Новости как триггер рынков

31 июл
19:05 2020
Категория:
Журнал

   Новости – это один из основополагающих факторов, на которые опирается рынок. Именно новостной фон определяет настроения инвесторов, вектор, куда движутся капиталы, какие направления считаются перспективными, сколько будут стоить конкретные активы и так далее.


   Даже долгосрочные инвесторы, которые делают всего несколько сделок в год, наблюдают за новостным фоном. Что говорить о тех, кто живет спекуляциями с акциями, валютами и фьючерсами, рискуя капиталом и пытаясь угадать рыночные тренды. Для них новости становятся базисом для анализа – анализа фундаментального.

   Несмотря на то, что многие отдают предпочтение техническим данным, полностью игнорировать фундаментальный подход невозможно. Кроме того, не всегда рынки реагируют на новости логично – есть примеры, когда рынки падали на хороших новостях и росли на плохих.

Какие бывают новости

   Во-первых, разные по тематике, оказывающие либо глобальное, либо местное влияние на рынки. Для многих инвесторов ключевыми остаются новости от крупных финансовых регуляторов, определяющих кредитно-денежные отношения и монетарную политику; новости политики и экономики; корпоративные новости и макроэкономическая статистика.

   Во-вторых, новости могут быть отмеченными в экономическом календаре на конкретные даты – это периодические события вроде отчетов корпораций или заседания Центробанка. Их антипод – это новости внезапные, которые порой оказывают куда большее влияние на рынки. Показательный пример – военные конфликты, пандемии, резкие заявления политиков.

Источники новостей

   Официальными поставщиками новостной информации остаются аккредитованные СМИ. И если ранее в авангарде шли ТВ каналы и пресса, то теперь они уступают место онлайн аналогам.

   Кроме СМИ поставляют новости, а также аналитику и прогнозу, тематические порталы для инвесторов или спекулятивных трейдеров. Разумеется, объективность и актуальность информации в этом случае может отличаться в зависимости от четкой направленности ресурса, его политики и заинтересованности.

   Личные блоги, форумы и социальные сети – это источник неофициальной, но порой важной информации, частных мнений, которые теоретически оказывают влияние на торговые стратегии.

  Подробнее о торговых стратегиях и рыночной аналитике вы можете узнать из специализированных обучающих приложений, доступных владельцам Android устройств на сервисе play.google.com.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Во первых , до этого там был колледж. И строили здание ...
Мим И
Почему здание называют муз колледжем? Половину помещений ...
Ya_Pravda
Из уважения к бесстрашию и к традициям десантников, даже к ...
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже ...
IranaD
Молодцы! А для нашей семьи тема субботников навсегда ...
Albina
Объявлено было об акции чистая вода. ...
nikbelov
Александр Фёдорович, полностью с тобой согласен. Надо это ...
Moepushkino.RU
Возможно торговая марка "Довгань" уже не ...
Pavlick
а,пардон, утки иде будут демографией заниматься?Вау, мы ещё ...
Александр Македонский
Несовершеннолетним, вообще на дорогу общего пользования ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: