В городе борются со стихийными свалками

08 май
10:38 2015
Первые субботники на дачных участках прошли, и многие выбросили свой мусор… прямо на улицу. Одна из стихийных свалок была образована на улице Достоевского в микрорайоне Клязьма. Как показывает практика, законно вывозить отходы хотят далеко не все жители. 


«Дачники, выезжая на свои земельные участки, начинают тщательно очищать свои огороды, и весь мусор по старой привычке выносят на улицу», — рассказала начальник территориального отдела «Клязьма» Елена Караваева. 

На территории микрорайонов Клязьма, Кудринка и Звягино обнаружено около 25 мест накопления мусора. Местная администрация не обязана их убирать, так как это стихийные свалки, а значит, они не находятся на её балансе. Однако очищать территорию представителям территориального отдела в любом случае приходится. Елена Караваева отметила, что на вывоз мусора тратятся немалые бюджетные средства, поскольку приходится вывозить огромные объемы. В данном случае – ещё и за приезжими дачниками.

Чтобы свалок не возникало, жители дачных поселков должны самостоятельно заключать договора с представителями мусоровывозящих компаний на предмет представления дополнительных контейнеров. Но дачники, как правило, не хотят этим заниматься. «Некоторые из приезжих говорят, что они даже сами вывозят мусор в Москву, но факт того, что они оставляют свой мусор здесь, налицо. Жители должны заказать бункер у мусоровывозящей компании и поставить его в непосредственной близости от СНТ».

Е. Колосова
Фото автора


P.S. Сообщаем контакты мусоровывозящих компаний, работающих на территории Пушкинского района:

№ п/п

Название организации

Телефон

1

ООО «Экон» - вывоз и утилизация

твердых бытовых отходов и

крупногабаритного мусора.

8(496)534-41-49 

8(496)534-40-93

2

ИП «Никишин» - вывоз и утилизация 

твердых бытовых отходов и 

крупногабаритного мусора.

8(496)531-34-78

3

ОАО «Автоперегон» - оказание 

коммунальных услуг и городского 

благоустройства

8(495) 993-3568

4

ООО «ЭкоПромСтрой» - вывоз твердых 

бытовых отходов и крупногабаритного 

мусора

8(495)225-55-72

8(499)272-16-49

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
igor8443
Я вот не понимаю зачем выкидовать на помойку листья, ботву и траву.
Можно сделать компостную яму, или ещё проще огородить из сетки место. Перегнеет, отличный питательный грунт. Для той же рассады вообще класс!!!
Ветки от кустов сжигаем, да много чего с жигаем)
На помойку идёт чисто бытовой мусор
Ответить
Albina
Еще отмечу тональность заданную в статье — Администрация не обязана, дачники должны. Просто песня, а не статья. Администрация получается будет со стороны наблюдать на свалки мусора. Потому что не обязана, сами хоть понимаете, что пишите, можно просто Вашу статью цитировать Воробьеву, как образец примера работы с населением.
Ответить
Albina
Если в статье "В городе борются со стихийными свалками" нашлась информация как, а так одно перекладывание на понаехавших и не желание на самом деле бороться с мусором. Получается так — мы уличаем людей в том, что они возможно лгут, ведут себя лукаво, сами авторы статьи ведут себя так же. Фото помойки и мусор там ежегодный. Это стихийно, нет, он всегда там в это время года.
Ответить
Aleksandr07
Конечно о интеллекте Альбины давно ходят легенды. Уже если она говорит о себе как о сивой кобыле, то это уже о чем то говорит. По другому это не понимается. Давно известно, что власть это народ. Очевидно такие как А. мусор возят в Москву. Вот и от такого вранья свалки.
Ответить
Albina
без комментариев. Как Вы любите завершать свои опусы. С праздником! И не хворать!
Ответить
Albina
На фотографии выше вижу свалку рядом с помойкой, даже видны контейнеры помойные. Да, есть такая помойка на улице Достоевского, рядом с котельной. В эти маленькие контейнеры не помещается мусор, вспомните контейнеры Экона. Они были большими. Что сказать, забыто возмущение о том, что в Клязьме стали использовать маленькие мусорные контейнеры, теперь свалки рядом с помойками стихийные стали. Это статья отмаза. Вот свалки стихийные не должны власти убирать, а что они должны? Писать такие статьи? Какие ж они стихийные, рядом помойка и ожидаемо, а не стихийно здесь из года в год валят мусор. Я так понимаю, что необходимо, чтобы компании осуществляющие вывоз мусора активно предлагали малые контейнеры для вывоза нескольких тележек листвы и прочего органического мусора и крупногабаритного мусора и власти должны прорабатывать разные формы воздействия, а не нести бред сивой кобылы. Мне вот вообще видится экономия, контейнеры раньше были большими, теперь кучка маленьких. Кто-то кого-то опять обманул.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
так Пушкино почти весь пахнет ...
Законопослушный Гражданин
Гнать ссаной метлой ООО "МО ИСК" ...
invalid
На фото вижу прокуратура сидит ...
invalid
Неужели наступит время,когда ...
VVad
Второй день для довброса?По ...
Анна
Программа «парки в лесу» - ...
Андрей Воронин
да, я проверил, он 4 года подряд ...
invalid
Хороший обзор. Спасибо! Круг на ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я вот где нашел - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: