Бизнес – на новый уровень

05 сен
09:56 2013

В администрации Пушкинского муниципального района состоялось совещание при главе, на котором рассматривались меры по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на объектах с признаками розничного рынка в Пушкинском муниципальном районе.

На нем присутствовали представители различных подразделений федеральных органов (представители управления экономической безопасности, прокуратуры, ТО № 8 Главного управления административно-технического надзора по Московской области), представители городских и сельских поселений, а также представители структурных подразделений администрации Пушкинского муниципального района.

Открыл совещание глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков, который обозначил повестку совещания. Затем слово было предоставлено заместителю начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции № 1 ГУ МВД России по Московской области Н.Н. Морозову. Он отметил, что согласно постановлению Правительства Московской области, с 1 августа все несанкционированные рынки должны были прекратить свое существование. Однако существующая законодательная база не позволяет представителям власти предпринять каких-либо радикальных мер в отношении ряда предпринимателей. Большая часть рынков размещается на частных или арендованных землях.

Благодаря строительству Ярославского шоссе была прекращена деятельность рынка «Садко». На сегодняшний день оттуда вывезено все оборудование. 

 
На Тарасовском рынке удалось убрать ряд контейнеров, хотя продолжается борьба с некоторыми предпринимателями. 

По остальным рынкам работы не проводились. Один из объектов в микрорайоне Клязьма занесен в реестр несанкционированных рынков, однако же, торговля на нем не ведется.

Ряд существующих объектов, таких как торговый комплекс «Пулмарт» и «Пушкинский торговый комплекс», отнесены к разряду стационарных рынков.

Советом депутатов Пушкинского муниципального района были приняты ряд законодательных мер по ликвидации несанкционированных рынков, однако все принятые решения были опротестованы прокуратурой. «За последние годы не выдавалось ни одного разрешения на торговую деятельность ряду предпринимателей. Поэтому не существует и законодательных мер для закрытия данных рынков», — отметил А.И. Кузьменков.

Также на совещании был представлен выработанный алгоритм по закрытию такого типа торговли.

С отчетом о проделанной работе выступили представители прокуратуры. Ежедневно в целях ликвидации стихийных торговых точек, примыкающих к розничным рынкам, они совместно с представителями полиции производят объезды Ярославского шоссе. На прошлой неделе в рамках своих полномочий удалось ликвидировать около 10 торговых точек по Ярославскому шоссе и на территории города Пушкино.

«Предприниматели должны понять, что они должны поднимать свой бизнес на новый уровень», — закончил совещание глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков.

К. Синица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Бабки правят миром.
И не слова о городе.
Заметили на московском, торговли нету :)
Благодаря активным гражданам, которые разом написали письма на областной уровень ;)
Цитата:
"«За последние годы не выдавалось ни одного разрешения на торговую деятельность ряду предпринимателей. Поэтому не существует и законодательных мер для закрытия данных рынков», — отметил А.И. Кузьменков"

-- Где логика?

Да нет логики ....КРУГОМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ !!!
"....Убедился, что власть состоит из денег, а партии - всего лишь провинциальный театр актеров, играющих сами с собою и не думающих о зрителях, то есть, о народе".(С)
-----
Как дворник в Томске хотел стать мэром
Где логика?
----------

Логика в том, что бы деньги капали постоянно и в нужные карманы.
Цитата:
"Однако существующая законодательная база не позволяет представителям власти предпринять каких-либо радикальных мер в отношении ряда предпринимателей. Большая часть рынков размещается на частных или арендованных землях"
-- Что за хрень? Аренда или частная собственность на землю приостанавливает действие законов государства? То-бишь на частной земле например можно совершить убийство и за это ничего не будет?

Цитата:
"«За последние годы не выдавалось ни одного разрешения на торговую деятельность ряду предпринимателей. Поэтому не существует и законодательных мер для закрытия данных рынков», — отметил А.И. Кузьменков"
-- Где логика? Если разрешение не выдавалось, значит торговля несанкционирована и уже одно это является поводом для закрытия её и принятия карательных мер к нарушителю. Офигеть просто...
Эти фотки портал уже третий или четвертый раз публикует в качестве иллюстрации борьбы с нелегальными рынками. Зимой тоже их публиковать будете? Других нету что ли?
В общем как я понял-работать как всегда не хотят. Колесят в основном по Ярославскому шоссе, где и без них ясно, что рынки и стихийную торговлю снесут в связи со строительством дороги, зато это можно приписать себе в заслуги, а в городе как было так и осталось: видимо и часть Московского проспекта,и привокзальная площадь, и сквер, и ул. Тургенева -в общем весь этот "восточный базар"  "... размещается на частных или арендованных землях", где можно  торговать без должного на то разрешения(или оно все же есть??)
Уж сказали бы честно-работать не хотим, а грести денежку-так это с удовольствием.Так нет-делаем что можем, да вот законы не позволяют.Хоть бы раз законнарушили во благо города :)

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: