Первыми цивилизованно решать проблему бродячих собак начали в Софрино

10 апр
13:01 2015
Администрация поселения заключила контракт с муниципальным автономным учреждением «Муниципальный приют для безнадзорных животных» (МАУ «МБПЖ») и теперь собак не уничтожают, а стерилизуют и выпускают.
Субсидии из бюджета Московской области на эти цели составили 237 тысяч, еще 350 тыс.рублей добавили из Софринского бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Ragen
Подобное решение проблемы можно всегда рассматривать с 2 сторон. Да в России высокий уровень коррупции,воруют много где и народ это видит и именно поэтому возникают такие мысли, но это не повод сразу обвинять администрацию в мошенничестве. Другого гуманного способа решения проблемы бродячих собак я лично не вижу.
Ответить
alex alex
Пока мы тут обсуждаем — гуманно или не гуманно, разворуют деньги, будут ли стерилизовать или нет, на территории того же Софрино, недалеко от военного городка, рядом с дорогой обнаружены 4 кучки трупов собак, еще с зимы, штук 30...
Ответить
val-1
обнаружены 4 кучки трупов собак, еще с зимы, штук 30...

Озвучь сейчас открыто глава какого-нибудь муниципалитета идею усыпления, например, представляете какой крик начнется, в этот же день его снимут

Ну вот, и волки сыты, и овцы целы . Население может быть довольно в избавлении от бродячих стай, администрация может списать около 200 тыс на якобы стерилизацию собак, которые потом почему-то сдохли, служба отлова тоже наварилась, попартизанив и сэкономив на утилизации трупов, собако-защитники вой не подняли.
Всё это результат "гуманизации".
Ответить
IranaD
Слушайте, ну в Софрино хотя бы уже реально запустили конкретную программу по решению проблемы численности бродячих собак. Остальные поселения в районе предпочитают эту проблему вообще не поднимать. Теперь нужно будет проследить насколько она эффективно работает. Может стоит отдельно механизм, скажем так, контрольной проверки прописать: отлавливать периодически помеченных биркой собак и совместно с представителями общественности проверять у ветеринаров стерилизовано животное или нет. Правда, это будет очень сложный механизм и потребует дополнительных затрат, но другого варианта нет, если мы хотим и общество защитить и с другой стороны обеспечить гуманный подход к решению проблемы с бродячими собаками. Хотя, должна признать, что уровень недоверия к чиновникам у меня уже тоже высок и, будет ли программа стерилизации работать никаких гарантий нет. Да, и численность бродячих собак слишком существенная и продолжительность жизни таких собак высокая... что с этим будем делать — тут вопрос.
Ответить
VVad
Интересно, а как собак ловить будут.
Вспомнился фрагмент из фильма "Собачье сердце".
Ответить
val-1
....уже реально запустили конкретную программу по решению проблемы численности бродячих собак...

Это не решение проблемы, а имитация деятельности, причём дорогостоющая и ничем здравым не обоснованная.

Вспомнился анекдот про Ходжу Насреддина, пообещавшего султану научить говорить осла за 10 лет. На все насмешки он отвечал: "За 10 лет либо султан сдохнет, либо осёл, а я всё буду на полном обеспечении.."

Через 6-10 лет, когда полностью будет доказана коррупционная составляющая этой программы и собак будет в разы больше, уже никого, из принимающих это решение, у власти не будет, спросить за растраченные миллионы будет не с кого.
Ответить
IranaD
Через 6-10 лет, когда полностью будет доказана коррупционная составляющая этой программы и собак будет в разы больше, уже никого, из принимающих это решение, у власти не будет, спросить за растраченные миллионы будет не с кого.

Мало этого, больше всего я боюсь, что за эти 6-10 лет бродячими собаками будут покалечены (или вообще загрызены) очередные жертвы. С кого за это спросить? Но у общества запрос на гуманный подход к этому вопросу, ну хоть так тогда. Озвучь сейчас открыто глава какого-нибудь муниципалитета идею усыпления, например, представляете какой крик начнется, в этот же день его снимут. А так есть уже вполне реальный шанс, что ситуация с собаками будет под контролем. Поэтому, надо отдать должное тому, что власти Софрино не закрывают глаза на проблему с собаками.
Ответить
viktorsimonov
Мартышкин труд и новые коттеджи.
Ответить
val-1
Ответить
val-1
600 тыс псам под хвост, а точнее в карман администрации, так как невозможно проверить подобную "работу". Количество бродячих собак не уменьшится, узнать, стерилизованные собаки бегают по улицам или "нетронутые" — нельзя, надо новые деньги на новый отлов вкладывать.

И даже если и поймают, и докажут, что псы не стерилизованы, тут же последует ответ: "Ой, вот как раз этих мы и не успели, завтра собирались".

Проверенная годами коррупционная схема.
Ответить
alex alex
Хочется верить, что это не так.
Во-первых, я знаю работающих в этой администрации — это новая команда, контролируемая молодыми депутатами. К тому же Забурниягин их предупредил: узнаю, что воруете — посажу.
Во-вторых, как раз здесь проконтролировать возможность есть. Хотя бы по количеству собак с желтыми метками. Другое дело, что метку можно поставить и не стерилизуя. Но если такая собака ощенится — к фирме подрядчику можно предъявить претензии.

А то, что выпускают — так это и есть гуманный метод. Постепенно, не имея возможности размножаться, бездомные собаки сойдут на нет. Если мы, люди, не будем пополнять их число, выбрасывая из дома....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если мы, люди, не будем пополнять их число, выбрасывая из дома....

Вот не мало важный вопрос !
Администрация это одно , а люди это другое...
Ответить
val-1
Мифы из тевелизора дают свои плоды.
Алекс, Ирина, кто-нибудь из ваших знакомых выкидывал своих питомцев? Я вот таких людей ни разу не встречал, хотя по теории чисел каждый десятый житель должен был выкинуть собаку. Да и разве по улицам бегают овчарки, хаски, терьеры, йорки, бульдоги и другие ПОРОДИСТЫЕ "выкинутые" любимцы? Нет, бегают беспородные уличные собаки, рождённые на улицах в сотом, тысячном поколении.

По деньгам. Допустим, было 1000 собак, потратили пол-миллиона, осталось 1000 собак. Как решена проблема? Никак! Да и выделяемая сумма (600 тыс) для этого мала. По нынешним расценкам этого хватит на 100 собак (в Софрино всего 100 бродячих собак?), а остальные 900 будут так же плодиться.

Стерилизовать надо ВСЕХ единовременно, а не за год, иначе оставшиеся нестерилизованные будут продолжать пополнять армию собак дважды в год. Да и получится ли всех отловить? Опять нет, есть дикие и очень осторожные особи.

Итог, в лучшем случае деньги оказываются выкинутыми на ветер, нападать на людей будут "гуманизированные" собаки с жёлтыми бирками и без них.
В обычном же случае показательно выпустят десяток собак с бирками, а остальные деньги разворуют.

Как показывает практика, во всех городах, где проводилась гуманная программа отлов-стерилизация-возврат (ОСВ), количество собак только увеличивалось, соответственно увеличивались и нападения на людей, иногда со смертельным исходом. Это не голые слова, есть подтверждающие факты.
Ответить
Pavlick
Как показывает практика, во всех городах, где проводилась гуманная программа отлов-стерилизация-возврат (ОСВ), количество собак только увеличивалось, соответственно увеличивались и нападения на людей, иногда со смертельным исходом. Это не голые слова, есть подтверждающие факты.
Неужели? Тогда факты в студию.
Ответить
val-1
Да легко.
Например, Тюмень. С 2006 года проводится программа ОСВ ( http://www.vsluh.ru/news/interview/260992 ), 2014 год — нападение 11 собак на ребёнка (http://news.megatyumen.ru/news/happening/93500/ ). За 8 лет "гуманного решения проблемы" количество собак увеличилось и (цитата) "Самое интересное, что на выпущенных стерилизованных собак вновь поступают жалобы от населения и заявки по их отлову."
Почти все факты собраны тут
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да деньги не малые конечно.
Но и собаки уличные не с луны к нам прилетели....
Ответить
dvoryankinmihail
Молодцы!
Ответить
Zavulon
Мааалааадцы!
и теперь собак не уничтожают, а стерилизуют и выпускают.
И они также будут бросаться на прохожих.
... призыв к нарушению законодательства, отредактировано!
Ответить
Александр
И .. отредактировано, некорректно!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: