Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии

20 апр
17:56 2021
Категория:
Общество
   Такая инициатива размещена на ресурсе РОИ. Ее поддержали уже около 57 тыс. военных пенсионеров и не только. В настоящее время и ранее, при расчете военной пенсии используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. Данный закон был принят 2012 году и коэффициент был равен 0,54. Закон предусматривал каждый год увеличение его на 2%, но 2019 году был заморожен.

   Кстати, в декабре 2020 года на нашем портале была опубликована статья Военные пенсионеры всей страны готовят обращение к Путину о повсеместном ухудшении положения этой категории жителей, введении понижающего коэффициента к пенсии, невыполнении требований Указа Президента РФ об увеличении военной пенсии не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Статью просмотрели более 12 тыс. раз, а в редакцию портала звонили со всех концов нашей большой страны. К сожалению, Владимир Путин на обращение внимание не обратил, поэтому военные пенсионеры начали сбор подписей под инициативой на официальном ресурсе РОИ. Для того, чтобы она была рассмотрена федеральными органами власти, необходимо собрать 100 тыс. подписей, на момент публикации этой статьи их 56 676.

   Почему мы обратили внимание именно на эту категорию пенсионеров? Вот что об этом сказано в инициативе: 
"Многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет, к таким военным пенсионерам относятся те категории, которые проводили основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполняли интернациональный долг, принимали участие в боевых действиях, выполняя приказы командиров и верховного главнокомандующего и это основная масса военнослужащих, от рядового контрактника до генерала. Кроме того, решение восстановить права военных пенсионеров поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи, так как сейчас они не могут не обратить внимания на то, что у военных пенсионеров просто украли обещанную за несколько лет пенсию".

   Кстати, "закон принятый 2012 году о понижающем коэффициенте, не распространяется, при расчете пенсии, для военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК Российской федерации, Федеральных государственных служащих. Отсюда следует, что нарушается статья 19 Конституции РФ о равноправии".

Проголосовать за инициативу можно, авторизовавшись через портал Госуслуг, после чего нужно перейти по ссылке https://www.roi.ru/70721/
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, возместить то что не доплатили и посмертно наградить подписавших тот закон.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: