Ещё раз о самоуправстве в Мамонтовке

12 ноя
17:42 2015
Пока администрация думает, что делать с перекрытием дорог общего назначения в Мамонтовке, отношения между автомобилистами и жителями микрорайона выясняют на нашем форуме.

О проблемах, возникших с началом ремонта автомобильного моста на Ленточке, у ресторана "Уча", мы писали уже не раз. Уставшие стоять в пробках автомобилисты начали искать маршруты объезда. Их оказалось не так много, большинство из них пролегли по узким, без тротуаров и нормального покрытия улочкам Мамонтовки. Конечно, это не понравилось местным жителям, которые объявили настоящую «войну» транзитному автотранспорту. Все как на фронте – рвы, бетонные блоки, земляные насыпи, шлагбаумы. Слава Богу до рукопашной не дошло.

Администрация все это время старалась не замечать проблемы и только когда она практически разрешилась сама, с открытием первого из трех ремонтируемых мостов, активизировалась, устранив большинство из препятствий для проезда.



Однако проблема до конца не решилась, подтверждением тому словесные баталии на нашем форуме

Процитирую:


"Наконец
 —то произошло замечательное событие. Администрация всё-таки обратила внимание на проблему самовольно перегороженных дорог в Мамонтовке и вчера большинство заградительных сооружений было ликвидировано. Это тот редкий случай, когда администрации хочется сказать большое спасибо, хотя ещё остаются перегороженными ряд улиц и пожарных проездов.
Среди прочих, было ликвидировано и бетонное заграждение на стыке улиц Маяковского и Весенней, о котором писали наши форумчане. Люди наконец вздохнули с облегчением — ведь это самый удобный проезд из Пушкино и Мамонтовки в Звягино, а из Звягино в Пушкино. Но радость была недолгой. Несколько жителей улицы Весенняя (их адреса и фамилии известны) снова вкопали на проезжей части два металлических столба, тем самым снова перекрыв проезд по этим улицам. То, как сегодня выглядит это место можно увидеть на снимке ниже.
Уважаемый alex, убедительная просьба донести эту информацию до руководства города и района. Нужно что-то делать с этими «хозяевами жизни», не считающимися ни с кем и ни с чем. Ведь, какую нужно иметь наглость и как нужно чувствовать свою безнаказанность, чтобы так поступить: днём администрация пригоняет технику и ликвидирует заграждение, а вечером эти «деятели» с Весенней снова перегораживают улицу.
Хочется надеяться, что проезд с Весенней на Маяковского всё-таки будет открыт. Он очень нужен городу.

Ну а теперь сегодняшний снимок установленного вчера заграждения.

Улица Весенняя — Маяковского (снимок, к сожалению, не очень резкий, но представление даёт) 


А теперь ещё несколько снимков заграждений, которые продолжают мешать проезду.
Это шлагбаум в пожарном проезде между улицами Маяковского и Вокзальный проезд.



Это южное окончание улицы Чехова — шлагбаум, ограничивающий движение грузового автотранспорта, а также «Скорой», пожарных и пр. "



А это ответ от одного из жителей Мамонтовки, не согласного с мнением «предыдущего оратора»:

"Вы сначала сделайте нормальное покрытие на дорогах, оборудуйте тротуары, чтобы люди могли нормально передвигаться и не дышать пылью от потока автомобилей. Всё фотографируете перекрытия и ограничения движения, вы видели, во что превратились улицы Звягино, в результате ваших поездок?
Сфотографируйте… нет асфальтового покрытия и тротуаров, яма на яме, пыль столбом, невозможно нормально пройти, того и гляди сшибут, ну а вам лень постоять 15-ть минут… нужно скорей, скорей довезти свой з… до Пушкино… "

*** 

Для того, чтобы ответить, кто прав в этом споре, поставьте себя на место каждого из участников дискуссии. Хотя и здесь однозначного ответа не получите. По большому счету прав местный житель, предъявляющий вполне логичные требования к власти: создайте нормальные условия для жителей и автомобилистов и не будет конфликтов. Однако надеяться, что в Мамонтовке в обозримом будущем появятся асфальтированные дороги с тротуарами вряд ли стоит. 
А вот еще на одну проблему, связанную с движением авто в этом микрорайоне, стоит обратить пристальное внимание. Речь об аварийном мосту на ул. Маяковского, через Учу недалеко от родника. Старый мост уже давно находится в аварийном состоянии, в последние месяцы его активно «добивали» тяжелые фуры, объезжающие злополучный ремонтируемый мост. А под ним, как говорят, газовая труба высокого давления. Пушкинские депутаты А.Бушев и С.Гуржин в прошлом году добились выделения средств на достройку моста, но что-то там не срослось" – мост в эксплуатацию не введен, деньги, 20 млн.рублей потрачены на что-то другое, более важное.

Остается надеяться на то, что скоро движение в этом месте вернется к своему прежнему состоянию и актуальность проблемы снизится. До следующего ремонта.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
alex alex
Перенес комментарий abcxyz из темы на форуме:

Судя по Вашему посту, объяснить Вам что-либо невозможно, т.к. Вы просто не желаете понимать элементарные вещи. Но всё же попробую.
Во-первых, если Вы обращаетесь ко мне с предложением сделать Вам нормальное покрытие на дорогах, тротуары и пр., то обращаетесь явно не по адресу. Советую Вам заглянуть в Закон Московской области №100/2007 и выяснить в чьей собственности (муниципальной или федеральной) находится Ваша улица (скорее всего в муниципальной), затем выяснить в администрации, какая организация обслуживает Вашу улицу и обращаться со своими претензиями по покрытию и тротуарам туда, а не ко мне. А ещё проще (если Вас не устраивает качество проезжей части Вашей улицы) соберитесь с соседями, купите пару машин щебёнки и отсыпьте проезжую часть. Это стоит не так дорого и вполне по силам работающему человеку. Мы с соседями по улице поступили именно так и не жалуемся на качество дороги, никому не запрещаем по ней ездить и главное, не обращаемся к Вам с предложениями придти и оборудовать нам дорожное покрытие. А то, что касается отсутствия тротуаров, то не Ваши ли соседи самовольно вынесли свои заборы на метр, а то и на полтора в сторону проезжей части, тем самым ликвидировав то пространство, где должен быть тротуар. Может быть с этим нужно разобраться?

Во-вторых, до Вас, похоже, не доходит, что в Мамонтовке живут не только молодые и здоровые люди, а проживает большое количество пенсионеров, включая ветеранов ВОВ, которые часто нуждаются в услугах скорой помощи. В условиях перегороженных улиц, проезд ко многим домам до вторника нынешней недели был возможен только через улицу Ленточка. Из-за постоянных пробок на этой улице ожидание "скорой" лишние 15 минут (а сейчас это может быть и час, и полтора) могут стоить человеку жизни. И это не высокие слова, как Вы изволили выразится, а грубая реальность нашей жизни, с которой мне приходилось неоднократно сталкиваться. Кроме этого, мне известны случаи, когда пожарные не могли проехать к месту возгорания постоянно наталкиваясь на самовольные заграждения. Отсюда простой вопрос: что дороже — человеческая жизнь или амбиции недоумков, самовольно перекрывающих дороги?

В-третьих, мы вроде бы живём в правовом государстве, где закон должен быть обязательным для всех. Его обязаны выполнять, как простые граждане, так и администрация. Существует несколько законодательных актов (например Закон Московской области №249/2008), которые запрещают самовольную установку каких-либо заграждений на проезжей части улиц. Решение об установке таких заграждений может принять только администрация. Если Вас по какой-то причине не устраивает сквозное движение по Вашей улице, обратитесь с соответствующим заявлением в администрацию, а не занимайтесь самоуправством, нарушая закон.

И в заключении ещё несколько слов. Проблема с самовольно перекрытыми дорогами в Мамонтовке существует уже многие годы. К сожалению, ряд чиновников из прежних составов администрации и других органов не просто закрывали на неё глаза, а наоборот покрывали тех, кто таким самоуправством занимался и делали всё для того, чтобы не привлекать этих "непростых" граждан к ответственности. Поэтому хотелось бы, чтобы новая администрация не уподоблялась своим предшественникам, а "держала руку на пульсе". Ведь то, что до сих пор не произошло кулачных разборок между сторонниками и противниками перегораживания улиц, это чистая случайность, связанная с тем, что противники перегораживания являются более законопослушными людьми.
Конечно, проблема движения автотранспорта в Мамонтовке и Звягино существует, конечно существует проблема с качеством покрытия дорог, конечно существует проблема с отсутствием тротуаров. И всё это требует решения. Но здесь не может быть решений, которые в полной мере устроят абсолютно всех, поэтому неизбежны компромиссы. Иного не дано. Не вызывает сомнения лишь одно. В обязательном порядке должен быть альтернативный проезд (минуя Ленточку и Нелидова) из Пушкино через Мамонтовку в Звягино.
Ответить
Геннадий
... комментарий удален по двум причинам. Во-первых, он не имеет отношения к теме статьи и фактически является флудом. Во-вторых, является оскорблением должностного лица. Если у Вас есть подтверждение того, что Вы написали в отношении Лифинцева — прямая дорога в прокуратуру. Бездоказательно здесь такие вещи писать нельзя. Если конечно Вы не хотите навредить нашему порталу.
Ответить
Albina
Для того чтобы ситуация с дорогами менялась необходима более активная позиция людей, живущих в Мамонтовке и не только раз уж ездят там многие. Не просто критиковать тут на форуме власть, обращаться с официальными обращениями коллективно, если не хочется грунтовых дорог. По правде говоря, таким частникам ничто не помешает перегородить и асфальтовую дорогу.
Ответить
Ксения
Если бы речь шла о 15 минутах! Можно простоять 1-1.5 часа и проехать 500-700 метров. После двух таких стояний (к счастью, в Москву езжу 2-3 раза в месяц) тоже начала заруливать в Звягино и на поле. Там настоящая трасса проложена. И чем местным мешают аоездки по полю? Зачем туда-то выезд перегородили?
Мимо нашего дома также идет поток блуждающих. Что поделать. Каждый крутится как может. Мост в Листвянах рухнет — вообще Мамонтовку от города отрежет.
Ответить
viktorsimonov
Перегораживают почти как в Европе. Но там борьба с мигрантами, а у нас с больными на голову.
Ответить
Ксения
Я жила в Европе, но таких загрождений не встречала...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: