Новости с районной коллегии 16.07.18

16 июл
18:31 2018
На открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района заместитель главы Петр Евсеев сегодня доложил о подготовке коммунальных служб к отопительному сезону.



   «По нормативам Министерства ЖКХ на текущую дату процент готовности должен быть не ниже 40% от общего объема, — сказал он. – В Пушкинском районе готовность составляет 49%».

   Далее он уточнил, что из 105 котельных района 39 подготовлены к зиме. Из 291 км теплосетей подготовлено 105,5 км. Запас твердого топлива (уголь) создан на 43%, а жидкого топлива (мазут) – на 100%. Подготовлены 24 ВЗУ (из 61 ВЗУ района), 19 КНС (это 41% от их общего числа), сеть водоснабжения – на 39,6% (это 124,8 км). Подготовлены 846 трансформаторных подстанций (из 1225) и 2467 км электросетей. Что касается жилищного фонда, то паспорта готовности получили 118 многоквартирных домов. В данный момент на этапе проверки находятся еще 112 паспортов готовности.


и.о. Замглавы администрации Пушкинского района по ЖКХ Петр Евсеев

   Петр Евсеев попросил «Водоканал» и «Теплосеть» ускорить проверку паспортов. Насчет ускорения представитель Водоканала не возражал, однако отметил, что паспорта готовности этим домам выдать невозможно, поскольку там ни одно мероприятие по подготовке их к зиме не было проведено.

   В ходе последовавших затем прений глава Царевского, пожаловался главе района, что котельная в этом поселении уже 2 месяца не подает горячую воду. А отключил ее Мосэнергосбыт.
«Если Мособлгаз еще как-то идет на контакт, то Мосэнергосбыт… — обреченно развел руками Петр Евсеев. – Я прозвонил по всей вертикали их руководство – бесполезно».

   Представитель «Водоканала» проинформировал главу района, что за первые 6 месяцев года рост дебиторской задолженности у них составил более 130 млн. рублей.

   Глава Черкизово Оксана Шеменева спросила, как проходит подготовка к зиме в домах, обслуживаемых «ОД ЖКХ».
«Согласно графику, который опубликован на сайте администрации района (найти его не представилось возможным - поиск по сайту администрации работает отвратительно и при попытке уточнить запрос выдает сообщение - "Служба временно недоступна. Вы задали слишком много вопросов в секунду - Ред."), каждый дом имеет конкретную привязку к дате сдачи, — ответил Петр Евсеев. – Мы понимаем, что у “ОД ЖКХ” есть определенные проблемы. Поэтому сдача их домов ориентирована на август-сентябрь».

   После чего присутствующим был представлен новый директор «ОД ЖКХ» — Александр Владимирович Смагин.


  «Уже на 17 домов у нас есть паспорта готовности, — проинформировал Смагин членов коллегии. – На сегодняшний день особых сложностей нет. Доверие к компании поднимается».

И вот еще что… Обратите внимание на послужной список Смагина:


В большинстве означенных здесь фирм его должность называется – ликвидатор.

   Похоже впервые за последние годы в «ОД ЖКХ» пришел опытный, знающий свое дело специалист. (Хочется надеяться, что в ОД ЖКХ будет все же востребован его опыт руководства предприятиями ЖКХ, а не умение ликвидировать проблемные компании. Ведь, как нам не раз говорили, принято решение оздоравливать крупнейшую УК в районеРед.).

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Апреля 2019
18 апреля, на заседании городского Совета, депутаты должны были дать оценку деятельности главы Пушкинского района по результатам его ежегодного отчета. Поскольку Евгений Жирков вступил в должность главы района в феврале этого года и требовать с него отчет за деятельность арестованного Сергея Грибинюченко не совсем уместно, интерес представлял не столько отчет, сколько планы нового главы на ближайшие годы
17 Апреля 2019
16 апреля, состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района. Почему сквер Маяковского не попал в этом году в программу формирования комфортной городской среды? Почему Госадмтехнадзор сейчас не контролирует вывоз мусора? Почему регоператор не слышит жителей?
15 Апреля 2019
На совещании прозвучала сводка происшествий и была представлена интересная презентация Пушкинской теперь уже областной больницы, из которой понятно, что главная проблема в нашей медицине - кадровая
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+97816 июля 2018 - 19:01
+1
Что можно ожидать от человека с такой трудовой книжкой? Тут пахать надо и любить город с районом, а не ликвидацией заниматься. Вот что за фигня? В Москве видел обычный рядовой двор убирают минипылесосом трактором с щетками или как его правильно называть что у нас когда то торжественно анонсировали и так же куда-то в музей, наверное, поставили как раритет.
ответная реплика
IrgisIrgis+66016 июля 2018 - 20:13
+1
Ыыыыыы.... Продвижение-Регион! Ну теперь заживём. Теперь наш регион ка-а-а-к продвинут!
ответная реплика
AlbinaAlbina+138816 июля 2018 - 21:30
+1
Странное рапортование. В городе и районе долгов за ресурсы дофига, а нам про 100% готовность к зиме рассказывают. Это противоречит экономической логике.
ответная реплика
IrgisIrgis+66016 июля 2018 - 21:34
0
тут речь про техническую готовность и запасы топлива
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+557816 июля 2018 - 23:32
+3
Ну и должность ликвидатор ... прям как терминатор ....
ответная реплика
PavlickPavlick+250717 июля 2018 - 01:14
+1
«Если Мособлгаз еще как-то идет на контакт, то Мосэнергосбыт... — обреченно развел руками Петр Евсеев. – Я прозвонил по всей вертикали их руководство – бесполезно».
Прозвонил и на этом успокоился? Или пошёл дальше по вертикали власти, обращаясь за помощью на уровень области, а если и там никакой помощи, то и на федеральный уровень? Или продолжаем уповать на некую публикацию концессионного соглашения, которое почему-то никак не опубликуют, хотя рабочая неделя давно началась? Где наша горячая вода?!!
ответная реплика
elena111elena111+1017 июля 2018 - 10:20
+2
В большинстве означенных здесь фирм его должность называется – ликвидатор.
Похоже впервые за последние годы в «ОД ЖКХ» пришел опытный, знающий свое дело специалист. (Хочется надеяться, что в ОД ЖКХ будет все же востребован его опыт руководства предприятиями ЖКХ, а не умение ликвидировать проблемные компании. [/
quote]

Это в какой области он специалист? В области ликвидации? Не нашла в списке опыта работы в ЖКХ. Нашла 11 фирм, где он гендиректор, из них 8 НЕдействующие. Из оставшихся 3 действующих:
1) ТРГ сервис+ — занимается управлением недвижимостью, на рынке 1,5 года, по адресу регистрации этой фирмочки зарегистрировано еще 302 компании.
2) ЭКС ТРГ — на рынке 7 лет, основной вид деятельности — снос зданий.
3) ООО МТГ — занимает должность ликвидатора.

Комментировать не стану, слова исключительно матерные.
ответная реплика
VassaVassa+13821 июля 2018 - 12:46
0
Т.к. у ОД ЖКХ 600 млн.руб., то ее надо обанкротить и поставить новую компанию, неважно как будет называться, но самое главное крыша та же.За долги продадут объекты в частные руки, потом снова беспредельничай и получается "круговорот воды в природе".
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER