В городе борются со стихийными свалками

08 май
10:38 2015
Первые субботники на дачных участках прошли, и многие выбросили свой мусор… прямо на улицу. Одна из стихийных свалок была образована на улице Достоевского в микрорайоне Клязьма. Как показывает практика, законно вывозить отходы хотят далеко не все жители. 


«Дачники, выезжая на свои земельные участки, начинают тщательно очищать свои огороды, и весь мусор по старой привычке выносят на улицу», — рассказала начальник территориального отдела «Клязьма» Елена Караваева. 

На территории микрорайонов Клязьма, Кудринка и Звягино обнаружено около 25 мест накопления мусора. Местная администрация не обязана их убирать, так как это стихийные свалки, а значит, они не находятся на её балансе. Однако очищать территорию представителям территориального отдела в любом случае приходится. Елена Караваева отметила, что на вывоз мусора тратятся немалые бюджетные средства, поскольку приходится вывозить огромные объемы. В данном случае – ещё и за приезжими дачниками.

Чтобы свалок не возникало, жители дачных поселков должны самостоятельно заключать договора с представителями мусоровывозящих компаний на предмет представления дополнительных контейнеров. Но дачники, как правило, не хотят этим заниматься. «Некоторые из приезжих говорят, что они даже сами вывозят мусор в Москву, но факт того, что они оставляют свой мусор здесь, налицо. Жители должны заказать бункер у мусоровывозящей компании и поставить его в непосредственной близости от СНТ».

Е. Колосова
Фото автора


P.S. Сообщаем контакты мусоровывозящих компаний, работающих на территории Пушкинского района:

№ п/п

Название организации

Телефон

1

ООО «Экон» - вывоз и утилизация

твердых бытовых отходов и

крупногабаритного мусора.

8(496)534-41-49 

8(496)534-40-93

2

ИП «Никишин» - вывоз и утилизация 

твердых бытовых отходов и 

крупногабаритного мусора.

8(496)531-34-78

3

ОАО «Автоперегон» - оказание 

коммунальных услуг и городского 

благоустройства

8(495) 993-3568

4

ООО «ЭкоПромСтрой» - вывоз твердых 

бытовых отходов и крупногабаритного 

мусора

8(495)225-55-72

8(499)272-16-49

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
igor8443
Я вот не понимаю зачем выкидовать на помойку листья, ботву и траву.
Можно сделать компостную яму, или ещё проще огородить из сетки место. Перегнеет, отличный питательный грунт. Для той же рассады вообще класс!!!
Ветки от кустов сжигаем, да много чего с жигаем)
На помойку идёт чисто бытовой мусор
Ответить
Albina
Еще отмечу тональность заданную в статье — Администрация не обязана, дачники должны. Просто песня, а не статья. Администрация получается будет со стороны наблюдать на свалки мусора. Потому что не обязана, сами хоть понимаете, что пишите, можно просто Вашу статью цитировать Воробьеву, как образец примера работы с населением.
Ответить
Albina
Если в статье "В городе борются со стихийными свалками" нашлась информация как, а так одно перекладывание на понаехавших и не желание на самом деле бороться с мусором. Получается так — мы уличаем людей в том, что они возможно лгут, ведут себя лукаво, сами авторы статьи ведут себя так же. Фото помойки и мусор там ежегодный. Это стихийно, нет, он всегда там в это время года.
Ответить
Aleksandr07
Конечно о интеллекте Альбины давно ходят легенды. Уже если она говорит о себе как о сивой кобыле, то это уже о чем то говорит. По другому это не понимается. Давно известно, что власть это народ. Очевидно такие как А. мусор возят в Москву. Вот и от такого вранья свалки.
Ответить
Albina
без комментариев. Как Вы любите завершать свои опусы. С праздником! И не хворать!
Ответить
Albina
На фотографии выше вижу свалку рядом с помойкой, даже видны контейнеры помойные. Да, есть такая помойка на улице Достоевского, рядом с котельной. В эти маленькие контейнеры не помещается мусор, вспомните контейнеры Экона. Они были большими. Что сказать, забыто возмущение о том, что в Клязьме стали использовать маленькие мусорные контейнеры, теперь свалки рядом с помойками стихийные стали. Это статья отмаза. Вот свалки стихийные не должны власти убирать, а что они должны? Писать такие статьи? Какие ж они стихийные, рядом помойка и ожидаемо, а не стихийно здесь из года в год валят мусор. Я так понимаю, что необходимо, чтобы компании осуществляющие вывоз мусора активно предлагали малые контейнеры для вывоза нескольких тележек листвы и прочего органического мусора и крупногабаритного мусора и власти должны прорабатывать разные формы воздействия, а не нести бред сивой кобылы. Мне вот вообще видится экономия, контейнеры раньше были большими, теперь кучка маленьких. Кто-то кого-то опять обманул.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: