Разобранные перекрытия «Победы» ушли на дорогу для многодетных семей

31 авг
16:13 2015
На северной окраине микрорайона Заветы Ильича 30 многодетных семей получили земельные участки под строительство. Все бы хорошо, но дорогу к участкам власти продолжить то ли не успели, то ли забыли.

Расчерченные в поле проезды в межсезонье превращались в непроходимую топь. Вроде бы и город, рядом благополучный и давно отстроенный частный сектор. Но к своему дому в поле, еще тем более не построенному, чуть дождь, будущим жильцам было не проехать. Вязли даже грузовики, на которых привозили материалы для строительства, машины приходилось вытаскивать тракторами… 

После обращений в администрацию с просьбой сделать дорогу с группой многодетных семей связался Константин Балакаев, новый собственник кинотеатра «Победа», и предложил свою помощь. 


Демонтированные перекрытия и внутренние стенки «Победы», с подачи предпринимателя, пошли на отсыпку проезда к земельным участкам многодетных. В июле в Заветы Ильича привезли порядка восьмидесяти грузовиков битого кирпича, 560 кубометров. Стоимость одной такой машины, заказывай многодетные семьи отсыпку по рыночным ценам, составила бы 4,5 тысяч рублей, а весь объем обошелся бы больше 300 тысяч… 






Многодетные, от радости, от такого неожиданного подарка, даже благодарственное объявление в газете «Маяк» заказали.
Сегодня отсыпанный материал разровняли, как временная дорога он вполне пригоден для проезда транспорта. А со временем, глядишь, и у муниципалитета «руки дойдут», отстроят полноценную дорогу. 

Такая вот неожиданная история, почти про кино. 

Андрей Кирашев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Soluma
А многодетным в Ельдигино предлагали за 8000 за машину (так же из кинотеатра " Победа"). Один раз привезли не бой, а бытовые отходы. Желающих купить не нашлось, так и свалили посреди поля. Вот что это было????????????
Ответить
Карцев
Еще бы в Ашукино многодетным привезли бы, а то также в поле дали им, ни дорог, ни света, ничего, а местные уже плиты начали дожить и шлагбаумы ставить на муниципальные дороги чтобы люди не могли проехать к своим участкам.
Ответить
alex alex
Ответить
Карцев
Многим только дали постановления в августе, процедура затянулась на 8 месяцев после того как выбрали участки и поэтому строительство люди отложили на следующий сезон. По поводу котлована ничего сказать не могу, так как не знал, но попробуем поговорить, может чего и получится. По поводу плиты после межевания одна из улиц выходящая на это поле была перегорожена, на другой начали делать шлагбаум, теперь только на легковой машине под ним можно проехать, сделали так чтобы грузовики не ездили. Так что попробуем обратиться сначала в администрацию Ашукино, а дальше уже от их ответа будет все зависить.
Ответить
K
По поводу деловых линий, съездил посмотрел, то что там копают это глина и земля, так что на отсыпку дорог не годиться, будет еще хуже. По поводу шлагбаумов и плит быстренько сфотографировал один из въездов.
Ответить
Soydaria
А я считаю, что дело хорошее и доброе. Лучше так, чем на помойку или в частные руки.
Ответить
igor8443
На авито было объявление о бои кирпичах и прочего строительного мусора, которое продавалось с победы
Ответить
Albina
Ну, правда, стыдно гордиться отсыпанной кирпичем дорогой, ребят, это ж до какой степени нужно уже дойти в подмене нормального и должного. Так скоро будем за воду в кране благодарить, образно говоря.
Ответить
natan
Дорогой это назвать язык не поворачивается, это не дорога, это направление :) и в таком виде навека останется, или администрация все-таки доведет ее до ума?
Ответить
Ya_Pravda
Alex, так как же.. многодетные обратились в администрацию написано, так как сам Балакаев мог узнать без администрации?)) Всё чётко сами же и написал автор))
Ответить
alex alex
Администрация, наверное, "подсказала" Балакаеву, куда лучше деть строительный мусор. А вообще лучше спросить самих многодетных — рады они такому "подарку" или нет.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А может они от администрации добивались дороги ... а они их отправили к Балакаеву ... или его попросили оказать помощь ....

Но это не главное .
Главное человек оказал помощь.Вот , что важно.
И мозаику готов и хочет сохранить ....
Ответить
Ya_Pravda
После обращений в администрацию с просьбой сделать дорогу с группой многодетных семей связался Константин Балакаев, новый собственник кинотеатра «Победа», и предложил свою помощь.


А откуда он узнал, если обратились в администрацию? Пиарщики из администрации предложили?))
Ответить
alex alex
Пиарщики к этому не имеют к этому никакого отношения. Мы узнали об этом случайно — просто автор статьи живет рядом, общается с многодетными, получившими там участки. Андрей рассказал об этом прецеденте мне, я счел, что это будет интересно знать нашим пользователям.

Балакаев в пиаре и рекламе не нуждается, к сожалению)
Ответить
Ya_Pravda
Ну да.. так многодетные обратились в администрацию написано, так как сам Балакаев мог узнать без администрации?))
Ответить
Pavlick
В июле в Заветы Ильича привезли порядка восьмидесяти грузовиков битого кирпича, 560 кубометров. Стоимость одной такой машины, заказывай многодетные семьи отсыпку по рыночным ценам, составила бы 4,5 тысяч рублей, а весь объем обошелся бы больше 300 тысяч...
Ага, благотворитель... А чего же никто не посчитал, во что ему обошлась бы утилизация этого объема строительного мусора?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да нет. По нынешним временам это не строительный мусор. Это стройматериалы б.у. Причем продается за деньги , живые деньги.
Вообще отличная вещь для основания дороги. А потом сверху асфальтовой крошки и будет почти автострада.
Ответить
Карцев
Где бы по 4500 найти бы этот бой цены уже больше 6500.
Ответить
IranaD
Надо же! Не поленился, потратил время и средства и помог. Бывает же!
Ответить
Ya_Pravda
-После обращений в администрацию с просьбой сделать дорогу с группой многодетных семей связался Константин Балакаев, новый собственник кинотеатра «Победа», и предложил свою помощь.-


А откуда он узнал, если обратились в администрацию? Пиарщики из администрации предложили?))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Молодец Константин Балакаев .
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: