11:4:4

30 май
18:14 2013
В четверг, 30 мая, состоялось заседание Совета депутатов, на котором  рассматривался важнейший и болезненный для Пушкино вопрос - согласование кандидатуры руководителя городской администрации. 

В конце прошлой недели комиссия по проведению конкурса на эту должность остановилась на двух кандидатурах - Ю.Назаров и Д.Пустовой (собственно только эти две кандидатуры и подали заявление на замещение должности). И сегодня для того, чтобы один из них занял пустующее уже более полугода кресло сити-менеджера, необходимо было, чтобы за него проголосовало 14 депутатов.


Д.И.Пустовой


Ю.И.Назаров

Дабы снизить какое-либо давление или влияние на ход заседания, депутаты проголосовали за то, чтобы оно проходило в закрытом режиме - всех посторонних попросили удалиться. 
Слово предоставили обоим кандидатам - Ю.Назарову и Д.Пустовому. А затем попросили высказать свои предпочтения главу города - председателя Совета депутатов С.Гулина. Многие рассчитывали услышать от него скрытый, а может быть и не очень намек - кого бы глава хотел видеть в кресле руководителя администрации. Однако Сергей Иванович не стал навязывать своего мнения и предложил депутатам самим для себя решить эту дилемму. 

В итоге тайного голосования голоса распределились следующим образом:

- Д.И.Пустовой - 11 голосов;
- Ю.И.Назаров - 4 голоса;
- вычеркнуты обе кандидатуры (испорченный бюллетень) - 4.

Выборы признаны недействительными.

Напомню, для прохождения "депутатского сита" необходимо было набрать минимум 14 голосов. Т.е. Дмитрий Иванович Пустовой был близок к тому, чтобы стать сити-менеджером Пушкино. Не исключаю, что если бы С.Гулин в ответ на просьбу депутатов сообщил о поддержке этого кандидата, тот смог бы набрать необходимое количество голосов. По крайней мере такие разговоры были слышни в кулурах Совета после заседания. 

Там же еще громче прозвучала мысль внести изменения в положение о проведении конкурса, снизив порог с 2/3 голосов, до простого большинства голосов.

Для этого необходимо внести изменения в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, вынести его на заседание Совета депутатов, опубликовать в газете "Маяк"... По приблизительным прикидкам на это может уйти около двух месяцев, т.е произойдет в конце июля.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(Pavel1976)
 Вторая фотка с фуршета что-ли ?


С недавнего "круглого стола" в Серебрянке)


Цитата(VVad)
Если идти то с командой и с огромной людской поддержкой, готовых мгновенно выйти на поддержку. А в одиночку бзполезно учитывая всю вшивость системы, от силовых, судебных и далее.

:) А ещё что бы желательно? Чтобы законы были удобные, чтобы кресло помягше...
Нет! Так не бывает! Власть просто так сама в руки не даётся. И если считаешь себя честным, неравнодушным, несогласным с нынешней системой, то должен понимать, что без жертв что-либо в лучшую сторону изменить НЕЛЬЗЯ!
Если хочешь завтра жить лучше и достойно, то чегодня необходимо приложить усилия, возможно, даже проиграть. Но те, кто будут после тебя, им будет легче победить.
Поэтому... необходимо всего лишь два фактора: ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ. Пока это только у пживчиков. Вот они нас и обворовывают, как котят... :) или хотят.


Цитата(YUrAl)
Вот и плохо! Сами же отдаём власть пживчикам и подлецам!


Если идти то с командой и с огромной людской поддержкой, готовых мгновенно выйти на поддержку. А в одиночку бзполезно учитывая всю вшивость системы, от силовых, судебных и далее.


Цитата(VVad)
ни один честный человек в этот вкртеп не пойдет, сожрете.

Вот и плохо! Сами же отдаём власть пживчикам и подлецам!
А потом начинаем причитать, что разворовали всё "демократы". :)
 Вторая фотка с фуршета что-ли ?
Такой беспредел, ничего в городе не делается. Власти всё не определятся. Надо ворачиваться к  старой системе назначения. А то с этими играми в демократию. скоро по уши в грязи застрянем.
Как урутят, просто жуть.
Выбирали в темную - кого боитесь?
Да еще изменения правил во время игры-типичная воровская манера.
А кандидатов мало сами виноваты, ни один честный человек в этот вкртеп не пойдет, сожрете.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: