Новости с районной коллегии 17.04.17г. Знакомьтесь - Черкизово

17 апр
16:16 2017
Еженедельная коллегия при Главе Пушкинского района 17 апреля началась с поздравлений. С днем рождения поздравили Главу г.п.Черкизово О.В.Шеменеву и председателя Счетной палаты Пушкинского муниципального района А.И.Поливанова. Присоединяемся к поздравлениям и по традиции помимо личных благ желаем успехов в деле служения интересам жителей Пушкинского района.



Первым вопросом в повестке дня совещания стоял отчет Оксаны Шеменевой "О социально-экономической ситуации в г.п.Черкизово и задачах на 2017г.".

Оксана Викторовна подробно рассказала об истории поселения, исторических объектах и знаменитых земляках. Отдельно остановилась на подготовке поселения к Чемпионату мира по футболу, один из объектов которого, спортивная база "Спартак", расположен на территории Черкизово.



Презентация, которая сопровождала доклад Оксаны Шеменевой:
Конечно же подготовка со стороны администрации поселения заключается в благоустройстве и приведении внешнего облика поселения в образцовый вид. Сейчас обсуждается, каким образом привести к единому виду ограждение частного сектора. Оксана Шеменева рассказала, что устанавливать параллельно существующим второй забор неправильно. Во-первых, в нем нужно предусматривать калитки и ворота для владельцев частных домов, что существенно удорожает конструкцию, а во-вторых, опыт Химок, где такой забор уже установлен, показывает, что его тут же разрисовали местные "художники" и жители бросают мусорные пакеты между двумя рядами заборов. У Щеменевой есть предложение, как красиво решить эту проблему - сделать живое зеленое ограждение. Вопрос будет обсуждаться.
Очень понравилось высказывание Оксаны Викторовны, что Черкизово не хочет уподобляться "потемкинским деревням", нужно, чтобы у жителей остались приятные воспоминания о прошедшем ЧМ-2018.

Отдельно был поднят вопрос о сносе так называемого "левановского рынка". Есть уже решение суда по этому вопросу, которое владелец рынка оспаривает. На руках у администрации решение суда будет через месяц, тогда и будет решаться вопрос сноса.

Замглавы администрации Игорь Гороховский обозначил проблему ограждения школы и амбулатории - полномочия по первому объекту находятся в компетенции района, по второму - у области. Сергей Грибинюченко ответил, что ждет предложения от Гороховского. 



Вторым вопросом на коллегии рассмотрели анализ обращений на портал "Добродел" по г.п.Черкизово в 2016 году. С докладом выступил начальник Управления делами администрации Владимир Сухарев.


Обращений было немного, по сравнению с другими поселениями, но среди них были и просроченные - на это обратил внимание Глава района. Сергей Грибинюченко также отметил, что подобый анализ делается для того, чтобы понять, что беспокоит жителей поселения, для учета потребностей населения при участии в различных целевых программах. В Черкизово это благоустройство, содержание территории.

Третьим вопросом на коллегии заслушали информацию Михаила Заверняева, и.о. начальника Комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского района, о предоставлении земельных участков многодетным.



Михаил Сергеевич привел статистику, из которой следует, что проблема с бесплатными земельными участками многодетным стала решаться с 2015 года. 
2012г. - выделено 22 участка;
2013г. - 125 участков;
2014г. - 2 участка, всего за 3 года - 149 участков.
А за 2015-16 годы уже выдано 187 участков.

Тем не менее такими темпами вопрос быстро не решить, тем более, что ежегодно список многодетных в Пушкинском районе увеличивается примерно на 100 семей.

Поэтому сейчас администрация района пытается решить вопрос кардинально - ведутся переговоры с владельцем довольно большого участка с видом разрешенного использования, не позволяющим строить там жилье. Администрация предлагает ему участок меньшего размера, но с устраивающим видом использования, а сама переведет вид использования участков для многодетных. Таким образом рассчитывают получить сразу 843 участка, причем недалеко от одной из станций РЖД. Какой - пока секрет, информацию не хотят разглашать раньше времени, пока вопрос не решится. 


Глава г.п.Зеленоградское Людмила Гастило обратила внимание на необходимость комплексного решения вопроса - коль в одном месте соберутся сразу более 800 семей многодетных, значит нужно строить рядом и детсад, школу, другие соцобъекты. Глава района это понимает, недалеко от д.Могильцы (г.п.Софрино), где выделены 161 участок для многодетных, уже определен участок площадью 2,5 га для строительства дошкольного учреждения. 

А я добавлю еще и необходимость участия района и области в финансировании строительства дорог и коммуникаций к таким "поселкам многодетных". Сейчас Совет депутатов г.п.Софрино столкнулся с отсутствием средств в бюджете поселения на строительство дороги к подобному объекту в районе деревни Григорково. Коль участки представляют многодетным семьям со всего района, значит и строить дороги к ним нужно тоже сообща. Правда, непонятно, как это сделать с точки зрения Бюджетного кодекса.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Gannushkina
В тему:

ГИМН ЧЕРКИЗОВО

Слова Голикова Л.С. Музыка Фомина В.З.

Помним поимённо земляков своих
Жизней не жалевших, близких и родных.
Тех, кто ради жизни шли в смертельный бой,
От врагов Отчизну заслонив собой.

Расцветай, Черкизово, в новом свете дня,
Малая, но милая Родина моя!

Снова за околицей трели соловья
По-над речкой Клязьмою ивы, тополя,
Над поселком льется колокольный звон,
Много дум заветных навивает он.

Расцветай, Черкизово, радость нам даря,
Малая любимая Родина моя!

Выросли, окрепли наши сыновья.
Как и прежде крутится, вертится земля!
Подрастают правнуки, стал солдатом внук -
Так шаги истории завершают круг!!!

Расцветай, Черкизово, жили мы не зря,
Малая прекрасная Родина моя!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
"Заложники" на час у Черкизовского предпринимателя Е. Каргальского.


ПУШКИНО ТВ


Ответить
IranaD
В бывшей аптеке, по-моему, теперь не пивной, поснимали вывески и забором закрылись. По крайней мере я на это очень надеюсь, т.к. это очень странная, мягко говоря, идея была открывать пивнуху по пути следования школьников и детей, которые в досуговый центр ходят.
Ответить
Arian Arian
Ну как не стыдно, г-жа Шеменева!!!!!!
Аптеки уже давно нет, там теперь пиво разливное продают. Есть два аптечных пункта, в "Верном" и в том, что называется Домом быта.

Ответить
alex alex
В статью добавлена презентация О.Шеменевой.

Также мы договорились с Оксаной Викторовной заполнить информационный вакуум на нашем портале, образовавшийся по теме Черкизово. Предлагаю присылать на почту a.nozdr@gmail.com вопросы и темы для предстоящего видеоинтервью.
Ответить
IranaD
До какой-то конкретной даты можно присылать?
Ответить
alex alex
Дата не оговаривалась, пока собираем вопросы.
Ответить
IranaD
Присоединяемся к поздравлениям Оксаны Викторовны с Днем рождения! Здоровья, терпения и чисто человеческой радости!

Замглавы администрации Игорь Гороховский обозначил проблему ограждения школы и амбулатории — полномочия по первому объекту находятся в компетенции района, по второму — у области. Сергей Грибинюченко ответил, что ждет предложения от Гороховского.
— это нам в Черкизово? Или нет? Да! Нам надо! У школы вообще в печальном состоянии ограда. И хоть парочку уличных тренажеров бы на территории школы. Или вообще спортивную площадку где-нибудь в поселке обустроить, а то пока нет ничего такого.
Парковка! Парковки толком нет на станции. То влалельцы магазинов, то жители близлежащих домов (и их можно понять) автомобилистов гоняют. А парковаться-то надо где-то.
Ответить
alex alex
— это нам в Черкизово?
Да, это все про Черкизово. Паша как раз недавно высказывался в комментариях, что Черкизово мало внимания уделяют)

Но разговор идет о подготовке к ЧМ-2018, тренажеры и площадки сюда не входят.
Ответить
Василий
А разве спортивная площадка на территории школы к благоустройству не относится ???
Ответить
IranaD
По идее всё-таки ЧМ-2018 — это спорт. Спортивные объекты на территории школы — это тоже спорт. Так что связь есть).
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Мама работала на этой фабрике. ...
Владимир Ситников
Где, ...
Pavlick
Вид на село Пушкино. Со ...
Зина Конусенко
В 80-е годы пришлось закупить на ...
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: