Какой будет новая стела на въездах в Пушкино?

02 мар
16:37 2016
Пользователи нашего портала наверняка помнят обсуждение вариантов въездных стел на территорию Пушкинского района и г.Пушкино. Тогда на суд обзественности было представлено немало проектов художников и проектировщиков: Игоря Мачкевского, хорошо известного пушкинцам Сергея Серегина, Сергея Стасюка. Также было немало работ студентов РГУТиС.
Подробнее с проектами можно ознакомиться в нашей статье "И снова о стеле на въезде в Пушкинский район". Тема заинтересовала жителей - статью просмотрели более 3 тыс. раз. А вот что было потом, каковы итоги - об этом, уверен, широкой общественности неизвестно.

Оказывается после общественного обсуждения и голосования победителем был признан проект архитектора Сергея Стасюк (который трудится консультантом отдела Управления строительства архитектуры архитектурного градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района). Проект Сергея победил с огромным отрывом - 234 голоса против, к примеру, проекта Сергея Серегина, который набрал всего 79 голосов. После согласования в Главархитектуре Московской области именно такие стелы появятся на въездах в Пушкинский район и г. Пушкино.

Вот как выглядит проект Сергея:



Проект достаточно традиционный, лично мне жаль, что в Пушкино не появятся "космические" стелы Сергея Серегина.



Впрочем, еще не известно, когда новые стелы будут установлены. Ведь средств в бюджете катастрофически не хватает.

Кстати, в той же статье сообщалось об обсуждении вопроса об изменении названия остановок общественного транспорта в Пушкино. Речь шла об остановках "Типография", "Серп и молот", ведь давно уже ни завода, ни типографии нет. Но участники голосования (их было 126) большинством голосов  (82 против 42) решили сохранить память об этих объектах хотя бы на табличках остановок. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
elenamal
Историю забыли , переписали. Школа № 3 в войну была госпиталем. Здание хранит эти воспоминания, есть обелиск учителям и ученикам. Исторический ФАКТ. Типография кроме бланков и открыток всегда печатала театральные билеты. Серп помнят все учащиеся школы № 3. Мы проходили там производственную практику. А то , что ее загубили приватизаторы , боль всей страны. Это предприяние и тонкусоконки были градообразующими предприятиями.
Ответить
natan
Ну если делать для галочки, то и первый вариант подойдет и просто крест можно поставить. Если хочется сделать лицо города неповторимым, то вариант Серёгина вне конкуренции. Только денег нет и все не имеет особого смысла. А по поводу голосования за первый проект, то фамилии голосовавших — в студию! И, как сказал г-н Грибинюченко, жители всегда правы. Просто одни правее других....
Ответить
Леся
Ответить
Arelav
А чем знаменита Типография и фабрика Серп и молот, продукция которой стране стала не нужна?
А остановка "Школа" почему должна быть увековечена? Потому что школу выселели в село (кстати, дети теперь учатся в ДВЕ смены и детей с каждым годом прибывает), а в ее здании сделали налоговую?
Кстати, большинство чаще бывает неправо!..
Ответить
elenamal
Дорогие мои, прежде чем рассуждать, почитайте информацию о городе. Не было завода "Серп и Молот",была ФАБРИКА. Город не паломнический , а литературный. Почему везде присутствуют элементы церковной архитектуры. Да мы христиане, но не надо забывать о литературном наследии города. Стела, хорошо, а "Летний" театр ГДЕ? Если у власти города стоит не коренной житель, то ясно, что история будет забываться, традиции канут в лета. В районе несколько одноименных улиц, люди путают адреса. Город утонул в грязи и пробках. Где наши зеленые липовые аллеи, вековые сосны, кустарники вдоль тротуаров. Скоро от коренных жителей никого не останется, город заселяется приезжими, а им все равно, многие даже название города произносят не правильно, живем мы в ПУШКИНО, а не в ПУШКИНЕ.
Ответить
rash_new
На счёт склонения только не начинайте.
Ответить
val88659
чего не на начинать? НЕ СКЛОНЯЕТСЯ НАЗВАНИЕ МОЕГО ГОРОДА!!! Админ,пожалуйста,следи за этим....
Ответить
rash_new
А на счёт стелы. Первый вариант абсолютно безликий и незапоминяющийся. Такие стелы у каждого второго города. Пятый вариант оригинальный и запоминяющийся.
Ответить
elenamal
Это не склонение, а название / наименование:
город Пушкин(Ленинградская область) назван в честь поэта, Пушкино имеет другие корни. Опять вернемся, что ,Вы, не коренной житель.
Ответить
rash_new
Ответить
elenamal
Ответить
val88659
Ответить
Ксения
Я за первый вариант. Может пятый вариант живьем смотрелся бы лучше, но нарисованный не очень.
Ответить
rash_new
Похоже должность помогла победить этому дурацкому проекту. Провели бы опрос на сайте лучше бы. Второй проект набрал бы больше
Ответить
Pavlick
Похоже должность помогла победить этому дурацкому проекту. Провели бы опрос на сайте лучше бы. Второй проект набрал бы больше
А опрос был. И победил как раз (если память не изменяет) вариант Серёгина. Но походу подозрения о субъективном судействе имеют под собой веские основания...
Ответить
invalid
К стелле Стасюка надо венков положить и похоронить этот проект.
Издевательство над здравым смыслом...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...победителем был признан проект архитектора Сергея Стасюк (который трудится консультантом отдела Управления строительства архитектуры архитектурного градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района)

Должность залог победы или просто совпадение....

Второй конечно же лучше ...
Ответить
Отто
Вариант Сергея Серёгина нравится больше: символичный, летящий, красивый!
П.С. Голосование администрация умеет организовывать. Вспомните, что было при электронном голосовании на выборах в общественную палату Пушкинского района (взбесившийся счётчик)..
..П.С. Сергею Серёгину привет! ( В 1986 г. с Пушкинской художественной школой плавали по Ладоге).
Ответить
VVad
Первый вариант похож на памятную стелу типа здесь был город Пушкино еще венков добавить.
Второй вариант поживей будет.
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
MilayaYo
Да, и мне жаль, что второй вариант не выиграл. Первый тоже хороший — классика! Но второй — необычный, запоминающийся — его бы сразу запомнили все, кто приезжает в город.
Ответить
Сергей
Второй вариант гораздо симпатичней. А первый мало чем отличается от уже имеющегося на кругу. Только без несуразной надписи, что Пушкино это оказывается город, а не абы что.
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: