И снова о горячей воде в Пушкино

26 май
10:30 2015
Подмосковный город Пушкино остался без горячей воды за долги. Так называется статья, опубликованная на сайте ИА REGNUM.

***

С 21 мая в подмосковном Пушкино жители множества домов живут без горячей воды. Причина в том, что «Межрегионгаз» отключил газоснабжение котельных ОАО «Пушкинская Теплосеть» за долги. Заявленная сумма долга составила 326 млн рублей. Власти города, тем не менее, уверяют, что в кризисе виноваты сами жители, заявил депутат горсовета Андрей Шальнев на своем сайте, сообщает сегодня, 26 мая корреспондент ИА REGNUM.

«Откуда же взялся этот долг в 326 млн рублей? Это в первую очередь, как заявляется, долг управляющих компаний перед теплосетью, например, крупнейшей компании района ОД ЖКХ. Управляющие компании, в свою очередь, считают виновными неплательщиков за ЖКХ из домов, из-за которых ОД ЖКХ и не может производить своевременные расчеты с теплосетью. В настоящий момент на рассмотрении в суде находятся несколько исков “Теплосети”. Рост долга также усиливался благодаря появлению платежного агента, внедренного по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, а именно, МосОблЕИРКЦ, который несвоевременно перечисляет деньги, собранные с жителей, управляющим кампаниям», — отмечает Шальнев.

По его словам, вскоре после начала массовых отключений жители стали самоорганизовываться, писать жалобы и направлять их в разные инстанции. В пятницу вечером и субботу примерно в половине отключенных домов горячая вода появилась, но у многих проблемы остались те же.

Инициативной группе удалось собрать журналистов и более ста местных жителей, а также пригласить главу города Пушкино Сергея Гулина, главу Пушкинского района Александра Тропина, директора ОД ЖКХ Елену Кряквину, заместителя руководителя районной администрации по ЖКХ Любовь Гусеву и начальника управления городским хозяйством администрации Владимира Бушева. На место встречи прибыли и сотрудники полиции.

«В результате разговор прошел на повышенных тонах, администрация говорила о должниках, а люди о том, что они то все платят и не должны становятся жертвами коллективной ответственности. Общий язык найти было тяжело. Глава района дал обещание, что ГВС вернется во все дома к утру вторника. Это хорошо, но это временное решение проблемы и непонятно, как она будет решаться институционально?» — пояснил депутат.
По информации сайта администрации города, причина отключения — долги жителей перед своими управляющими компаниями за жилищно-коммунальные услуги. На встрече с жителями глава города Сергей Гулин пояснил ситуацию так: «Каждый отчетный период управляющие компании недосчитываются около 10% сборов. В конечном счете, эти проценты из месяца в месяц, из года в год накапливаются в такую сумму, которую ни одна управляющая компания покрыть своими собственными средствами не может. И происходит ровно то, с чем мы сейчас столкнулись».

Директор «Единой дирекции ЖКХ» Елена Кряквина пришла на встречу даже со списками должников. Глава района, в свою очередь, призвал жителей помочь в разъяснительной работе с должниками, их же соседями, которые, как он полагает, поставили всех в такую трудную ситуацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Московской области общая задолженность за поставленный природный газ, включая промышленные, бюджетные организации и население, по состоянию на 1 апреля 2015 года составила 16 млрд 657,96 млн рублей. Темп роста задолженности к аналогичному периоду прошлого года составил 98,1%. Задолженность по электроэнергии на 1 марта 2015 года также по всем категориям потребителей составляет 13 млрд 019,8 млн рублей, в том числе просроченная — 7 млрд 621 млн рублей. Темп роста общей суммы задолженности к аналогичному периоду прошлого года — 100,5%.

По словам зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, от состояния платежной дисциплины за энергоресурсы напрямую зависит энергетическая безопасность региона. Ведь если не платить за газ или электроэнергию, поставщики этих ресурсов рано или поздно жестко поставят вопрос о прекращении их подачи.

Напомним, работа Московского областного единого информационно-расчетного центра регулярно вызывает многочисленные претензии и критику.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
illuzia3000

БизнесFM, об массовом отключение горячий воды в Пушкино МО 2015
Ответить
Arelav
Плохо, конечно, когда в напряженные моменты для жизни и здоровья горожан на сайте отключают комментарии!..
А по делу — все просто! В интервью р/с "Бизнес-FM" зам.министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис ясно сказал, что ..." Отключения целого дома, где есть добросовестные плательщики, от получения какой-либо услуги — ЗАПРЕЩЕНО Законом!"...
Т.о., мы имеем наглое, безнаказанное нарушение законодательства России безграмотными, некомпетентными чиновниками. Я надеюсь, после их увольнения (как минимум), соответствующие структуры должны просто начать исполнять свои обязанности и взыскать с должников все недостающие суммы НЕ В УЩЕРБ добросовестным плательщикам и в соответствии с Законами!
А насчет "традиционного" повышения тарифов на все ДВА раза в год — это порочная практика взяточников и бюрократов! Просто надо перестать воровать (в конце концов!) и посмотреть вокруг себя, как и где можно использовать скрытые резервы более эффективно! Хватит уже тянуть с народа последние средства, терпение у него ведь не резиновое!
И ещё... Хорошо бы, чтобы на сайте опубликовали компетентную информацию для всех добросовестных плательщиков (чтобы не писать всем заявления в разные инстанции) — будет ли добровольно сделан перерасчет (МосОблЕИРЦ, ОД ЖКХ ?) за противозаконное непредоствление оплаченной услуги по горячему водоснабжению в течение 6 (шести суток)?
Спасибо!
Ответить
колоколов
для этого необходимо подать заявление о перерасчете, сами виновники, ничего делать не будут. сам проверял. а подавать жалобу в инспекцию или в с уд, мало кто хочет из-за ничтожности предмета спора.Время своей жизни дороже.
Ответить
Arelav
Ну почему не будут? Иногда, в случае каких-то отклонения от предоставления услуг, и сами делали перерасчеты... Всем было бы удобнее (и "виновникам", в том числе), если бы и в этот раз также сделали...
Ответить
колоколов
попробуйте сами. может на фоне такого ажиотажа Вам и пересчитают.
Я думаю, что деньги энергоснабжающей организации Упр.К. перечисляет без уменьшения, хотя может и ошибаюсь, вот в пт. и спросите на дне соседа.
Ответить
колоколов
для удобства это заявление о перерасчете можно подать за год в январе будущего года, а период не оказания услуг фиксировать-посылать электронные письма и претензии в УК.
Ответить
sobstvenik
А что здесь непонятного, своровали деньги. Те тарифы за потребление коммунальных услуг которые они выставляют даже гасят долги неплательщиков, которые мы добросовестные плательщики платим. Налоги подняли, коммунальные платежи с 1 июля текущего года подорожают, скоро наверно за жизнь и воздух будем платить. Только вот зарплату не повышают. ...!
Ответить
elenamal
Дорогие друзья, горячей воды не будет.
Для решения проблем надо вызывать на встречу телеканал Подмосковье 360, администрацию Пушкино и представителей губернатора Московской области. Пока не подадим иск к ОД ЕРКЦ в прокуратуру ничего не произойдет. Наши деньги(честных плательщиков), уже давно освоены чиновниками.
А задолжников линчевать и перевоспитывать должны суды.
Глава района, в свою очередь, призвал жителей помочь в разъяснительной работе с должниками, их же соседями, которые, как он полагает, поставили всех в такую трудную ситуацию.
Он сам же подписался, в том, что ситуацией не владеет. Да и жар загребать чужими руками куда легче, а сам постоит в сторонке, как наблюдатель.
Этим должны заниматься организации наделенные административными полномочиями, а нас призывают к грызне и личностным оскорблениям. Мы живем в цивилизованной стране имеющей конституцию, так пусть администрация отвечает за свои грехи.
Теперь есть возможность обращаться к президенту на прямую.
Это уже крайний шаг.
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
alexo
Наконец-то заработали комментарии)))))
а по поводу отключений... тут такой щепетильный вопрос. Чтобы избежать массовых отключений, нужно решать проблему на федеральном уровне. Например, установкой оборудования для точечного отключения воды в конкретной квартире...потому что сейчас только стояк могут перекрыть....
Ответить
1408
эт точно... пока на уровне государства не решат, весь этот беспредел продолжится... жалко что изза неплательщиков страдают нормальные люди...
Ответить
alex alex
Такое оборудование установлено только в одной новостройке. В старые дома не поставишь. Нужны другие рычаги. К примеру, выселение в маневренный фонд меньшей площадью. Но есть очень важная деталь: социально незащищенным, многодетным, попавшим в трудную жизненную ситуацию государство должно помочь!
Ответить
1408
вот и я о том же. что эта ситуация повсеместно по россии. не только в нашем районе. и надо федеральную программу по установке такого оборудования. и ввести стандарт какой нибудь по установке
Ответить
Владимир
К примеру, выселение в маневренный фонд меньшей площадью.


Вы для начала с такой инициативой попробуйте выступить в Северо-Кавказком регионе который является лидером по долгам, там почему-то не переселяют, не взыскивают и не отключают. Или это заповедник?

Может сначала стоит пересмотреть, драконовские тарифы на ЖКХ или сделать достойные пенсии и зарплаты? А то у многих после уплаты ЖКХ на жизнь не остаётся.
А самый лучший рычаг это исключить такую "кормушку" как МосОблЕИРКЦ и платить как и раньше напрямую управляющим компаниям.
Ответить
Юльяна
Опять эти многодетные!!!!
Как ли уже достали!!!!
Им помочь,их одеть,обуть,накормить,напоить,денег дать!!!!!
А,что они собственно сделали-то????
Нарожали 3вязанки и 2корзины детей????!!!!!
Они же себе и рожали,в свое сладкое удовольствие!!!!
Ответить
колоколов
мы и так заплатили не маленькие деньги за сами счетчики воды и за установку счетчиков, еще плати и за это. Данное предложение ляжет опять доп.расходами на добросовестников
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...
invalid
Вот и получается, что даже песок ...
Hellen
В статье более глобальные ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: