Александр Рыжков: Нам есть, чем гордиться!

26 дек
13:09 2012
Новый год – это хороший повод подвести итоги и наметить планы на будущее. Накануне грядущих торжеств мы решили узнать у главы сельского поселения Царёвское Александра Фёдоровича Рыжкова, что сделано за прошедший год, и какие перемены ожидают сельское поселение Царёвское  в 2013-м?

- Александр Фёдорович, это очень ответственно – говорить о планах. Тем не менее, не могли бы вы рассказать о перспективах развития поселения, а заодно о том, что сделано за последнее время, что удалось осуществить из задуманного. Похвастаться, думаю, есть чем?

- Это с какой стороны посмотреть: с одной – сделано много, учитывая, сколько времени не решались многие проблемы, которые удалось, наконец, сдвинуть с мёртвой точки; с другой – можно было бы больше, если брать во внимание, сколько ещё предстоит сделать. Территория нашего поселения – самая большая в Пушкинском районе. И это прибавляет нам дополнительных хлопот. Так что сказать в целом по всему поселению очень трудно. Ну, как можно сравнивать большой посёлок Зверосовхоз и маленькую деревеньку Фомкино?



- Так может, быть, пройдёмся, как по маршруту, по основным населённым пунктам? Начнем с Левково, где, я слышала, собираются строить детский сад. Прямо-таки потрясающая новость…

- Тем не менее, это правда. Садик действительно планируем построить, сейчас ведутся активные переговоры.

Но это не единственная приятная новость для жителей села. В этом году мы отремонтировали местный Дом культуры. На эти цели мы потратили около 700 тысяч рублей. И не зря: этот ДК очень востребован здешней ребятнёй, здесь из года в год активно развивается кружковая деятельность. Но и это ещё не все новости для ребят и их родителей: в следующем планируем установить новую детскую площадку. На её покупку и установку мы уже заложили в бюджете 50 тысяч рублей. Так что в следующем году дети будут играть в абсолютно новых условиях.

Дороги – ещё одна серьёзная проблема, к решению которой мы подошли вплотную. Так что приятно сообщить, что мы уже взялись за асфальтирование придомовых территорий, которое не проводилось, кажется, с момента постройки жилых домов в Левково. Начали с территории вокруг 4-этажных домов, в следующем году приступим к асфальтированию внутридомовых территорий возле 2-этажных.

- Пожалуй, самый крупный населённый пункт в вашем хозяйстве – посёлок Зверосовхоз. Вот где можно «разгуляться»: куда не посмотришь – и то надо сделать, и это…

- Совершенно верно, и мы это делаем. Главная новость – по решению Земельной комиссии Пушкинского муниципального района нам передали, наконец, территорию общей площадью 2,9 гектара, где сейчас располагается пресловутая вертолётная площадка. На этом месте в самом центре посёлка мы планируем построить новую амбулаторию и новый детский садик на 160 мест.

Что касается собственно амбулатории, нам удалось добиться, чтобы из бюджета Пушкинского муниципального района выделили средства на ремонт её кровли (около 2 млн. рублей): отремонтирована стропильная система, на замену дырявого шифера положен железный настил. Кроме того, в амбулатории установлены новые металлические двери, снесены находящиеся в аварийном состоянии пристройки. На ремонт электрики и отопления затрачено около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Ещё одна наша заслуга – тротуар, который проложен нынешним летом, и который длится от посёлка Зверосовхоз по деревни Жуковка. На этом же промежутке появилась новая остановка «По требованию». Кому-то покажется это мелочью, но за этой «мелочью» стоит (трудно поверить) трёхлетняя переписка с «Мосавтодором». Исключительно благодаря нашему терпению и настойчивым требованиям в адрес указанной организации, удалось сдвинуть с места эту проблему.

Уличное освещение, которое впервые появилось вдоль Красноармейского шоссе в сторону деревни Жуковка, на улицах Спортивная и Школьная, порадовало местных жителей, как и появившаяся детская площадка на улице Парковая. Заасфальтированы подходы к амбулатории, Сбербанку, к многоэтажным домам на улице Школьная. Начались работы по обустройству парка около здания бывшей конторы: расчищен пруд, обустроены тротуары и дорожки, установлены лавочки и скамейки. Порядка 800 тысяч рублей было выделено на эти цели из бюджета поселения. Следующий этап работ – установка детской и спортивной площадок, а также сцены для проведения культурно-массовых мероприятий. Так что Зверосовхоз меняет своё лицо.

- Проведение газа в деревни Невзорово и Введенское – решение ещё одной большой проблемы…

- Вы знаете, для нас нет больших и маленьких проблем, все они одинаково важные, и все их нужно решать. Другое дело, что существуют приоритетные задачи, и проведение газа в наши деревни – одна из них. Вместе с жителями деревни Введенское мы разработали проекты газификации, со своей стороны администрация решила все вопросы, связанные с оформлением документов.

В деревне Коптелино мы провели асфальтирование придомовых территорий, а также ямочный ремонт основной дороги, ведущей от Красноармейского шоссе до населённого пункта. Поставили опоры освещения на автобусной остановке. В следующем году планируем продолжить работы по реконструкции уличного освещения, которое протянется к придомовым территориям. И ещё – в свое время Министерство обороны построило там детский садик. Но уже долгие годы здание стоит заброшенное. Мы ведём работу по передаче его в муниципальную собственность, чтобы восстановить и использовать по назначению.

- Вы решили и другую застаревшую проблему. Не один год жители посёлка Доброе писали жалобы в правительства Московской области и Российской Федерации с просьбой отремонтировать дорогу от Красноармейского шоссе до их населённого пункта. Услышала их просьбы только нынешняя администрация в вашем лице.

- Мы не меньше жителей радуемся тому факту, что нам удалось сделать ремонт этой дороги. В своё время в Доброе даже маршрут школьного автобуса отменили.

А вот в посёлке Нагорное до сих пор не решена проблема с качеством воды, подаваемой в жилые дома. Из-за реконструкции базы Академии МЧС задерживается введение в эксплуатацию новой скважины, которая позволит существенно улучшить качество поставляемой сюда воды. Со своей стороны мы давно уже ведём переговоры, чтобы эта проблема, наконец, была решена.

К слову, здесь же, в Нагорном, мы полностью заменили линию электропередач, МОЭСК установил новую электроподстанцию. Кроме того, мы установили новую детскую площадку около дома №50, проложили тротуар до автобусной остановки…

- А чем порадовали жителей села Царёво?

- Здесь мы в нынешнем году заасфальтировали придомовые территории и начали работы по реконструкции освещения внутридомовых территорий. Параллельно ведём работы по спилу сухих деревьев, как, кстати, и в посёлке Зверосовхоз. В первую очередь уделяем внимание тем территориям, которые прилегают к детским садам и школам.

К сожалению, мы не можем пока порадовать жителей деревни Лепёшки, от которых поступает много жалоб в адрес компании «Энергоиндустрия», обслуживающей этот населённый пункт. Напряжение, особенно в зимнее время, в здешних домах часто опускается до 160-180 вольт, из-за чего из строя выходит бытовая техника, не говоря уже о том, что без света в наши дни никуда не деться. На протяжении двух лет мы обращаемся к этой компании с просьбой изменить ситуацию. Но, к сожалению, масштабные работы по реконструкции сетей пока не начались.

Зато в деревне Фёдоровское и селе Барково удалось реконструировать уличное освещение, причём, в Барково полностью, то есть вокруг детсада и по всему селу с выходом на автобусную остановку. В деревне Михайловское установлена новая детская площадка.

- Всего в сельском поселении Царёвское 29 населённых пунктов. Трудно, судя по всему, везде успевать?


- Мы стараемся повсеместно вести планомерную работу, распределяя силы и средства. Наверное, не всегда это удаётся. Но мы стремимся к тому, чтобы жизнь в нашем поселении налаживалась, улучшалась. И это нельзя не заметить. Причём, мы и дальше будем идти по тому же пути.

Проведена работа по мобилизации доходов. В поселении открылись новые предприятия, а, значит, появились дополнительные налогоплательщики, что не может не радовать. Это же основная статья дохода поселения, поэтому мы пытаемся создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса на нашей территории.

Разработан Генеральный план развития территории сельского поселения Царёвское, который является залогом дальнейшего развития всей инфраструктуры поселения. Работы предстоит много, в том числе - по асфальтированию и ремонту дорог, дальнейшей паспортизации бесхозяйных дорог. Кстати, у нас самая разветвленная улично-дорожная сеть. Да и работ по реконструкции уличного освещения ещё предстоит немало, мы тоже этим будем продолжать заниматься.

Не могу не сказать, что мы занялись и такой серьёзной работой, как оформление и учёт территорий под захоронения, которых в нашем поселении достаточно, конкретно - в Барково, Царёво, Путилово, Березняках, Комягино. И мы намерены их все привести в порядок.
Вот, пожалуй, главное, к чему мы подошли – навести порядок на всей вверенной нам территории. В этом направлении мы работали, и будем работать дальше. Так что в новом, 2013 году, наших жителей ждут приятные перемены.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
В Нагорном  не решается  проблема с открытием автодороги "Пушкино-Красноармейск"-Нагорное."  \ учетный номер 46Н-09074.  участок с км 0+190 по км 0+460 . протяженностью 1,121 км. \   В настоящий момент перегорожена воротами СПК "Золотая Нива"  Весь автотранспорт   проезжает  дворами  поселка создавая  реальную   угрозу   жизни  её  жителям.  Губернатор  Громов Б.В. письмом от 04.04.2012г  за № 1 -28 \9252  . требовал  открыть данную  дорогу .   Начальник Управления "Мосавтодор" господин РаковЕ.И. письмом № ИМ - 5343   от  06.07.2012 авторитетно  подтвержает, что  упомянутая  дорога  ... общего  пользования  регионального и межмуниципального  значения Московской области.    И даже Начальник  УВД  Пушкинского р-на   полковник Митьков В.Н. в свою   бытность,   требовал  открыть  эту  автодорогу.    И конечно наш  Депутат ГД РФ  Саблин /  соизволил порадеть за свой  электорат - народ \ - обещал  разобраться в этом  деле . Ну  Саблин далеко  и  высоко - он  работает  по   крупному .   Однако,  наши  рядышком-  руководящие администраторы  и Лисин и Гулин  - а они достойные  члены "Единой России"  нет  дела до этого - ну нет этой  проблемы в п. Нагорное.!!!   ( за партию ЕР - СТЫДНО ).   Даже  1 канал ТВ сюжет, на  всю Великую Россию  показал "- Откройте дорогу в Нагорном" - называется.    И   что ???    Бездействие  полное - почти импотентное   или  хапнули  столько  денег,  что  страшно  вспять работать.  Извините  господин А.Рыжков  - что вас  не  упомянул ,  вы недавно работаете ,  да вам бы  с  водой в п. Нагорное осилить проблему.  Хорошо , что в Арбитражный  суд  представителя  направляете.             В Царево  красивый  храм  есть ,  ему 200,  в честь Николая  чудотворца   - давайте  поставим  большую  свечку  от  Администрации Царевского поселения  и помолимся  дружно и с благоговением -  ..." дай Господь помощи  решить проблему  с автодорогой  в п. Нагорное, упаси  её  жителей  от наезда  автомашин...."    ГОСПОДЬ  ДОЛЖЕН  УСЛЫШАТЬ!!!     Ждем   ещё  ответ   и   от  Путина В,В,  - может он подсобит  решить проблему -  всё в его руках . и вода поселковая  и дорога  общего  пользования . Не  будем  терять  надежд  и оптимизма...... С уважением.
 Почему ни слова о приюте для животных который находится на территории Царевского округа  в селе Нагорное  ... и которому по информации из разных источников сейчас очень тяжело ... точнее почти кирдык  ! ?   

информация :  " Пушкинский Вестник " №51 от 27.12.2012. 5 страница.
телефоны волонтеров :
Дарья Пухарева 8-916-841-19-51
Марина Соломахина 8-963-717-78-78
Василиса Швецкова  8-915-064-26-28
Ага, читаю и просто обалдеваю от вранья наших "слуг", а почему бы ему сразу не сказать, что как здорово администрация Царевского с/с придумала разместить помойку в частном секторе с.Левково, при этом гда постоянно валяется мусор, который туда тащат со всей округи, причем в основном дачники гадостные, как пищевой, так и строительный и даже покрышки от авто стали свозить, скоты. А почему бы ему было не сказать, о том, кто и на каком основании вырубил лесополосу вдоль Красноармейского шоссе??? Тоже видимо с молчаливого разрешения все той же администрации, всю местность изуродовали какие-то уроды, нарыли канав и свалили, это тоже видимо заслуга и о ней надо раппортовать, а уж про воду в Нагорном вообще бы молчали, беспредел там творится, люди сутками сидят без воды и холодной, и горячей, отопление почти на нуле, или вода, если бывает, то идет отвратительная, коричневого цвета, вонючая и масляная, причем все про это знают, писали в прокуратуру, даже пришлось уже президенту РФ писать, так что про все заслуги местной нам известны.
 территорию общей площадью 2,9 гектара, где сейчас располагается пресловутая вертолётная площадка. На этом месте в самом центре посёлка мы планируем построить новую амбулаторию и новый детский садик на 160 мест. 

позитивчик))
 Знаю А.Ф. еще с тех времен, когда он был председателем сельсовета д. Митрополье, что под Софрино. Затем - опыт руководителя серьезного пансионата, "Левково". Правда непонятно, почему его оттуда уволили - ходили слухи, что назначили кого-то "своего". Ну а оценку деятельности своего главы лучше всего дадут местные жители. Но похоже среди пользователей нашего портала нет никого из Царевского)
....Проведена работа по мобилизации доходов. В поселении открылись новые предприятия, а, значит, появились дополнительные налогоплательщики, что не может не радовать. Это же основная статья дохода поселения, поэтому мы пытаемся создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса на нашей территории....

К сожалению как всегда только сухие фразы .... а конкретно с примерами было бы лучше !!! 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: