Проект планировки земельного участка в 13-ом квартале, в Серебрянке, хотят изменить

23 июл
10:12 2015
3 августа 2015 года в 12.00 в здании Дворца спорта «Пушкино» состоятся публичные слушания по этому вопросу. На месте сквера хотят поставить 17-этажный 5-секционный дом

Информацию об этом редакция нашего портала узнала не из официальной публикации в газете «Маяк», а из… социальных сетей. Набирающая популярность группа газеты «Наше Пушкино» (раньше она издавалась и в бумажном варианте, теперь только в виде группы ВК) разместила публикацию:

3 августа 2015 года в 12.00 в здании ДС «Пушкино» состоятся публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки земельного участка в т.н. 13-ом квартале. Это Серебрянка, район 46-48 домов. 

Новые дома, которые могут в итоге появится в Серебрянке — показаны на схеме стрелками.



Там где стрелка №-1 — это место многострадального дома 47, который уже десяток лет стоит на этапе фундамента и имеет порядка сотни дольщиков. Здесь будет дом в 13 этажей из 2-ух секций.
Стрелочка 2 — новый домик, видимо нарисованный для симметрии к недавно сданному дому 48\2. 4 секции от 12 до 17 этажей.
Стрелка 3 — также новый дом, ближе к реке. Раньше в этом месте собирались делать то ли сквер, то ли еще какую то общественно полезную территорию. 5 секций по 17 этажей. 

Все не указанные стрелками строения на схеме на данный момент уже существуют. 

Место проведения — Дворец спорта — уже указывает на то, что публичные слушания будут жаркими, в иных случаях места выбираются попроще. 

«Интрига» понятна заранее: с одной стороны — дольщики, с другой — население окрестных домов, которое не хочет жить в чрезмерно застроенном районе, с третьей — застройщик (или власти), которые будут убеждать, что такая плотная застройка — цена решения проблемы дольщиков.

Дополнительная информация.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
VVad
Выход один, требовать референдум о недоверии к власти.(ведь писал уже давно,опять блин повторяюсь) Но как всегда у всех хата с краю.
Избрали депутатов на свою голову теперь переваривайте.
Ответить
Метелева
Сегодня прошли так "называемые" публичные слушания по вопросу изменения планировки 13 квартала микрорайона Серебрянка.....
Тактика нашей "сказочной" администрации которую сегодня на "слушаниях" представлял г-н ЮДИН поменялась....
Для того чтобы слушания состоялись вместо мигрантов как это было ранее согнали кучу молодежи которая сидела молча на самых верхних рядах и лишь изредка представителель Евросибспестроя обращался к ним "меня слышно?" А слышно не было никого... Все правильно в стране кризис и конечно в нашей доблестной администрации не работают специалисты которые способны настроить микрофон заранее чтобы он работал..... А он ни работал ни один ни второй... И это конечно устраивало и администрацию и "Еровсибспецстрой" ( не было слышно ни тех ни других).....
Прикрываясь обманутыми дольшиками дома 47 они решили в очередной раз заработать денег любым способом......... и плевать что нет школ, садов..... людям просто негде пройти потому что нет тротуаров..... но зато у нас будет 13 квартал просто сказка.... ВОТ И НЕ ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО В МАГИЮ ЧИСЕЛ..... чертова дюжина....13 квартал.....
Да и нашей администрации которая сотворила эти просто чудные слушания надо поставить памятник : жили, живут и будут жить только для себя любимых, а жители нашего города им не нужны.... ведь их дети и внуки не ходят в наши школы и в детские сады.... поэтому им это не нужно..... А деньги... а деньги не пахнут они просто оседают у того кому они предназначены..... и сегодняшние как бы слушания лишний тому пример....... и молодежь которую купили чтобы они посидели на этих слушаниях на галёрке ..... они не понимают что им жить в этом городе .... а руководители города они приходят и уходят очень быстро и ничего не решают для нас..... а решают только для себя..... и для застройщиков соответственно.. у них очень сплоченная команда против нас жителей нашего , когда то очень красивого и зеленого города.....
Ответить
Саныч
Доброго дня всем!
Интересные события у нас.... У наши застройщики со стальными нервами и ничего не боятся? http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/83171/ — тут же русским языком написано, что президент в курсе.... может его 3-го числа пригласить стоит?
А теперь по существу:
1. Обманутым дольщикам помочь НУЖНО, если для этого необходимо поставить 2-х подъездную 17-ти этажку.
2. И навести порядок внутри двора 48-го дома.
3. Сейчас 48-ой дом заселен наполовину... 46-ой дом вообще не заселен... дворы обоих домов уже забиты автомобилями... детской площадки у 48-го дома нет!!!
4. Школа и садик... не по наслышке знаю эту проблему, т.к. у самого маленький ребенок. Если бабахнут все эти дома, то наверное будем возить детей в школы Мамонтовки... Ни чего личного против Мамонтовки у меня нет — прекрасное место и прекрасные люди но в садики и школы, которые там — должны ходить дети живущие там!
Ответить
VVad
Застройщикам остался год до выхода документа обязывающего их строить социнфроструктуру вот они и гонят с использованием разных способов для махинаций.
Ответить
Юрий
Всем добрый день. Хотелось бы высказать своё мнение, как житель г. Пушкино. Считаю, что постройка домов на Серебрянке, решит проблему дольщиков. Так же при постройке новых домов район будет благоустроен, наверняка появятся детские площадки, дополнительные детские сады, что очень важно в наше время.
Ответить
Skylark
Не постесняюсь спросить: а Вы, Юрий, в каком районе живете? Клязьма поди или Заветы? И от знания местности далеки, как я от балета , — (не хочу сразу Вас обзывать "лоббистом застройщиков").
Так вот, микрорайон Серебрянка был весьма грамотно застроен лет 50 назад — на 30 с небольшим домов школа и два детских сада, между пятиэтажками огромные дворы с детскими площадками. И все это есть до сих пор. А вот в новых домах, что воткнули в овраге, пятачки земли у подъездов дворами и обозвать-то сложно, не то что с ребенком, с той-терьером погулять негде. Дополнительные детские сады разве что на крышах этих же новостроек разместить возможно. Вообще за более чем 10 лет забылось, но по проекту в овраге должен был быть построен детский сад, много об этом говорилось. Потом и вовсе забылось. И вместо одного непостроенного дома, — на плане выросло аж три. Садиком снова не пахнет. И благоустройство, которое жители ближайших домов понимают для себя как сквер от 46 дома до реки, — заменяют на 17-этажный дом. Накануне Дня Победы с обращениями добрались аж до Путина, парку быть, (о чем писалось и здесь), — не прошло и пол-года — увы, все переиграли. 30 серебрянников осели по нужным карманам....
Ответить
Brut
Юрий вероятно бот, люди живущие в городе видят как у нас проходит благоустройство дворов и инфраструктуры в местах возведения новостроек.

Кстати, кто на слушанья в итоге сходил? Или слились все?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
3
Ответить
Юрий
Нет, я житель города Пушкино и хорошо вижу новые строительства в нашем городе, что с постройкой нового дома решаются вопросы по благоустройству детских площадок, подземных паркингов, постройка детских садов
Ответить
Skylark
Пустые слова. Где у нас появились новые сады, поликлиника, школа? Может быть на Московском, 57?:)))) Кроме высоток и магазинов в Пушкино ничего не лепят.
А детские площадки... да, без них дома не сдаются, выделяют десять квадратных метров, один смех. К слову сказать, из новых домов в овраге народ ходит гулять с детьми во двор дома №1, — вот там площадка для детей. Не надо беспокоиться, что ребенок мячом попадет в чью-то машину, или сам под нее угодит, побегать есть где.
Ответить
Pavlick
Нет, я житель города Пушкино
Гы-гы-гы, казачок ты засланный, а не житель города Пушкино . Даже интересно стало, кому ты тут лапшу собрался развешивать? Горожане сами все видят, а залетные здесь редко бывают... Или все же бывают и твой прогиб имеет какой-то смысл ? Наверное ты от застройщика стараешься
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Плиз адреса .....
Ответить
Юрий
Я проживаю на Московском проспекте 57, где тоже стоят высотки и с благоустройством всё хорошо, так же имеется 2 детских площадке, поэтому и высказываю мнение, что с постройками высоток ни чего плохого нет. А вы задумайтесь о тех людях , которые остались обмануты застройщиками, которые ждут свои долгожданные квартиры.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ога ....только 2 площадки на четыре дома и есть .... плюс торговый центр ...

Но ваш застройщик не построил детского сада и школу то же .... вообще ни чего кроме ваших 4 домов . И все жители повели детей в уже действующие детские сады , школы , сами пошли в поликлиники ... и прочее...
Так в чем плюс для города от постройки ваших домов ....лишняя нагрузка на уже и без того перегруженную инфраструктуру !?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да и машины вы на газонах паркуете ...
Ответить
Метелева
полностью согласна с Вами! Ни один застройщик не выполнил своих обещаний!
И Еросибспецстрой не исключение. Когда они начинали строить свой первый дом в овраге еще в бытность г-на Лисина они обещали построить ливневку.... и что в итоге? Ливневку они просто заблокировали и подняли свой дом выше остальных больше чем на 1,5 метра.. в итоге подвалы 49 и 48 домов после дождя превращаются в полноводные реки,.. на "радость" управляющей компании которая их обслуживает и занимается откачкой воды...

очень жаль дольшиков "славян".... но как сказано выше это только предлог.... и самое ужасное, что никто не думает о людях живущих в соседних домах пятиэтажках.... дорог практически нет.... тем более пешеходных.... а о том в каком состоянии эти так называемые внутридворовые дороги... их нет ямы глудиной приближаются к полуметру.... а про ширину я уж не говорю.... администрации не до жителей у них другие проблемы "глобальные"
Нагонят "местных жителей- мигрантов" как было на публичных слушаниях по вопросу строительства м-на около ДС «Пушкино".
К сожалению слушания проводятся в рабочий день и совсем в неудобное время....
Но хочется верить что придут многие жители именно нашего района , а не засланные казачки "приглашенные " со всего Пушкинского района.
и еще фото "действующей" ливневки возле дома 48 напротив магазина "верный" и фото на котором видно насколько 46 дом стоит выше 48...
Ответить
Skylark
Без комментариев:))))))
Ответить
Skylark
И на самом Московском проспекте, что усиливает пробки. А уж как машины во дворе там паркуют, — притча во языцех)) Такое благоуствройство только в страшном сне может присниться. Хотя в наше время все чаще встречается наяву. И создавать еще один кошмар на остатках оврага.... я против!
Ответить
VVad
Обманутые дольшики только прикрытие.
Люди сами решили вложиться в проект застройки, инвестировали в коммерческий проект, но прогорели к сожалению. Но причем тут весь город или район. Получается типа купить на рынке один носок а второй потребовать у города где рынок расположен.
Ответить
Brut
Однако организация предлагавшая это, должна была дать гарантии или иметь поручителя в лице государства или СРО, которые сейчас несут коллективную ответственность за своих членов.

А Московский 57 это пипец. На первый вгляд смотрится двор мило, пока голову не задерешь к небу и крышам и не посмотришь, что двор забит машинами. Один заворот на подъеме Московского во двор чего стоит, то маршрутка там встанет, то джип багажник выставит не в силах заехать с первого раза.
Ответить
wal48
не решит, для дольщиков был построен дом, стоит, сиротинушка, в тылу 48-го дома, про него все молчат, но продолжают подталкивать некоторых дольщиков бунтовать, чтобы пропихнуть замыслы Юдина и Арефьева... Листовки надо повторять, собрать как можно больше народа, требовать вплоть до увольнения Юдина, Нещименко уже предложили написать по собственному, Гусеву меняют, теперь надо и Юдина убирать...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну и всем на слушания 3 августа !!!
Ответить
Ololoeff
Возможно ли перенести на выходной? Заведомо проигрышный вариант. Когда будут с народом согласовывать?
Ответить
invalid
А что господин Воробьев...? Молчит...?
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Поможет ли сдвинуть все в лучшую сторону....
Ответить
Юстас
Значит ли это, что теперь ввод в эксплуатацию новых домов, не успевших пройти приёмную комиссию, под большим вопросом (как в случае с Башкирцевым)?
Ответить
Юстас
Я не поэт, но в вашу поддержку написал стихи в стиле Маяковского:

Стройбизнеспром поднялся с колен.
Рад и чиновник, и сварщики.
Новому пушкинцу строят из стен
Дома — бетонные ящики.

Город пухнет и дыбится ввысь,
Солнце собой затучивая...
"Эй, горожанин! На ка сто тыщ,
Втиснем людей до кучи вам!"

А, если вдруг, заболеть ты решишь
Иль помереть нечаянно,
Скажут: "Всё занято!"
"Мест нету!"
"Шиш!"
Мэру — УРА! Качай его!
Ответить
Из своих
Классная пародия!))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja



Андрей Старостин
Ответить
VVad
Борьба со следствием а не с причиной.
Ответить
nekrasova2
Эти объявления провисели на домах от силы ночь и первую половину дня. Сорвали мгновенно!!! Не все даже успели прочитать, к сожалению.
Ответить
alex alex
Ответить
VVad
Не все пользуются инетом, а если сорвали значит не все там чисто с этими застройками и жители не желанные гости на этих слушаниях, вспомните 31 квартал если забыли как это проводится или поинтересуйтесь у Гуржина
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Логично !
Ответить
Skylark
Гениальный проект! Авторов заселить бы сюда принудительно! Под бирку того, что кинули дольщиков одного дома в овраге, теперь аж три построить хотят?? Народу на этом пятачке будет больше, чем во всем микрорайоне. В их дворах и сейчас машинам не разъехаться, станет еще веселее.
А можно еще и шестую школу снести, — два этажа, а такой кусок земли занимает, — на ее месте пару высоток вкорячить...
Ответить
Paradigma
Своё письменное возражение можно передать с 20.07 до 03.08 в администрацию: каб. 401. Время приёма: с 10 до 16, обед с 13 до 14. При себе иметь заявление и паспорт. Мнение могут высказать все жители Пушкино, независимо от района проживания. А также собственники, у которых пока нет прописки.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Глобальный вопрос решили решать в будний день в 12.00 !?

Это конечно не в сказке сказать , ни пером описать ...

А ведь сколько жители просили и требовали от чиновников назначать такие публичные слушания на вечер будних дней или на выходной день....
Ответить
Емельянова
им так проще — боятся
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...
Законопослушный Гражданин
Лучше дорога чем эти ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: