О вывозе мусора в Черкизово

02 сен
16:54 2015
В редакцию пришло письмо от нашего давнего пользователя. Он направил его в администрацию Черкизово, нас поставил в копию. Пока мы собирались публиковать его, пришел и ответ от главы г.п.Черкизово О.В.Шеменевой, так что есть прекрасная возможность показать позицию обеих сторон.

***
В то время, как вся Московская область борется за организованный вывоз мусора, чистоту и порядок в населенных пунктах, в Черкизово наблюдается вот такая картина.

Не так давно большие контейнера в начале ул.Кедрина с большой площадки были вывезены, территория ограждена сеткой — рабицей. По проекту там будет стоянка на 8-10 машиномест. (Кому она нужна и зачем непонятно)

Точка сбора мусора не мешала проезжей части, была удобна для всех жителей близлежащих улиц. А мусор туда носили и с ул.Ганны Шостак, и с ул.Речная, и с ул.ул. 1-ая и 2-ая Лесная, и с ул.Спортивная, и с других улиц, не говоря уже о переулках. Потому что там мусорных контейнеров и точек сбора мусора вообще нет.

Новые маленькие контейнера поставили посередине ул. Кедрина, отгородив место на краю поля, вырубив кустарник. Как видно из прилагаемых фотографий, мусорные контейнеры устанавливаются несвоевременно. Иначе чем объяснить, что они пустые, а мусор набросан около площадки? Даже если предположить, что это мусор, не поместившийся в переполненные контейнеры, то почему он не убран, когда вывозили мусор? И всем это подтверждает то, что маленькие контейнеры не целесообразно использовать вместо больших. При этом чиновники администрации Черкизово всех рангов не забывают упрекать население в больших тратах на вывоз мусора, неоплатах счетов за его вывоз. А за что платить? За эту грязь и неудобства?
Не говоря уже о санитарно-эпидемиологическом положении, в котором оказались люди, живущие в непосредственной близости с этой точкой сбора мусора.

Обратите внимание, что контейнеры установлены почему-то не внутри ограждения, а почти на дороге. Ширина проезжей части по ул.Кедрина такова, что два седана разъезжаются с трудом, почти вплотную друг к другу. Что там будет зимой, когда обочины у этой дороги не будет вообще из-за снежных навалов? Ведь снег в дорог в Черкизово не вывозится, а сгребается на обочину.





А вот ответ главы поселения:





Из ответа понятна причина ликвидации площадки для сбора мусора на старом месте. Радуют также планы администрации поселения по созданию генеральной схемы по очистке территории. И совершенно справедливо предложение при необходимости выбрать любой другой способ сбора твердых бытовых отходов (их, кстати, сейчас начинают называть как-то по другому). Но вот замечание жителя по поводу того, что мусор нужно вывозить своевременно и осуществлять его подбор вокруг контейнеров совершенно справедливо, жаль, что в ответе администрации об этом ни слова.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
igor8443
А по чему суд запретил мусорную площадку?
Ответить
alex alex
Ответить
IranaD
А что ещё такое интересное Администрация сообщила, что замазюкали ?
На счет стоянки (?) на Кедрина, может там что-то открывать будут, там напротив участок имеет разрешенный вид использования "для размещения административных и офисных зданий", возможно с к этому и стоянка. Но разве можно так близко к забору домовладения размещать стоянку?
Ответить
Arian Arian
Ответить
IranaD
Тогда в принципе понятна логика организации парковки на месте бывшей мусорной площадки, т.к. если в этом сквере будут проходить мероприятия официальные или любые другие там негде будет парковаться тем, кто приехал издалека и машины будут стоять чуть ли не на дороге. Правда, в ответе Администрации сказано, что ликвидирована мусорная площадка по суду...
В любом случае, мусорные контейнеры должны располагаться на специальной площадке, а, конечно, не так на обочине и допускать такое захламление и переполнение контейнеров нельзя, должно быть ограждение.
Лично меня расстраивает другое, это безразличие и равнодушие администрации к своим же местным жителям, невнимание к их замечанием. А ведь именно такое мнение складывается, когда в ответе из администрации читаешь, что если не нравится так, то заключайте договор с мусоровывозящей компанией сами (суть-то ответа такая). Но это моё сугубо личное мнение.
P.S. По всему поселку (по крайней мере, где я бываю) контейнеры, бункеры и сами мусорные площадки, расположенные на муниципальной земле захламлены. Мы можем обзаключаться этими договорами с мусоровывозящей компанией, но если нет хозяина, у которого душа болит за своё поселение, то и ...
Ответить
Arian Arian
Массовые мероприятия под открытым небом бывают в Черкизово всего несколько раз в год. На несколько часов перекрывается движение и припаркрваться гостям не проблема.
А мусорными контейнерами люди со всех близлежащих улиц пользуются ежедневно.
Ответить
alex alex
Ответить
IranaD
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: