Перспективы: Людмила Валецкая - поселение Ельдигинское

09 апр
14:30 2013
Каких перемен в ближайшее время следует ожидать жителям сельского поселения Ельдигинское, рассказывает глава поселения Людмила Валецкая.

- В ближайших планах - строительство детского сада на 120 мест с бассейном. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, оформление земельного участка. Кроме того, заканчивается строительство газопровода в деревне Раково,  и у нас из 16 населённых пунктов остаются не газифицированными только 4. Но мы планируем проектирование газопровода высокого давления до деревни Якшино, за счёт чего два населённых пункта - деревни Чернозёмово и собственно Якшино - будут с газом. Работы по реконструкции уличного освещения пройдут в деревнях Матюшино, Степаньково и Марьина Гора.

Мы провели большую работу по оформлению и постановке на баланс поселковых дорог, теперь приступаем к оформлению бесхозных дорог, после чего сможем планировать мероприятия по их ремонту и строительству новых.

Ещё один большой замысел – это проведение капитального ремонта Дома культуры в Ельдигино, где помимо кружковой работы расположен и спортивный зал. Вопрос насущный, так как зданию уже около 30 лет, и здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

Мы уделим внимание оформлению парков и парковых зон. В этом году планируем оформить две зоны отдыха  – пляжи в Тишково и пляж с парковой зоной, провести там субботники и работы по благоустройству, обратиться в правительство Московской области с предложением передать  в муниципальную собственность вновь выявленные объекты культуры – парки Тишковский, Ельдигино и Алешино. Если этот замысел увенчается успехом, мы сможем планировать работы по их благоустройству из своего бюджета – приводить в порядок, обустраивать пешеходные дорожки, устанавливать малые формы и т.д.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Все красиво сказано, но на деле- грязь в Ельдигино, ни дворников ни уборки. Думаю, что и с парками также будет. Деньги уйдут в никуда.
В этом году планируем оформить две зоны отдыха  – пляжи в Тишково и пляж с парковой зоной, провести там субботники и работы по благоустройству,

И где там свободная земля то еще осталась ?



Цитата(invalid)
Если в Тишково можно будет приезжать и в нормальных условиях отдыхать (а не в помойке)- вдвойне молодцы


Ну в этом году порядок навели на так называемой  " мазутке " : кафешку с музыкой ,стоянку , спортивную площадку , пляж , лежаки и кресла , причальчик ,
станцию спасателей .... мусор там переодически убирался. Спасатели зону для купания огородили , у них там вагончик с постоянно дежурным спасателем ,лодки ,катер.
Все практически хорошо ..... только народу многовато.
  а меня всегда по опыту последнего 10-летия слово - "благоустройство"
потому что чего только не наделали под этим вроде красивым словом
 А не будет ли завышена стоимость всех работ
Молодцы! Что-то насущное делают,а не цифрами народ кормят,как некоторые. Если в Тишково можно будет приезжать и в нормальных условиях отдыхать (а не в помойке)- вдвойне молодцы. Готов и платить за въезд,если мой ребенок и семья сможет ходить по чистой земле.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Господи... хоть бы наш двор ...
Valery Slesarev
ха-ха! Очередной раз хитро**пые ...
Андрей Воронин
Не беспокойтесь, никто эти указы ...
VVad
А кто нибудь видел документ, что ...
sergey186 sergey186
"...«Бережливая»..., ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий по просьбе автора ...
Законопослушный Гражданин
Ха! Губер подкинул отличную идею ...
invalid
В случае успешного поиска ...
invalid
фото из Братовщины теперь ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: