Деньги, потраченные на развитие бизнеса, можно вернуть

29 окт
12:53 2015
В Пушкино 29 октября 2015 г. прошел форум "Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Московской области".





Открыл его и.о. руководителя администрации Пушкинского муниципального района С.М.Грибинюченко. И даже остался после вступительного слова, хотя дел невпроворот и начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области Е.В.Шеватова дала понять, что не обидится, если Сергей Михайлович оставит ее один на один с местными предпринимателями. 



Их, кстати, было немного, несмотря на почти 1900 просмотров нашего анонса этого форума. Выводов напрашивается два: либо у местного бизнес-сообщества нет проблем, либо оно не верит, что эти проблемы могут решиться благодаря таким форумам.

Я побывал на форуме и могу сказать: зря не пришли. Это была неплохая возможность рассказать о своей проблеме "первому лицу" местной власти, а также "обзавестись нужными связями". Так и быть - поделюсь ими ниже)
 
После приветственного слова С.Грибинюченко, слово взяла представитель областного правительства Е.Шеватова. Елена Вениаминовна подробно и наглядно рассказала, чем власть может помочь малому и среднему бизнесу. Все это доступно изложено в презентации, которую вы можете посмотреть ниже:


Если у вас есть вопросы по презентации, а вернее по поводу получения субсидий , вы можете позвонить Елене Вениаминовне Шеватовой по телефону 8-498-602-08-31.
Дополнительно информацию по поддержке малого и среднего бизнеса можно найти на постоянно обновляемом сайте "Малый бизнес Подмосковья"
Субсидию еще можно успеть получить и в этом году, до 13 ноября. Средства остались по направлениям затраты на технологические присоединения", лизинг, ремесла, промыслы, сельскохозяйственный туризм.

Не обошлось и без вопросов из зала. Руководитель детского клуба "Звездочка" Ксения Куранцева поделилась проблемами с оформлением документов на группу дневного пребывания детей. Надзорные органы чинят всяческие препятствия, видимо не желая, чтобы в Пушкино работали частные детские сады или что-то подобное. С.Грибинюченко заинтересовался этим вопросом и пригласил Ксению на прием - она как раз записалась на 9 ноября. 

Об еще одном интересном проекте рассказал хорошо известный пользователям портала Александр Мельников. Он поделился идеей создания в Пушкино детского кафе, где могли бы с пользой и интересом проводить время мамы с малышами. А может быть и папы (правда, это продолжение вызвало улыбку у С.Грибинюченко - не появится ли там пиво). Не появятся, а вот альтернатива Макдональдс - вполне. Сейчас провести детский праздник можно только в этом фастфуде. А как же "импортозамещение"? Шутки-шутками, но идея понравилась многим из присутствующих, а и.о.руководителя районной администрации пригласил Александра к себе обсудить подробности. По просьбе редакции А.Мельников прислал несколько рисунков из проекта:







Уже выбрано и место, где это детское кафе могло бы разместиться - в Дзержинце, возле школы №9, на месте сгоревших торговых палаток.

Пользуясь случаем, к С.Грибинюченко обратился Мендесидис Сергей Георгиевич, директор компании ""Арх-Идея", занимающейся производством фибробетона. Они уже давно и успешно выпускают эту уникальную продукцию, получили несколько грантов, теперь готовы расширяться - нужна земля. Сергей Михайлович  также пригласил бизнесмена к себе на встречу, отметив, что в районе много предпринимателей, которые могут быть полезны друг другу, но не знают об этом и одна из задач нынешней власти - помочь наладить недостающие коммуникации.

На форуме выступил представитель компании "РТС-тендер", занимающейся микрофинансированием. 



Г.Молчанов тоже представил презентацию о работе Московского областного фонда микрокредитования, главным из которой является то, что проценты на выдаваемый кредит гораздо меньше обычных банковских - всего 8-12% годовых, а сумма кредита - до  1 млн.рублей.











В завершение форума выступил представитель "Мособлгаза". Речь шла о технологических присоединениях, вопросов практически не возникло. Вернее их задавали уже по окончании официальной части. 
Форум состоялся, участники поблагодарили за его проведение, уверен - польза от подобных мероприятий есть. Приходите в следующий раз.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
alex alex
Ответить
dvoryankinmihail
В 90-е бизнес появился без гос.помощи. — Были условия.
Сейчас государство дает деньги, а бизнес не появляется, более того, загибается существующий. — Такие сейчас созданы условия.
Бизнес- не ребенок, без условий, только за деньги не появится.
Ответить
igor8443
.
Елена Вениаминовна подробно и наглядно рассказала, чем власть может помочь малому и среднему бизнесу.


задам простой вопрос. Р работает ли это?

Пользуясь случаем, к С.Грибинюченко обратился представитель компании "Орхидея", занимающейся производством фибробетона. Они уже давно и успешно выпускают эту уникальную продукцию, получили несколько грантов, теперь готовы расширятся — нужна земля. Сергей Михайлович также пригласил бизнесмена к себе на встречу

У нас же нету земли

Форум проводился в Пушкино, и я не вижу информацию с нашего края.
Очередная галка
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: