Новости с районной коллегии 27.08.2018

27 авг
16:27 2018
   На открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района сегодня прозвучали два доклада.


 Сначала начальник Управления образования райадминистрации Ирина Богачева рассказала о подготовке школ к новому учебному году


   По ее словам, в 37 школах района в прошлом учебном году обучались 19,2 тыс. школьников. В новом учебном году число учеников увеличится почти на 1 тыс. человек. Это увеличение происходит за счет строительства новых микрорайонов и большой миграции населения. В первый класс в новом году пойдут 2350 малышей. Это на 100 человек больше, чем в прошлом году.

   На 1 сентября вторая смена сохранится в 7 школах района и число обучающихся во вторую смену увеличится более чем на 200 человек. Однако введение в строй пристройки к первой школе (в октябре сего года), приведет к тому, что число обучающихся во вторую смены сократится на 300 человек по сравнению с прошлым учебным годом. 

   С 1 сентября большинство школ района будут работать в режиме 5-дневной учебной недели. В 6-дневном режиме продолжат работать только 5 школ района (№ 1, 2, 3, 8, 9) по причине расширенного, углубленного обучения, а также наличия второй смены. 

   И хорошая новость: в ближайшее время школы района получат новые компьютеры в количестве 747 штук. Общая стоимость поставки – 40,9 млн рублей, из них 32,8 млн. за счет областного бюджета.

   Ирина Богачева особо обратила внимание на то, что московские школы начинают учебный год с 3 сентября, но в Подмосковье, по решению областного министерства образования, торжественные мероприятия по поводу нового учебного года пройдут в субботу 1 сентября.

   Затем начальник Пушкинской районной эксплуатационной службы филиала ГУП МО «Мособлгаз» Николай Гавриленко рассказал о проведенных технологических работах в процессе подготовки к осенне-зимнему периоду


   Упомянул он и о задолженности «Пушкинской Теплосети» за транспортировку газа.

«“Пушкинская Теплосеть” нарушает условия договора в части своевременной оплаты за оказанные услуги, — в частности сказал Николай Гавриленко. – В случае неоплаты задолженности, начиная с 17 сентября, нашим филиалом будет произведено ограничение транспортировки газа».

   При этом Николай Гавриленко признал, что задолженность «Пушкинской Теплосети» за услуги по транспортировке газа в последнее время значительно сократилась, что внушает надежду на полное погашение долга в ближайшее время.

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
IranaD
А мне вот всегда было интересно: а что значит "На открытой для прессы части коллегии"? А кто это вообще решает? А прессу прям выпроваживают? Типа: "выйдете, у нас тут междусобойчик дальше"? Я считаю, что должны быть не просто открытые для прессы части, эти коллегии должны идти в он-лайн режиме.
Ответить
alex alex
Решает Грибинюченко. Так и говорят, открытая часть коллегии закончилась, всех кроме сотрудников администрации, просим выйти.

Конечно же Вы, Ирина, правы. И раньше так и было — закрытых вопросов не было, представляли слово всем желающим, в том числе и мне — я обращал внимание на то, что беспокоит пользователей нашего портала. Теперь это в далеком прошлом...
Ответить
VVad
А интересовались на каком основании закрытая часть? Законно ли это или превышение должностных полномочий и его дом тюрьма?
Ответить
natan
А про новую школу молчок? Кто там директор? Учителей набрали?
Ответить
alex alex
насколько я знаю, школа в Новом Пушкино открывается как филиал школы №1, соответственно директора там своего пока нет. Причина — не успели получить лицензию, какие-то сложности с земельным участком. Учителей, думаю, набрали
Ответить
iva-nataliya
Пока только 1 и 2 класс. Остальных нет учителей
Ответить
iva-nataliya
Компы на 40 млн.....а пристроечку то не ввели в эксплуатацию. И что значит в октябре? Дети в сентябре во вторую смену , а в октябре в первую.
Боже, какой же маразм все это. Носятся со своими пристройками, трубят на весь район, пристройка, пристройка. Тьфу. Да школы две бы ещё построили и вопрос решен. Или жар птицу отдали бы под началку
Ответить
Pavlick
В случае неоплаты задолженности, начиная с 17 сентября, нашим филиалом будет произведено ограничение транспортировки газа».
Снова готовить тазики и ковшики?
Ответить
alex alex
в Софрино-1 жители уже почти поголовно поставили бойлеры и "кормят" Мособлэнерго.
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: