Перспективы: Юрий Кондратьев – поселение Ашукино

17 апр
12:05 2013
О самых ближайших перспективах развития Ашукино рассказывает глава городского поселения Юрий Кондратьев.

- Из последних приятных новостей – строительство нового детского сада на 182 места и газовой котельной, которая будет отапливать не только садик, но и поликлинику. Не забыли мы про школы и уже существующие детские сады. В этом году выделили миллион рублей на ремонт школьной кровли. По 200 тысяч рублей получили детские сады - это своего рода материальная помощь. Теперь наши усилия направлены на то, чтобы поставить ограждения вокруг детских дошкольных учреждений и школы. Кроме того, мы профинансировали проектные работы по строительству ещё одной газовой котельной, которая будет отапливать школу.

Если говорить о здравоохранении, нелишне будет напомнить, что в прошлом году была капитально отремонтирована поликлиника в посёлке Ашукино, в этом году запланирован ремонт больницы. Больше того, выделили здравоохранению нашего поселения средства на приобретение автомобиля. Как ни говори, населенные пункты очень разбросаны, и врач не может везде добираться своим ходом.

В этом году мы продолжим начатую работу по реконструкции уличного освещения: только в этом году установлено 145 энергосберегающих светильников, почти столько же в прошлом году. В многоквартирных муниципальных домах ввели энергосберегающие технологии,  поставили датчики движения: вошёл человек в подъезд – свет включился, вышел – свет выключился.

На ремонт дорог, организацию тротуаров и пешеходных дорожек в этом году при помощи средств областного бюджета планируем потратить порядка 30 миллионов рублей.

В прошлом году закончились проектные работы по канализованию 28 улиц в восточной части посёлка. Проект прошёл экспертизу, и сейчас мы стараемся войти в областную программу по финансированию этих работ, которые  оцениваются в 70 миллионов рублей.

Наметили в этом году начать работы в парке (а это 30 гектаров земли), расположенном возле библиотеки. Сегодня он весь завален мусором. Так что придется начать с того, чтобы расчистить свалки, убрать кустарник и поваленные деревья. После приступим к возведению детских площадок и игровых форм. Параллельно будем создавать зону отдыха на площади в  6 гектаров недалеко от поликлиники, благоустраивать территорию вокруг памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Кроме того, в этом году также планируем строительство универсальной хоккейной коробки рядом с новым футбольным полем, которое построили в прошлом году.

Думая о тех, кто любит спорт, не забываем про ревнителей культуры. В прошлом году, например, бывший совхоз Росхмель передал нам старое здание конторы, которое мы переоборудовали под детский клуб. В этом году продолжим ремонт здания, которое долгие годы находилось в запущенном состоянии, и теперь требует серьезной реконструкции. После проведённого ремонта внутри помещения и установки пластиковых окон приступим к замене кровли. Уже сейчас дети занимаются здесь бальными, спортивными и народными танцами. В ближайших планах - расширение сети кружков и творческих коллективов.

В Доме культуры деревни Данилово также планируем сделать ремонт внутри помещений. И не только. Администрация поселения тесно сотрудничает с  приходом настоятеля храма Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново» отцом Феофаном. В его ближайших планах -  создание культурно-просветительского центра. И мы всячески его поддерживаем в этом вопросе, отвели под будущий центр землю.

Поддерживаем мы отца Феофана и в его подвижнической деятельности по увековечиванию памяти ребят, погибших  в горячих точках. Уже открыт у железнодорожной станции памятник десантникам, поставлен на въезде в Ашукино памятник маршалу Шаталину, одной из улиц присвоено имя Героя Советского Союза Олега Бабака... В этом году будет открыта аллея Памяти. Как не говори, а в 21-й бригаде оперативного назначения, расположенной на нашей территории, погибло 109 человек.

Мы приняли программу поддержки социально незащищённых слоев населения. Это может быть помощь в покупке дорогостоящих лекарств, путёвка на лечение, помощь многодетным семьям, и так далее. Каждое заявление граждан будет рассматривать специальная комиссия, определять, кому помочь в первую очередь.

В рамках этой же социальной программы администрация поселения учредила 4 стипендии главы по 5 тысяч рублей в месяц тем ребятам, которые учатся в вузах и у кого в семье низкий материальный достаток. Принято положение о почётном гражданине поселения Ашукино. Те люди, которые будут удостоены этого высокого звания, раз в год станут получать денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей...

Как видите, планов много, и будем решать все поставленные задачи последовательно, шаг за шагом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Да уж, обидно и досадно читать о дорогах и тратуарах!!!Если нам на 30 млн. сделают такие же тратуары как и на улице Школьной, которые делали в декабре 2013 г., а сейчас там месиво и горы разбитого асфальта, то тогда можно  и дальше верить всему, о чем написано выше.
 Спасибо Игорь за информацию... думаю неплохо было листовку чтоль сделать... написать выдержки из статей, а потом как реально обстоят дела...
 Доходы бюджета за 2012 год составили 98 млн, а расходы 80 млн
forum.pushkino.tv/forum80/topic1950/

Не заметил я, изменений в поселение с расходами 80 млн


про энегосбеоежение ни чего не слышал и не видел. 
Жилой фонд двух этажки (бараки), надеюсь жилой фонд военных не приписали.

Почетные граждане в шоке я

Детский сад строит не поселение, ни район и даже не область! А МВД, и кательную тоже они будут строить, к которой подключат поликлинику
news.pushkino.tv/index.php

Ремонт поликлиники был за деньги поселения?????????

Планку по паркам задал еще Лисин. Вспомните парки в пушкино (центральный, собираются северный делать) Заветы (сквер) Мамонтовка ...

Влад, конкретные проблемы и тем более пути решения их указывать не буду.
Как никак выборы главы и  депутатов поселения, ни хочу что бы кто то мои идеи использовал в предвыборной гонке 

А так проблемы типичные.
Они были озвучены в статье дороги, тротуары (точнее их отсутствие). Освещение, не пойми в каком порядке установлены фонари, через столб, и то не везде.
Есть в поселение две проблемы.
По одной проблеме была статья даже на портале на примере Ашукино.
По второй проблеме не давно была статья. Касается она не только Ашукино, но и в целом обпасти 

Можно сказать что благоустройства нету!
По внедрению экономии энергопотребления мы отстали лет на двадцать с гиком а эта технология и другие были известны уже давно,  я лично лет 30 назад видел в действии. Экономить всеравно не дадут, государство у нас базарное.
  
В многоквартирных муниципальных домах ввели энергосберегающие технологии,  поставили датчики движения: вошёл человек в подъезд – свет включился, вышел – свет выключился.


типа мы все тут тупые да? начали внедрять о чём писали ещё за несколько лет.. а нас теперя ещё и обяхсняют.. смешно.. да типа интернетом польоваться умеем,а что такое датчик двидения не знаю... фраза вспомнилась хорошая - по себе людей не судят....   вы статью всетки не в Маяк публикуете, где бабушки читают.. на дворе 21 век, а статьи как будто 60-е прошлого века

Принято положение о почётном гражданине поселения Ашукино. Те люди, которые будут удостоены этого высокого звания, раз в год станут получать денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей...

а можно поинтересоваться фамилиями? кто эти великие люди? и да, а какой бюджет у поселения?)

-------------------------------------------------------------------------------
Игорь, а ты чего молчишь.. расскажи про благоустройство Ашукино?)

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: