Переформирование Общественной палаты - старт дан

01 мар
16:43 2017
Сегодня - первый день приема документов в Общественную палату Пушкинского района "очередного созыва". В пункте приема документов в районной администрации состоялся импровизированный "круглый стол".



О том, что 1 марта начинается первый из трех этапов формирования Общественной палаты нового созыва, наш портал уже сообщал. И вот сегодня СМИ пригласили в один и пунктов приема документов, расположенный в здании администрации Пушкинского района на Московском проспекте,12/2.



Здесь я увидел уже хорошо зарекомендовавших себя активистов, к примеру, Игоря Голуб, автора нескольких материалов на нашем портале по ЖКХ, Станислава Смирнова, добивавшегося расселения аварийного дома на ул. 50.лет ВЛКСМ. 

Но главное - мы пообщались с коллегами из "Маяка", в последнее время серьезно преобразившегося, ставшего реальным защитником интересов жителей города и района, и Ириной Алексеевной Голиной, бессменным замом руководителя ОП ПМР уже двух созывов.

Речь шла о том, что нужно делать, чтобы в новую ОП выдвигались действительно неравнодушные активисты, готовые реально работать, а не числиться, высказывать свою позицию, даже если она не очень нравится властям. Говорили и о том, что работа ОП часто пробуксовывает из-за игнорирования организациями различного уровня ее обращений. К сожалению механизм, регулирующий этот процесс, не работает. 

Насколько мне известно, многие активисты, уже сделавшие немало для Пушкино и района, по различным причинам не планируют подавать документы. Не буду называть их, может передумают. Сдались? А жаль, вас нам очень будет не хватать.

Нужно сделать так, чтобы как можно большее число жителей узнали о возможности стать членом ОП. К примеру, многочисленные общественные организации. Для этого мы с коллегами предложили провести "круглый стол", куда нужно пригласить всех руководителей-общественников. Надеюсь, такая инициатива будет выдвинута нынешней ОП ПМР.

Несколько слов об особенностях нынешней процедуры формирования нового состава ОП. Как и прежде, 1/3 будет утверждаться лично Губернатором МО, еще 1/3 - Советом Депутатов ПМР, оставшаяся треть - самой Общественной палатой, теми 2/3, которые будут сформированы губернатором и депутатами. Выбирать будут из лидеров рейтинга, сформированного после выдвижения, обсуждения (в ходе которого предусмотрены даже открытые дебаты) кандидатов. Итогом станет голосование с помощью бюллетеней, которое пройдет 22 апреля, в субботу, скорее всего, как это было в прошлый раз, в Дворце спорта "Пушкино". В этот раз при составлении рейтинга кандидатов не будет проводиться интернет-голосование - к сожалению эту, казалось бы, демократичную процедуру дискредитировали "специалисты" по накрутке голосов. 

Поэтому очень важно, чтобы 22 апреля в голосовании приняли участие как можно больше жителей Пушкинского района, действительно неравнодушных, а не "приглашенных поучаствовать".  Мы с вами должны понимать: за кого проголосуем - тот и будет отстаивать наши интересы в ОП. Если по привычке будет использован адмресурс - получим "клон" нынешней ОП, где собрались в общем-то хорошие люди, но зачастую не имеющие возможности, в силу занятости или других причин, принимать активное участие в выполнении общественных обязанностей, проявлять свою гражданскую позицию.

P.S.   Обсуждая доклад Главы Пушкинского района  по итогам прошедшего года с некоторыми действующими членами ОП, я почувствовал некую неудовлетворенность и даже обиду - почему в столь обстоятельной, подробной речи не нашлось места оценке вклада в "общую копилку" Общественной палаты? Ведь сделано и потрачено усилий немало, и хотелось бы услышать - "правильной ли дорогой идем, товарищи"? Значит, не доработали, значит, такая у нас сейчас Общественная палата, нужно работать, проявлять свою позицию, помогать власти и жителям активнее. А это можно сделать только в том случае, если в новом составе районной Общественной палаты соберутся действительно неравнодушные, активные, грамотные люди, с твердой гражданской позицией. Есть такие? Выдвигайтесь, подавайте документы, доказывайте свою состоятельность еще раз. Уверен - вас поддержат.

Александр Ноздровский

Здесь же можно скачать документы для подачи в заявления в Общественную палату.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Lastoschka Lastoschka
если нужно где то поставить протоколькую подпись...пишите...буду. только осталось спросить сам то VVad согласен?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я как житель города и "житель" портала отдала бы свой голос за : alex, VVad, Galkovskaj, Ya_Pravda,val-1
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И мы ему отдадим свой голос ( VVad ) !
Ответить
alex alex
И я) Вот и проголосовали. Но собраться все равно можно)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да собраться можно.
Ответить
колоколов
можно и в субботу
я тоже приму участие
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Кто идет !?
Ответить
VVad
Не знаю
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну может " Дубль-2 " !?
Ответить
VVad
Надо собирать ИГ и решать.
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну не по приказу ....
Ответить
VVad
Игорь, ты что то перепутал, инициативная группа не является партийной организацией и приказы тем более не выдает
Все по чистым демократическим принципам известным на Руси аж до V века еще
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
alex alex
Давайте соберем инициативную группу портала на следующей неделе или в субботу, как удобно.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Давайте. В эту субботу заняты . В остальное время пока свободны.
Ответить
VVad
Очень большое сомнение, что новый состав ОП изменится а соответственно и игнорировать перестанут. Партия власти сделает все, что бы все осталось в прежнем состоянии.
Ответить
igor8443
Идешь в ОП, понимай что там мероприятия проходят в твое рабочее время.
Ответить
VVad
- почему в столь обстоятельной, подробной речи не нашлось места оценке вклада в "общую копилку" Общественной палаты?
-------------------------------
Потому что тогда надо было бы озвучить результаты а делать себе харакири они не будут.
Ответить
Написать
Последние комментарии
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: