Ремонт "по-пушкински"

10 июн
09:20 2015
В ходе аварийных работ на ул.Тургенева было не только повреждено газонное покрытие и благоустройство, сделанное самими жителями, но и оставлен открытым люк. Его пытались прикрыть... сломанным дорожным знаком.

Письмо об этом пришло сначала на "Горячую линию администрации", а затем и на почту редакции, уже с фотографиями. Публикуем его.

***

В прошлом месяце рабочие разрыли два котлована в городе Пушкино Московской области (один напротив дома № 24 ул. Тургенева и второй напротив дома №20 ул. Тургенева), прорыв между ними канаву. Проложили трубы, сделали свою работу, зарыли и спокойно уехали.
Я понимаю, что в России все делается через одно место. Но зачем испортили газоны с зеленой травой и насаждениями. 



Зеленые газоны до работ

Сейчас места разрытия котлованов как после бомбежки. 





Прошу:
1. Дать информацию какая организация проводила работы. Входило ли в ее планы благоустройство и восстановление первоначального состояния газонов и кустарников после завершения своих работ.
2. Проконтролировать восстановление травяных газонов с черной землей и зелеными насаждениями, начиная от места разрытия дом №24 и до второго места разрытия у дома №20 по улице Тургенева. Жители сами ранее делали там благоустройство, а они все сломали.
3. Прошу обратить внимание на оригинальность рабочих или начальников которые дали им указания. Потеряв люк канализации (украли или случайно зарыли его в яму…), придумали сломать рядом стоящий знак пешеходного перехода и сделать из него крышку люка. 





Это маразм. Там идет поток людей, бегают дети. Хорошо, что еще пока никто не провалился. За такое, не мешало бы применить и кадровые меры. Верните люк и приведите в порядок территорию, которую испортили бесцеремонно.
4. Снесите наконец гаражи между 20 и 24 домом по улице Тургенева, которыми никто не пользуется. Стоят, ржавеют и портят вид мемориального комплекса, который в шаговой доступности. Кстати были не раз на них объявления о демонтаже. Но воз и ныне там, стоят гниют.

Прошу по каждому указанному вопросу принять меры, привести в порядок все что испортили, дать по шеям начальникам, которые так придумали обойтись с люком, снести гаражи.
Прошу дать ответ о принятых мерах в установленный законом срок, согласно Федеральному закону №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

С уважением, Иван Александрович

***

Если я не ошибаюсь, работу проводили газовщики. При прокладке кабеля к дому-новостройке "Профи-Инвест" была повреждена газовая труба, проходящая как раз под газоном, туда попал песок, ее пришлось вскрывать и прочищать до ближайшей газораспределительной станции. Логично предположить, что строителям был выставлен штраф за повреждение. А вот почему соответствующие службы не обязали их восстановить газон? Привыкли не обращать внимание на такие "мелочи"? 

Сейчас города Подмосковья преображаются. 70 из них представили губернатору красочные альбомы художественно-архитектурного облика. Лучшими из них признаны Клин, Мытищи и даже Талдом, расположенный на окраине Московской области. Пушкино среди них нет. Нам остается мечтать, чтобы наш город когда-нибудь присоединился к этому списку. А пока хотя бы люк закройте...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
alex alex
Официальный ответ по этому вопросу из администрации


Ответить
invalid
Нас уже давно приучили радоваться малому.
Сегодня радуюсь солнцу, ветру,дождю:от природы- гармония в жизни,что нельзя сказать о человеке.
Ответить
13031972
Газовая ремонтная служба ведет себя как-то некрасиво! Они долго проводили ремонтные работы во дворе дома 5 по Московскому проспекту между 3 и 4 подьездами. Все перерыли, кусты выкопали, сейчас там провалы! Им было выдано предписание до 1 июня привести в эту территорию в первоначальный порядок. Но они ничего не сделали! Вот тебе и предписания!
Ответить
Albina
Да Лелика во всех темах радость распирает. Это вообще ужас, а человек рад.
Ответить
alex alex
Нужно уметь радоваться малому. Иначе хорошего настроения никогда не будет)
Ответить
Лёлик
:-) Да-да. Не цепляю теперь яму защитой картера и уже хорошо. Стараюсь в мелочах находить позитив, а то иначе совсем тожно может стать от наших реалий. Хотя мой позитив не везде — в планах на строительство до 2030 г. вообще ничего позитивного и хорошего! Вот было бы здорово, если администрация в связи с кризисом приняла решение снести дома на бывших полях и посадить на этих самых полях картошку, свеклу, моркошку... ))
Ответить
Albina
Я не против радости в малом. Сама радуюсь мелочам. Но тут такая мысль, либо до какой степени уже дошел народ, что радуется как попало закиданной яме. Либо Вы просто неведомо позволяете боярам одаривать нас подачками, вместо выполнения работ. Извините уж.
Ответить
˸
Ответить
колоколов
ну что сказать. ужас один.
Ответить
Лёлик
Я не в тему, но просто очень хочется о хорошем и сказать спасибо, что мой звоночек был услышан. Я про яму на Московском проспекте около хозтоваров, которые в подвале. Сделали! Спасибо! Вот как было и как стало!
Ответить
alex alex
Ответить
a_spirina
Ответить
Юстас
Бывают строительные компании, которые памятники помогают восстанавливать, а бывают, которые существующее доламывают. Лозунг этой компании — "Нам плевать на всех. Купите у нас квартиры, а дальше ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ!" Опыт показал, единственное, что они понимают — обращение в прокуратуру.
Ответить
Ololoeff
За последние 5 дней 3-й раз слышу про негатив о Профи. Будет вобще управа на это содружество "Пилорама"? #городбезхозяина
Ответить
igor8443
Если я не ошибаюсь, работу проводили газовщики. При прокладке кабеля к дому-новостройке "Профи-Инвест" была повреждена газовая труба, проходящая как раз под газоном, туда попал песок, ее пришлось вскрывать и прочищать до ближайшей газораспределительной станции. Логично предположить, что строителям был выставлен штраф за повреждение. А вот почему соответствующие службы не обязали их восстановить благоустройство? Привыкли не обращать внимание на такие "мелочи"?


Тоже об этом подумал
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: