"Базарные" страсти

16 окт
09:24 2015
Советская площадь в Пушкино превратилась в Черкизон. Ярмарки здесь постоянно сменяют друг-друга, что не устраивает жителей.

Об этом не раз публиковались статьи на нашем портале,свое мнение высказывали пользователи на форуме. Вот из недавнего:
Фото очередной ярмарки на площади:






В группе Вконтакте Наше Пушкино опубликован пост, отражающий отношение пушкинцев к происходящему: " На Советской площади опять палатки и торговля. Опять базар. Трех дней не прошло. Подобная частота как бы намекает, что это явление - осознанная политика новых властей. Печально, что тут скажешь. Нужно хоть немного уважать город и его жителей. Иначе сложно будет потом рассчитывать на ответные чувства". Здесь же проводится опрос, как относятся жители к торговле на Советской площади


Уже сейчас понятно, что более 80% проголосовавших - против превращения Советской площади в Базарную.

К тому же непонятно, платят ли торговцы за аренду муниципальной земли - запрос по этому поводу направил в администрацию Пушкинского района депутат Андрей Шальнев.

В редакцию поступило письмо по поводу постоянной торговли на Советской площади, уверен, оно отражает настроение большинства.



Фото - газета "Наше Пушкино"

***
.
Почти все жители города наблюдают на Советской площади ярмарки. В последнее время они стали очень регулярно проводиться. Почти все горожане против ярмарок на Советской площади, хотя ее уже пора переименовать в Базарную площадь.

Жители не только возмущаются, но и пишут письма, получая ответы что все законно. 

Правда, ярмарки проходят с нарушениями, а не как это указано в постановлении № 1394/40 от 07.11.2012 года, где написано, что ярмарки проводятся в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные выходные.

 

Ярмарки лишают жителей города единственной площади, где гуляют мамы с детьми, сидят на скамейках пожилые люди. Ярмарки оставляют после себя горы мусора.

Также много вопросов про аренду - куда идут деньги? Платят ли они за электричество?

 
Очередная ярмарка горожанам запомнится разборками между торговцами. С первого дня там происходят конфликты между выходцами из стран СНГ. Сегодня (14 октября - ред.) там было "горячо". Около 40 человек, часть из них приехали специально на машинах, устроили потасовку.  Заставив при этом своими машинами пятачек у Эльдорадо", где происходит разгрузка/погрузка товара, и тротуар вдоль магазина. 



Позвонил в 112, полиция приехала где-то через 7-8 минут, но конфликт уже закончился. Задерживать было уже некого. Было три наряда полиции. Удивился, как быстро приехали. 

Что они не поделили, не знаю. Но это все напомнило прохожим конец 80-ых - начало 90-ых годов. Не хватало только оружия и жертв. 

На этой ярмарке, по сравнению с предыдущими, было очень много выходцев из стран СНГ,  Вспомните "черкизон". Когда его закрыли, жители ближайшей округи вздохнули с облегчением, преступность снизилась.

Жители города пишут, жалуются. Верните нам площадь!!! Жители дома №7 по Московскому проспекту жалуются на шум от ярмарок. Но власти не слышат народ. Они прикрываются постановлением прежней администрации, разрешающим проведение ярмарок на Советской площади. Так может пора его отменить? 

А если бы данный конфликт закончился бы иначе? Поножовщиной, стрельбой, ранеными или убитыми? Ярмарки, наверное, быстро прикрыли бы? Одно точно: Пушкино бы снова попало в топ новостей на Яндексе, как это уже было не единожды, только вот не с хорошими новостями,

Власть, услышь, что хочет народ!"

***

Не так давно в Пушкинском районе сменилось руководство. Редакция нашего портала обращается к Сергею Михайловичу Грибинюченко с просьбой внимательно присмотреться к происходящему на Советской площади. В городе достаточно торговых точек, есть и более-менее цивилизованный центральный рынок, который, кстати, планирует провести реконструкцию. Также редакция обращается к Общественной палате Пушкинского района: общественники, не игнорируйте столь острый вопрос, затрагивающий интересы многих жителей. Проанализируйте, если это нужно, еще раз мнение пушкинцев и подскажите администрации правильное решение.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 64

Написать
1 2
Анатолий Драган
Ответить
alex alex
Ответить
Анатолий
Прежде всего прошу прощения за сильные выражения. В самом деле я сам везде борюсь с подобным явлением.Так что очень рад что здесь приличное сообщество и не приветствует мат и так далее. "Крестьянские" это конечно преувеличение и маленький стыдливые намек властям предержащим. Тут недавно думал, чем СССР отличается от современной России. Наверное все же ментальностью — там не было в почете и уважении торгашество и вот такое стремление сделать бабки, которое есть в администрации и у торговцев на данном рынке.
Хотя может быть это и хорошо, что хотят выжать из квадратного метра городской площади деньги.
Путин говорил, как он боялся за копеечку, которую зажимал в кармане. Том сСойер из такой копеечки делал бизнес — заставлял покупал других пацанов красить забор. Т ак может быть России нужны такие предприимчивые Том сойеры? Ну и счищать ракушки с днища ещё пока не тонущего Титаника России? Лучше конечно цивитлизованно, а не так как в Красногорске. Но ведь это Россия — уже кажется кипиит наш разум возмущенный?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Хотя может быть это и хорошо, что хотят выжать из квадратного метра городской площади деньги.

Так весь и вопрос в том , что эти ярмарки ни копейки не платят в казну города и района. А покупателей уводят у местных предпринимателей которые платят налоги.
Эти ярмарки засоряют и площадь и прилегающие территории. Они портят и внешний вид города . Тут еще и клановые разборки как в 90 .... .
Ответить
Анатолий
интеррресссно
а кто же отвечает за базар? имена явки фамилии?
кто в муницуипалите админстраци за это отвечает?
можете прислать на почту если не хотите светиться taldag@list.ru
Ответить
VVad
Лучше конечно цивитлизованно, а не так как в Красногорске.
--------------------------------------
У нас ситуация ничем не отличается от Красногорской, да и везде по России.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
Ответить
Pavlick
Ответить
˸
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Соколова
Хи-хи! Был опыт написания жалобы на незаконную торговлю. Заявление подавала через общественную приемную, ответ пришёл — мы этим не занимаемся! Жалобу перенаправили на Оранжерейную, а оттуда участковому, который размыто написал, что то типо_- хотите жалуйтесь дальше!
Ответить
abcxyz
Хи-хи! Был опыт написания жалобы на незаконную торговлю. Заявление подавала через общественную приемную, ответ пришёл — мы этим не занимаемся! Жалобу перенаправили на Оранжерейную, а оттуда участковому, который размыто написал, что то типо_- хотите жалуйтесь дальше!

Абсолютно с этим согласен. Вот такой "футбол" с перенаправлением заявлений, полная безответственность и формальные отписки — это типичный стиль работы нашей администрации.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Абсолютно с Вами согласна. Вот такой "футбол" с перенаправлением заявлений, полная безответственность и формальные отписки — это типичный стиль работы нашей администрации.

у меня таких штук 20 наберется...результат — ноль!
Ответить
sergey186 sergey186
Аналогично: НИКАКОЙ управы нет — валоть до обращений в министерства -рассматриваются и там формально, зачастую перенаправляясь на места (круговая порука и полная безответственность). :(
Ответить
invalid
Ответить
Pavlick
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Albina
Ответить
igor8443
Ответить
igor8443
Ответить
колоколов
спасибо.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Из начально место для ярмарки разрешила Смайловская

Будь она неладна ....
Ответить
val88659
Ответить
alex alex
Там речь шла о Ценопаде (хотя тоже спорная ярмарка). Нынешние же разрешены районным постановлением
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
колоколов
Олег , первый раз слышу о комиссии.хотя я ее член)).
а сегодня уже17 октября, а вчера я в палате был и мне никто ничего не сказал, и смс и почтового сообщения, телефонного звонка ни мне, ни другим не было не было))). Вот это да)))
Ответить
колоколов
Все чудесатее и чудесатее))
Ответить
˸
Pavlick
Ответить
Pavlick
Pavlick меня сегодня не понял и обижает :-(
Если и не понял, не моя в том вина. Вы высказались так, что общий смысл Вашего коммента был таков, что пусть будут базары на площади и дальше, главное, чтобы выполнялись некоторые условия. А вот как раз того и не надо, чтобы Черкизон устраивался на центральной площади города! Это первое, а уж потом надо смотреть, что городу с этих базаров идёт, какие там цены и почему они такие, соответствует ли ассортимент ярмарочному, не нарушаются ли законы и нормативные акты и т.д и т.п.
Ответить
колоколов
правильно говоришь))
Ответить
viktorsimonov
Ответить
abcxyz
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
val88659
да не услышат они нас.
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Skylark
Магазинчики с белорусской продукцией и так сейчас на каждом углу. А цены на этих ярмарках хорошими ну никак не назовешь! Не скажу за местную барахолку, не по пути она мне. А вот сравнила ради смеха цену на лидский квас на аналогичной ярмарке в Королеве у ДК им.Калинина и в магазинчике через 20 метров от нее, — бутылка в магазине стоила на 15 руб. дешевле! И так почти по всему ассортименту. На дураков рассчитана такая "дешевизна"?
А если позиционируются такие вот "ярмарки" как социальные, то почему никто не следит за ценами на них?
Ответить
val88659
"ОНИ" срубили своё,а там...
Ответить
natan
+100500 ) сын тульские пряники любит, потому сравнил, то, что в магазинах стоит в пределах 30-32 руб на предпоследней ярмарке продавали по 50.
Ответить
колоколов
надо следить. тем более там все без кассы и без чеков.
а мне казалось что ,дешевле)
Ответить
˸
Ответить
Pavlick
Просто пусть все будет чистенько, аккуратненько и цивилизованно.
И не на центральной площади города.

Думается мне, что многих пушкинцев ярмарка вполне устраивает.
Многих пушкинцев устраивает и водка из-под полы за сто рублей, давайте и ее разрешим, устраивает ведь, не устраивало — не было бы такой посещаемости.
Ответить
Лёлик
Не надо утрировать.
Ответить
Лёлик
Тем более, что водку из-под полы вряд лиможно назвать товаром качественным и интересным :-)
Ответить
Лёлик
Исторически, если я не ошибаюсь, как раз ярмарки проводились именно на центральных площадях. Но в нашем случае, то, что происходит — это не та ярмарка, а, действительно, просто базар и рынок, которому не место на центральной площади.
Ответить
igor8443
Это центральная площадь города, и единственная вообще площадь в городе.
Там всегда много народу, она расположена в центре города.
Вот по этому там всегда много народу во время ярмарок.

Я, сам там гуляю с ребёнком.
И ярмарки, не меняют наш маршрут. Они только сокращают время проведения на площади.
Лично, я смотрю на лица торгашей и на товар, если информация о торговой точке. Самое главное, не чего не покупают там.

У меня сложилось впечатление, что на этой ярмарке торгуют торгаши, как минимум двух "крыш".
Так же из моего личного наблюдения, аллея у эльдорода, где то на 90% состоит из торгшашей выходцев из стран СНГ. А аллея со стороны лэтуаля, состоит из продавцев славянской внешности где то на 90%.
И ещё из моего наблюдения. После того конфликта, закрылась точка по продажам "шуб/кожанок". Они стремительно собирали своё барахло.
Всего было 5 таких точек.
Ответить
MashaHolidays MashaHolidays
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да заходит он на портал «Пушкино-ТВ» только в очередной раз по...кать , в Маяке же не дают ....там за деньги черта могут оправдать ....
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
сергей
ЖурналисткаОтжигает)))Маяк ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: