Новости как триггер рынков

31 июл
19:05 2020
Категория:
Журнал

   Новости – это один из основополагающих факторов, на которые опирается рынок. Именно новостной фон определяет настроения инвесторов, вектор, куда движутся капиталы, какие направления считаются перспективными, сколько будут стоить конкретные активы и так далее.


   Даже долгосрочные инвесторы, которые делают всего несколько сделок в год, наблюдают за новостным фоном. Что говорить о тех, кто живет спекуляциями с акциями, валютами и фьючерсами, рискуя капиталом и пытаясь угадать рыночные тренды. Для них новости становятся базисом для анализа – анализа фундаментального.

   Несмотря на то, что многие отдают предпочтение техническим данным, полностью игнорировать фундаментальный подход невозможно. Кроме того, не всегда рынки реагируют на новости логично – есть примеры, когда рынки падали на хороших новостях и росли на плохих.

Какие бывают новости

   Во-первых, разные по тематике, оказывающие либо глобальное, либо местное влияние на рынки. Для многих инвесторов ключевыми остаются новости от крупных финансовых регуляторов, определяющих кредитно-денежные отношения и монетарную политику; новости политики и экономики; корпоративные новости и макроэкономическая статистика.

   Во-вторых, новости могут быть отмеченными в экономическом календаре на конкретные даты – это периодические события вроде отчетов корпораций или заседания Центробанка. Их антипод – это новости внезапные, которые порой оказывают куда большее влияние на рынки. Показательный пример – военные конфликты, пандемии, резкие заявления политиков.

Источники новостей

   Официальными поставщиками новостной информации остаются аккредитованные СМИ. И если ранее в авангарде шли ТВ каналы и пресса, то теперь они уступают место онлайн аналогам.

   Кроме СМИ поставляют новости, а также аналитику и прогнозу, тематические порталы для инвесторов или спекулятивных трейдеров. Разумеется, объективность и актуальность информации в этом случае может отличаться в зависимости от четкой направленности ресурса, его политики и заинтересованности.

   Личные блоги, форумы и социальные сети – это источник неофициальной, но порой важной информации, частных мнений, которые теоретически оказывают влияние на торговые стратегии.

  Подробнее о торговых стратегиях и рыночной аналитике вы можете узнать из специализированных обучающих приложений, доступных владельцам Android устройств на сервисе play.google.com.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...
ната
Дзержинец 23. Нет отопления, отключили горячую воду!!!! ...
Владимир Ситников
С Юбилеем! ...
nat53393
Дзержинец,д18,4-ый подъезд,кв.136.Вчера,22 октября,в подвал ...
nat53393
Дзержинец,д18,4-ый подъезд,кв.136.Вчера,22 октября,в подвал ...
sergey186 sergey186
Наверно, ЭТО будет продолжаться до тех пор, пока не лопнет ...
nikbelov
Вот выглядела усадьба Г.Брокара до 1917 ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: