дороге добирались бы минут за пять, десять, а приходится ехать кружище, на полчаса. Но об этом мало кто задумывается, когда самого не клюет за зад беда. А там и больница и роддом, иногда речь о секундах идет. А делов то, два километра асфальта положить. В леруа мерлене и тому подобного асфальта больше укатали.
Ответить
viktorsimonov
Ответить
Сергей
Ответить
VVad
Эта трасса может существенно снизить прибыль от эксплуатации Правдинского путепровода. Поэтому Минтранс против, областных денег не будет, а своих денег на строительство такой трассы у района нет.
--------------------
Очередное подтверждение моих слов о власти которая является коммерческой организацией а никак не социальной
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну ты интересный конечно .
Область одобрила платный путепровод .
Соответственно область на бесплатную альтернативу денег выделять не станет . Это условие инвестора . Все логично .

Нелогично что область категорически не хочет строить бесплатный путепровод за свой счет . И реконструкция Учинской и прочее ....
Ну тут видимо есть вина наших чиновников . Причем не только периода правления Сергея Михайловича но и предыдущих .
Видимо плохо просят , плохо аргументируют ...

Вон в Хлебниково тоже проблема была с железнодорожным переездом . Ничего построили бесплатный путепровод . Нашли возможность , подход , аргументы ...

В Сергиевом Посаде строят западный объезд . Тоже как то нашли способы ....

Да много где как и чего ....но главное с бесплатной эксплуатацией ...
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Глава поселения Зеленоградский Людмила Гастило высказала опасение, что результатом строительства путепровода в Правдинском станет существенное увеличение автомобильного потока через Зеленоградский переезд.


Так и будет ... крепитесь люди ...
Ответить
сергей
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А, то ,что отказались природу губить и домовладельцев злить- трасса Запад- Заветы Ленина- отличная новость!!!

строительство альтернативной трассы по западной части города до Степаньковского шоссе

Скорее всего это разные вещи , так что рано радуетесь !

На счет тарифа на проезд тоже не обольщайтесь особо . 32 , 50 , все это чистой воды туфта ! Это чтобы жители не сильно возмущались . Построят , запустят и только тогда увидим реальный тариф . Как бы не упасть от него в обморок как это получилось с тарифом на платной Ленинградке . От МКАД до бетонки 450 рублей .Такой тариф ни в начале строительства , ни в процессе ни упоминался ....появился перед запуском . И что трасса свободна . Бесплатная Ленинградка как стояла , так и стоит ...
Ответить
Владимир
ХА — ХА!!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И после упоминания строительства платного путепровода на Правдинском переезде Сергей Грибинюченко добавил несколько существенных замечаний. По его словам, во-первых, строительство альтернативной трассы по западной части города до Степаньковского шоссе маловероятно. Эта трасса может существенно снизить прибыль от эксплуатации Правдинского путепровода. Поэтому Минтранс против, областных денег не будет, а своих денег на строительство такой трассы у района нет.

Это он про какую трассу !?
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...
invalid
Вот и получается, что даже песок ...
Hellen
В статье более глобальные ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: