В Путилово многодетные семьи ждут решения суда

08 авг
09:13 2019

   Заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов в среду, 7 августа, выезжал в село Путилово (на границе Красноармейска и с.п. Царевское), чтобы осмотреть участок земли, выделенный здесь для многодетных семей и обсудить с кадастровыми инженерами вопросы прокладки к участку дороги.



   Следует уточнить, что ситуация с землей для многодетных в Путилово пока находится в подвешенном состоянии. В 2016-м, при Сергее Грибинюченко, многодетные здесь официально получили землю. А затем выяснилось, что у земли есть другой хозяин – СПК «Золотая Нива». Говорят, что задвоение собственности произошло в результате «технической ошибки». Идут суды. Суд первой инстанции многодетные семьи недавно выиграли (при содействии юристов районной администрации). Но «Золотая Нива» с решением не согласилась, и 5-го сентября состоится второй суд. Шансы на победу есть и у той, и у другой стороны.

«Андрей Геннадиевич, вы впервые на это место выехали?» - спросил я у Платонова.

«Да, мы планировали сюда приехать раньше, но поскольку юридический вопрос был еще не решен… Мы надеемся на положительный исход, то есть в пользу многодетных».

«Ранее сообщалось, что суть разногласий заключена в «технической ошибке».

«Все мы знаем, что в определенные годы были и смены базы в Росреестре, и очень много всякой неразберихи, - ответил Андрей Платонов. – А так как «Золотая Нива» считает, что они теряют деньги в связи с тем, что не могут обрабатывать эти земли, они выставили определенные требования по компенсации».

«И какова цена вопроса?»

«230 миллионов рублей за 26 га. Видимо слово «золотая» не зря присутствует в названии этого предприятия».


   Строительство дороги здесь начнется в будущем году. Если, конечно, суд многодетные у «Золотой Нивы» выиграют. По сложившейся в регионе практике, район (округ) за свои деньги делает проект дороги. А строительство осуществляется на условиях софинансирования (95% - областной бюджет и 5% - районный)

   Впрочем, по словам лидера организации «Творческие многодетные семьи Пушкино» Екатерины Неженцевой, в случае победы в суде люди начнут здесь строиться уже в этом году, не дожидаясь дороги.

«Нет ли у вас тут проблем с соседями, как в Могильцах?» - спросил я у нее.

   «Нет, все соседи желают нам удачи, - ответила Екатерина. – Пара бабулек только немного повозмущались, что мы будем строиться в том месте, где они обычно коз выгуливают. А в остальном с соседями проблем нет. Мы очень надеемся на победу в суде. Всем хочется поскорее начать строиться. Мы все подружились уже. Знаем, у кого технику подешевле одолжить можно, кто стройматериалы сможет привезти. Планы у всех наполеоновские!»

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Сентября 2019
Все, что вы хотели узнать о «Щедрых неделях» в гипермаркете «Глобус», но боялись спросить. Мы собрали всю информацию - сохраняйте себе, делитесь с друзьями и выигрывайте вместе!
18 Сентября 2019
Под таким названием прошел областной фестиваль еврейской культуры в минувшее воскресенье на открытой площадке Еврейской общины г.о. Мытищи. Он открылся в преддверии одного из самых главных еврейских праздников - Рош Ха-Шана (еврейский Новый год).В фестивале приняли участие члены Еврейской местной организации культурной автономии евреев Пушкинского округа и творческие коллективы из Пушкино – Ансамбль народного танца «Россияночка», вокальный коллектив «Стожары», солисты Пушкинского музыкального театра
18 Сентября 2019
Имя твое неизвестно. Поисковики из Сыктывкара во время проведения поисковых работ в Старорусском районе Новгородской области подняли солдат со "смертным" медальоном. К сожалению, там сохранился только адрес в Пушкино.
Комментарии
Игорь ДенисовИгорь Денисов+839 августа 2019 - 17:17
+1
Вот как в нашем государстве поднимать демографию? То буржуи многодетных притеснять пытаются, то судебная Фемида закрыла глаза и уснула. А потом удивляемся все, что население сокращается. Да многодетных на руках носить надо, а не по судам таскать! Надоест им детей рожать и что тогда? Будем ждать наплыв наших ''соседей-друзей"?
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171919 августа 2019 - 10:14
0
Наплыв уже не надо ждать, а надо прекращать.
При их наглом поведении здесь, того и жди, что народ взорвется.
ответная реплика
jonnykey jonnykey +1018 августа 2019 - 07:27
+2
Семьям желаю только удачи. Сколько сил надо, чтобы у государства что-то получить. Ещё лет десять назад, когда вся эта пиар акция про поддержку семей раскручивалась 'режимом' было понятно, что при действующем законодательстве и безобразном отношении чиновников к людям что-то получить от государства будет крайне сложно.
ответная реплика


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER