Путеводитель по Клязьме: сбылась мечта краеведа Александра Малявко

18 окт
10:58 2019
Категория:
Край родной

   Известный пушкинский краевед, создатель частного музея «По волнам нашей памяти» в Клязьме Александр Федорович Малявко разработал уникальный путеводитель по историческим местам этого удивительного микрорайона. В сентябре прошлого года мы опубликовали его на нашем портале. Материал оказался востребован - за год его просмотрели почти 9 тыс раз. А Александр Федорович, как и любой другой краевед, мечтал напечатать свой труд, путеводитель, в виде книжки, чтобы его можно было взять в руки, подарить знакомым, водить с ним экскурсии по знаменитой Клязьме.   и целый год искал, кто поможет напечатать его в виде брошюры. Обратился в первую очередь в администрацию, но там не нашли подходящей статьи финансирования.Помогла партия "Единая Россия", вернее, люди, из которых эта партия состоит.

   17 октября мне удалось поприсутствовать на церемонии передачи первого тиража путеводителя Александру Малявко в штабе местных "единороссов" на ул. Чехова,37 в Пушкино. Вручил краеведу долгожданные брошюры Михаил Ждан секретарь исполкома местного отделения партии "Единая Россия". Он же назвал имена однопартийцев, благодаря которым сбылась мечта Александра Федоровича - это Сергей Бабаченко, Михаил Ждан, Александр Дучинский, компания "Гриффель", Тимур Апарин, Александр Бушев.



   Михаил Ждан предложил организовать цикл экскурсий для молодежи по путеводителю Малявко, Александр Федорович с удовольствием поддержал эту идею. Глядишь, и в Пушкино станет больше патриотов, знающих и любящих родной край.

   Кстати, 30 экземпляров путеводителя сразу отложили, чтобы передать во все библиотеки на территории Пушкинского городского округа. Так что спрашивайте, изучайте)

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Ганнушка Синеглазова
Александр, Вы не могли бы при случае узнать, во сколько обошлась печать тиража 100 экземпляров в этой пушкинской типографии?
Ответить
Ya_Pravda
Да это рейдерство под видом благотворительности, судя по обложке, там о ЕдРе и спереди и сбоку, а об авторе и ни слова не вижу. А автор и не в понятках от привалившего «счастья»
Ответить
nekrasova2
Кстати, 30 экземпляров путеводителя сразу отложили, чтобы передать во все библиотеки на территории Пушкинского городского округа. Так что спрашивайте, изучайте)

22 экземпляра! 8 уже затерялись))
Ответить
Ya_Pravda
После фоток на фоне партийных флагов побрезгую Главное флажок кого надо с рукопожатием по политпособию разместили, а что страница кверхголовой в статье ничего... осеннего просьба не забыть сказать кто помог от редактора на видео убила))) За автора рад, а с Вами всё ясно
Ответить
Ya_Pravda
Ясно про редактора написал
Ответить
Pavlick
После фоток на фоне партийных флагов побрезгую
Да ладно, пусть хоть какая-то польза от ЕдРа проистекла — и то хорошо!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Как узнал, их оставили в исполкоме — будут дарить лучшим партийцам)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...
габи
Как получить бесплатные маски неработающим ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
сложно ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: