Зампред Мособлдумы разобрался с локальными мусорными свалками на улицах Пушкино

14 апр
17:48 2016
Жители города Пушкино обратились к зампреду Мособлдумы Игорю Чистюхину с просьбой разобраться в причинах «мусорного коллапса», возникшего на нескольких улицах муниципалитета. 



Жалоба поступила в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале. По словам жителей, из-за изменений в работе муниципальных служб из дворов пропали мусорные контейнеры, бытовые отходы было предложено складировать возле подъездов или заключать персональные договоры с частными клининговыми компаниями.

Парламентарий связался с заместителем главы Пушкинского района по вопросам ЖКХ Андреем Зайцевым и разобрался в причинах ситуации. Как выяснилось, система вывоза бытовых отходов на территории района осталась без изменений. Единственный корректив коснулся жителей частного сектора и дачников, ранее незаконно пользовавшихся инфраструктурой сопредельных многоквартирных домов. «Частникам» предложено перейти на персональные договорные отношения с соответствующими коммунальными службами. В качестве контролирующей меры доступ всех жильцов расположенных рядом многоквартирных домов к площадкам для мусорных контейнеров заблокирован, при этом мусоропровод функционирует и обслуживается ежедневно, крупногабаритные отходы из дворов будут вывозиться раз в два дня.

Замглавы района пообещал в ближайшее время лично встретиться и максимально учесть предложения инициативной группы граждан. Ситуацию держит на контроле зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Пресс-служба
фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

P.S. Только сильно в комментариях не ругайтесь...
Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
IranaD
Ещё один момент этой совершенно не продуманной мусорной реформы: семьи, которые прописаны в Москве, но фактически (многие из них временно зарегистрированы) проживают постоянно в районе раньше за вывоз мусора платили. А теперь это делать не хотят. Не будут и имеют на это право, будут возить свой мусор с Москву.
Ответить
val88659
Ирана, а платить ,за это издевательство,никто не хочет...а будет так,кто не может в Москву,тот будет "возить" до ближайшего ,удобного для него, места... и я поддерживаю его.."им" видно не ведом ФЗ-_89,где сказано:..."сначала Договор.. ись,а потом-меняй,изменяй,получай...я ,принципиально,обьявляю им, "мусорную" войну...
Ответить
IranaD
И я не осуждаю, даже поддерживаю. Таких не порядочных затейников мксорных реформ нужно наказывать рублем. Мы в семье продумываем механизм, как в безвыходной ситуации будем весь мусор максимально долго хранить, что можно промывать, чтоб по-дольше не воняло, копить и заказывать не пушкинскую фирму на вываз мусора, пищевые отходы что-то в компост, собаке и кошке скормим, вторичку будем копить и вывозить потом в центры экономии ресурсов... решим вопрос. Никакие договора на пакетно-графиковых условиях с местными районными мусорщиками мы подписывать не будем. А потом они ещё что-нибудь придумают и ещё...
Ответить
igor8443
Бред силый кобылы.
Боюсь представить если они скажут такое тем кто исправно платил
ранее незаконно пользовавшихся инфраструктурой сопредельных многоквартирных домов.
Ответить
abcxyz
«Частникам» предложено перейти на персональные договорные отношения с соответствующими коммунальными службами.

Вот интересно, а раньше мы с ними в каких отношениях состояли, если они нам регулярно квитанции на оплату присылали (и мы их исправно оплачивали) — во внебрачных что ли?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Уберите из города лоточников и гастарбайтеров
...они то и вывозят выносят. .. Мусор в том числе и строительный.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj


Ответить
VVad
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Открыть в домах мусоропроводы совсем не подумав о близости вернее плотности застроек и бывших мусорных площадках кишащих крысами
... Дома будут ходуном ходить от всего этого " населения"... Люди будут бояться спать ночами...разнесется какая то инфекция...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Насчёт "жгут".

На нашей улице (Ёлочки) в Мамонтовке народ решил по простому избавиться от вонючей кучки на месте бывшего контейнера..
Сегодня ночью этого "уголок счастья" подожгли...

Едким дымом заволкло всю нашу улицу и пару окрестных...
Чего добиваются власти?!
Больных детей, отравленных этими поджигателями-борцами за чистоту?!
Остро хочется сменить место жительства...






Текст и фото : Карина Куликова

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_23906
Ответить
IranaD
Блин! Мама с коляской, школьник... Чиновники, вам не стыдно? Вы серьёзно думаете, что этот мальчик на фото забудет это уродство и побежит свою Родину защищать по первому зову?
Ответить
elena281
Ответить
колоколов
ого.нет слов.
Ответить
jitar
В частном секторе работают тысячи, если не десятки тысяч, приезжих таджиков и им подобных. Они никогда не платили за мусор и не будут платить. Мусор, в основном строительный, они вывозят со строек машинами или тачками — вот на что надо обратить внимание. Все жители это ежедневно видят, это только начало сезона.
Ответить
IranaD
Дачники тоже не слабо добавляют.
Ответить
Сергей
Мешки с мусором даже в обычную урну затолкать могут, что видел не однократно, которые только для мелких бумажек да бычков предназначены. А что мешает кинуть мусор просто рядом с контейнером, пусть его хоть десятиметровым забором огородят? Наверное все это уже писалось в комментариях по сто раз. Чиновники в параллельной вселенной просто обитают.
Ответить
elena281
Что значит десятиметровым забором?!!! А стоимость и содержание этого забора и закрытой площадки ляжет на плечи жителей многоквартирного дома. Я не хочу еще большего повышения квартплаты. А кто будет отвечать за безопасность на этих закрытых площадках? А бомжи, которые всегда "пасутся" на этих площадках, они будут вандальничать, а мы скидываться на починку. Я против. Мусоровывозящая компания, ноги в руки и вперед заключать договора с неплательщиками. Не надо на нашем горбу никуда въезжать...
Ответить
IranaD
Как выяснилось, система вывоза бытовых отходов на территории района осталась без изменений. Единственный корректив коснулся жителей частного сектора и дачников, ранее незаконно пользовавшихся инфраструктурой сопредельных многоквартирных домов.

Ну это же снова ложь! Частники Пушкинского района платили! А с теми, кто не платил вот и надо было работать. А дополню своё письмо новыми фактами и всё-таки отправлю А.Воробьеву. Ответ выложу.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Будем ждать .
Ответить
IranaD
Пока ещё жду ответ от местных органов, приложу и Воробьеву. Потом дальше. Тем более я нашла в приамбуле закона о благоустройстве по МО перечисление: что такое вывоз мусора, сбор и прочее, организация вывоза мусора посредством мусорных мешков там не оговорена. А больше всего надоела постоянная, скажем мягко, не точная информация. Было обещано людям, что пунктов сбора мусора не будет, а мусорщики сами будут забирать мусор от калиток. В итоге снова появилась статья и опять с перечислением пунктов сбора мусора.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Чиновники уже сами не понимают что делают и говорят .... мусорщики тоже запутались ... жители потихоньку сходят с ума ....город утопает в мусоре , слава богу жары нет ....
Ответить
IranaD
Да это уже просто неадекватность какая-то: говорят одно, лишь бы только успокоить людей, а делают, как им выгодно.
Ответить
Елена
Да, согласна. Мы платили всегда и вовремя.
Ответить
колоколов
да платили по тарифам .квитанция была 1 раз в квартал
Ответить
VVad
P.S. Только сильнов комментариях не ругайтесь...
Александр Ноздровский

--------------------------------
А сильно это как?
Ответить
alex alex
Ну к примеру на этот ляп:
бытовые отходы было предложено складировать возле подъездов
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Парламентарий связался с заместителем главы Пушкинского района по вопросам ЖКХ Андреем Зайцевым и разобрался в причинах ситуации.

Да уж , а попу с кресла поднять и приехать своими глазами посмотреть не судьба ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: