Конкурс планировки сквера Маяковского продлевается

06 ноя
14:14 2015
23 июня мы опубликовали статью о начале конкурса проектов планировки скверов Маяковского и Толстого западного микрорайона города Пушкино. И честно говоря, тогда мы еще слабо представляли всю инфраструктуру данного проекта.





   
В публикации отмечалось, что работы на конкурс будут приниматься до 20 августа и в сентябре будут названы победители. Несмотря на то, что публикация имела успех на сайте (4400 просмотров и более 100 комментариев), в указанные сроки проект не был реализован. Причина в том, что все оказалось гораздо масштабнее, чем мы думали, и конкурс можно сделать более значимым и с более профессиональным подходом. 
 
Мы продолжали работу и вели серьезную проработку и подготовку, чтобы сейчас с новыми силами перезапустить конкурс. Мы не теряли время зря: искали экспертов, изучали позитивный опыт разных городов России и стран мира, искали возможных участников среди друзей и знакомых, жителей города Пушкино и не только. 
 
Видео Владимира Куликова:  Маяковский сквер с высоты 


Первым препятствием нашего проекта стала необходимость предоставить участникам конкурса актуальные топографические планы участков в электронном виде пригодном для изменения. 
 
В городе есть неравнодушные жители, и постепенно, шаг за шагом все наши поиски привели в кабинет Ирины Ильиничны Прохоренко. Она помогла нам, нашла в архиве на бумажном носителе планы интересующих нас участков, мы сделали с них копии. Но что с ними делать дальше оставалось неясным. Прошло время, изменилась растительность, при проведении работ по монтажу бюста Маяквскому и памятника Льву Толстому были разбиты новые дорожки, которые не привязаны к плану. 





Фото из архива
 
Потребовалось провести новую съемку и сделать планы с ноля. Здесь нам на помощь пришел депутат городского совета Пушкино и технический директор компании «Профи-инвест» Сергей Викторович Гуржин, который заказал за свой счет топосъемку. 
  

 
В итоге мы имеем топографические планы четырех участков: скверов Маяковского и Толстого в западном микрорайоне, участка вокруг родника Ивушка на ул. Маяковского со стороны Мамонтовки, участка в районе ул. Рабочая и Акуловского проезда также в Мамонтовке. 
 
И теперь мы запускаем конкурс с жестким графиком и условиями, а также с очень уважаемым жюри, которое в конце и выберет лучший проект, который будет реализован в следующем году и должен будет создать стандарты, по которым в будущем хотелось бы видеть работу по благоустройству всего города. 
 
Все условия и информацию о конкурсе и его правилах вы можете найти на его официальном сайте http://urban-pushkino.ru/konkurs/ 
 
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и комментарии и рассчитываем на вашу поддержку. 
 
Организаторы конкурса просят всех неравнодушных жителей города донести информацию о проведении конкурса до специалистов, принять участие в формировании общественного запроса — каким именно пространством должен стать сквер, обсуждении готовых проектов в формате воркшопа, о чем мы своевременно проинформируем пользователей портала "Пушкино. Сегодня"
 
С организационными вопросами можно обращаться к Виталию Крутицкому +7-910-429-53-82, krutitsky@yandex.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
Виталий
схемы коммуникаций будут предоставлены участникам конкурса
Ответить
katia
Чтобы сделать такой проект, обязательно нужны схемы коммуникаций. Я не уверена что если человек сам придёт их просить в различные инстанции, ему их дадут.
Ответить
MilayaYo
Я жила пару лет недалеко от этого сквера на западной стороне. Если честно, радуюсь любому преобразованию западной стороны, любому благоустройству. У меня много хороших, трогательных воспоминаний связано с этими местами. Пусть они станут по-настоящему красивыми, ухоженными и радуют жителей
Через годик нужно будет выходить на работу после декрета, которая расположена как раз рядом со сквером. Надеюсь его благоустроят к тому времени, чтобы можно было туда ходить на прогулки в обеденный перерыв
Ответить
Александр
По моему мнению это пыль в глаза, показное благополучие.
Дороги в порядке? Аварийный жилой фонд расселили? Теплотрассы и котельные модернизировали? По водопроводным трубам идёт не ржавая вода?
Если на эти вопросы можно утвердительно ответить ДА, то можно и в такие объекты вкладывать деньги. Конечно в городе нужны культурные объекты. И они у нас есть городской парк и фонтаны и пешеходный бульвар. Парк Маяковского и Толстого обновили.
Ответить
Андрей
А при чем тут теплотрассы и котельные? Вот смотрите раньше Андрей Дударев восстановил Дачу Маяковского, теперь есть проект по скверам. Или вы считаете, что ему вместо восстановления Дачи надо было заниматься аварийным жилым фондом и его расселением? Серьезно?! Вы это хотите сказать?
Вот смотрите я поддерживаю и в некотором роде соавтор идеи этого конкурса, потому что это поистине важная вещь, которая сможет сделать жизнь в городе лучше. А городу нужны не только пара прогулочных резерваций в центре, но и в Западном микрорайоне и в других местах.
Вместе с этим лично я занимаюсь и проблемами ЖКХ, к примеру помогаю независимым Советам домам, участвовал в решениее проблемы с отключением воды. Но заниматься надо не чем-то одним, а в комплексе.
И вот если есть люди, которые хотят заниматься скверами. Вы вот хотите аварийным жильем, давайте как общественник, я буду очень рад, готов вместе с вами этим заниматься.
Но мне кажется от привычки указывать в не очень вежливым тоном, чем другим людям интересоваться надо избавляться.
Ответить
Александр
Во первых я максимально культурно выразил свою точку зрения на данный вопрос.
Восстановлением культурных объектов и аварийным жилым фондом должно заниматься государство существующее на налоги граждан, а не Андрей Дударев. Слишком много у нас в государстве в последнее время появилось общественников которые пытаются возложить на себя функции государства. Только думаю весь смысл их существования сводится к самопиару и получению некоей выгоды для себя.
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Александр
Я не говорю, что нам на западной стороне не нужны парки и скверы. Я о том, что всё должно быть органично.
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Александр
Спасибо за приглашение! Я не против принять участие по возможности. Моя почта для контакта koryakin2009@yandex.ru
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Наверное ни Вы ни Ваша жена не Вынуждены в те скверы тащить коляски на горбу через переход? На Западе тоже живут люди и тоже работают и платят налоги...но ничего кроме грязи....запустения и черкизона не видят ничего
Ответить
Анатолий
Смысл-"оживить" Запад Пушкино, сделать его комфортным для жизни и эстетичным.
Ответить
val-1
Мне просто интересно, а в чём смысл планировки сквера? Чем он нынешний не устраивает? Деньги надо освоить (прибрать к рукам)?

И вопрос второй — цена вопроса? Можно представить супер-мега-проект, который понравится всем жителям в округе, да и с восточной стороны будут специально ходить...
Ответить
Андрей
Второй вопрос можно снять прочитав внимательнее то, что написано на сайте конкурса)
По-первому ну вот смотрите есть жители и их не устраивает, отца Андрея Дударева не устраивает и других тоже. И вот люди объединились, для того, чтобы сделать хорошо. Сейчас то, что есть сквером никак назвать нельзя.
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
Хорошо хоть не ...
Hellen
К идущей мимо «распродажного ...
Hellen
Если бы у нас кто-то (во власти) ...
VVad
Не ...
Елена
Если бы просто яма! Широченная ...
Ya_Pravda
Да, яма здоровая была со стороны ...
Ya_Pravda
Видимо, пока уважаемые ...
Ya_Pravda
Даже в 90-х такого .... не было. И с ...
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, ...
Елена
С тех, кто в принципе пристройку ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: