23 апреля на открытой части коллегии при главе Пушкинского района продолжилось увлекательное расследование на тему: «нас неправильно посчитали».
Ранее участники коллегии уже заслушивали представителей ЗАГСа и Мособлстата. Настала очередь докладывать заместителя начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Пушкинское» Дмитрия Грошева.
«За 3 месяца нынешнего года зарегистрировано по месту жительства 4098 человек, за аналогичный период прошлого года – 4335 человек, то есть минус 6 процентов, — сообщил Дмитрий Грошев. – Снято с регистрационного учета 2157 человек, в прошлом году – 1793 человека, то есть минус 17 процентов. Зарегистрировано по месту пребывания 2479 человек, в прошлом году – 2380».
Глава Черкизово Оксана Шеменева спросила, может ли докладчик уточнить количество лиц, постоянно проживающих на территории района, но не попадающих в сводки статистики.
«К сожалению, мы такими цифрами не обладаем, — ответил докладчик. – Наше программное обеспечение и регламент работы не позволяют нам отследить эти цифры. Единственное, чем мы влияем на статистику, — это направлением листков статистического прибытия и убытия граждан. Принудить зарегистрироваться постоянно проживающих, но незарегистрированных в районе граждан мы не можем».
«Речь идет о том, что у человека в паспорте стоит штамп регистрации по определенному адресу, а в статистических данных его нет, — уточнил глава района Сергей Грибинюченко. – Вот как выявлять таких людей? Мы столкнулись с этим на выборах. Человек приходит, у него штамп о регистрации есть, а в списках его нет. А списки мы получали в том числе и от вас. Таких случаев было не один-два, а десятки. (“Сотни”, — подсказывает кто-то из глав.) И мы сейчас пытаемся выяснить, на каком этапе произошел сбой и как этот сбой исправить».
«Бывают граждане, которые регистрируются в нашем районе с одновременным снятием с учета по месту жительства в том субъекте, где он был зарегистрирован, — ответил Дмитрий Грошев. – Соответственно мы направляем почтовым отправлением туда уведомление. И пока этот процесс происходит, гражданин де-юре числится зарегистрированным в двух местах. Поэтому вполне возможно, что он попадает в списки по прежнему месту жительства».
Наше поселение сегодня находится просто в критической ситуации, — сообщила глава Зеленоградского Людмила Гастило. – По переписи 2010 года у нас было 2780 жителей. Сейчас якобы упала численность до 2368 человек. При этом в 2012 году у нас появился новый микрорайон из 5 жилых домов, где 664 квартиры. Затем сдавались в 2015 году многоэтажные дома, где также 600 с лишним квартир. Мы стали проверять. По одному микрорайону мы находим прописанных людей со штампом в паспорте – плюс 331 человек, а они сегодня не числятся у меня. По другому – плюс 619. У них всех штамп в паспорте, они числятся по паспортному столу, но почему-то в данные статистики не попадают. И я сегодня должна из 65 млн. бюджета поселения отдать 13,5 млн. в область. И мои жители-налогоплательщики не получают в должном уровне муниципальные услуги. Как жить и как содержать поселок? У нас в 3 раза увеличилось число многодетных семей, детский сад полон. В военно-учетном столе числились 220 человек, а сегодня уже 669 человек. А нам даже в этом году дают опять упадок численности. На одном из избирательных участков, где 300 голосующих, пришло 50 человек, которых нет в списках. На старом избирательном участке, где 2 тыс. голосующих, пришло более 100 человек, которых нет в списках. Причем на выборы пришло 60%. А если бы все пришли, то отсутствующих в списках было бы не 150, а 200 с лишним".

Глава г.п.Зеленоградский Людмила Гастило
“Мы как отдел миграции можем влиять на статистику только направлением статистических листков, — повторил Дмитрий Грошев. – И больше никаким образом”.
И т.д. и т.п.
“Давайте так, вы соберите совещание с участием статистики, ФМС и ЗАГС, и разберите эту историю на примере Зеленоградского, — резюмировал Сергей Грибинюченко. – Посмотрите, сколько попало листов учетных в статистику, а сколько не попало за прошлый год”.
Комментарии 10
Гнать в шею всю админисрацию пора!
Все услуги регистрации по месту пребывания и движимого имущества строго через портал Госуслуг. В том числе рождаемости и смертности. Все по каналам связи проходит одним днем и живая, реальная статистика. Проживает человек в МО (контроль сдачи и найма жилья сделать прозрачным, а для этого убрать НДФЛ. Ведь человек уже купил или получил эту квартиру и еще тогда заплатил из своих доходов НДФЛ, сейчас платит налог на имущество. "Доить" людей нельзя бесконечно — эти грабли бьют по лбу больно в ответ). Живут — значит часть НДФЛ из общего бюджета РФ идет на регион проживания, налог на авто платят там — где ездят....и т.д. и т.п.
Плитку хоть присобачьте отвалившуюся на место, что на мемориале, что на сов. площади. Скоро вообще никого не насчитаете, много чести для вас.
Постоянно высказывается на районной коллегии . И высказывается по делу . В курсе всех событий которые происходят в ее " маленьком королевстве " .
5 баллов ей из пяти .