Боремся с ямами на дорогах своими силами

26 мар
08:23 2015
Общественная палата Московской области проводит весеннюю акцию «Охота на ямы в Подмосковье. Народная помощь дорожникам».



Цель мероприятия — помочь дорожникам оперативно привести в порядок дороги Московской области после зимы, собрав и подав им информацию о самых больших и опасных ямах. Информацию собираем по всем дорогам Подмосковья, независимо от уровня владения (федерального, областного, муниципального).

Просим Вас принять активное участие. Для этого можете привлечь всех желающих.

Порядок проведения акции.

1. Найдите самые большие и опасные ямы на дорогах Подмосковья, в вашем районе или по вашему маршруту. Нарушением по ГОСТу являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см. (Ссылка на ГОСТ ).

2. По
каждой яме нам нужна будет от Вас следующая информация.

А. Каждую яму надо сфотографировать, лучше с 2-3-х ракурсов и с «захватом» каких-нибудь ориентиров для легкого поиска. Перед фотографированием полезно будет положить в яму спичечный коробок для понимания ее масштаба.

Б. Обязательно отметьте каждую яму меткой на Яндекс-карте (слой «Гибрид» или «Спутник», максимальное приближение). Также можно прислать географические координаты ямы: для этого достаточно на спутниковой Яндекс-карте нажать на точку с ямой, предварительно нажав на кнопку «Получить информацию» (в виде курсора с вопросительным знаком), и координаты отобразятся в строке поиска в формате 55.763079,37.792080.
Все это нужно, чтобы точно установить местонахождение присланной вами ямы и гарантированно передать ее дорожникам.

В. Если у вас есть дополнительная информация о яме (примерный размер; становилась ли она причиной ДТП или повреждения автомобиля либо создает пробку и т.д.), обязательно сообщите нам об этом. Можно это написать в комментариях к метке на Яндекс-картах, в них же можно выложить и ссылки на ваши фотографии. Все это позволит ускорить и упростить обработку нами вашей информации.

3. Всю эту информацию присылайте до 30 марта включительно на электронный адрес Аппарата ОПМО [opmo.mosreg@mail.ru], тема письма «Охота на Ямы + название вашего муниципалитета». В письме обязательно подпишите, от имени какой палаты Вы пишете. Контактные данные (Андрей Мухортиков, 8-916-341-26-78) ответственного лица, у которого при необходимости можно будет уточнить детали присланной информации.

4. В течение 3-7 дней (в зависимости от количества присланной вами информации) мы эту информацию проанализируем, сведем на общую карту, рассортируем по дорожникам-адресатам и направим каждому из них обращение с просьбой устранить нарушение. Ссылку на сводную карту мы направим Вам по готовности.

5. Если у Вас остались вопросы по проведению акции, вы можете задать их контактному лицу [Андрей Мухортиков, 8-916-341-26-78], ответственному за сбор данных. Также вы можете принять участие в заседании комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту, которое пройдет в пятницу 27.03.2014 года в 11 —00, на котором также будет обсуждаться проведение акции «Охота на ямы. Народная помощь дорожникам». Записаться на участие можно по электронной почте [opmo.mosreg@mail.ru].

6. Если Вам интересно работать по теме ям и после проведения акции, Вы можете это сделать, напрямую обращаясь к дорожникам. Учитывая, что в Московской области сотни балансодержателей дорог 3-х уровней (федеральные, областной, муниципальные), рекомендуем для ознакомления статью заместителя председателя комиссии ОПМО по дорожному хозяйству и транспорту А. Мухортикова: , где расписано, кто за какие дороги отвечает.

Рассчитываем на вашу помощь.

С уважением,
Председатель Общественной палаты Московской области
Ш.О.Горгадзе
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 41

Написать
alex alex
Ответить
Александра
Надо Золушке с ул. Некрасова в Правдинском сказать про ямы, пусть зафиксирует. Как "Верный" открылся, асфальт быстрее таять стал. Спасибо.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Общественная палата Московской области обратились к жителям области с просьбой фиксировать информацию о самых больших и опасных ямах. Ямы предлагалось замерить, сфотографировать в привязке к местности и отметить их на Яндекс-картах. Эти данные, по уверению Общественной палаты, будут переданы в дорожные службы.

На это предложение откликнулись и пушкинцы. Несколько ребят, увлечённых велоспортом, решили принять участие в акции.
Илья Рыбаков с друзьями за время небольшой велопрогулки по Пушкино "поймали" 76 здоровенных ям. Рекордная длина обнаруженной ямы составила 2 метра 70 сантиметров!
Вся информация, 630 МБ пушкинского бездорожья, была должным образом оформлена и выслана в аппарат Общественной палаты Подмосковья.
Посмотрим, будет ли результат.
http://vk.com/n_pushkino
Ответить
Lastoschka Lastoschka
народ не уважает чинуш города: рабочих мест мало, и ситуация не очень меняется, город застраивается и заселяется приезжими, в то время как местные живут в ветхом и аварийном жилище, очереди в садики и школы...опять местные не у дел!!! поликлиники и больницы трещат от вала населения — дороги покрываются ямами и становятся пробками...а они еще хотят халявного рабочего труда! Повернитесь к населению лицом — будет больше среднего и крупного бизнеса, больше рабочих мест и загнанных в электрички людей — появится время и желание ходить на субботники. А сейчас смысл — если я даже сейчас вижу город только в темное время суток!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
у нас, на Западе, он растаял еще зимой...по ул. Добролюбова в районе железнодорожного переезда!!! а вернее — прямо перед ним, со стороны ворот въезда автотранспорта электросети и школы ДОСААФ...прямо на полосе движения к ЦРБ (за день проезжает несколько десятков раз скорая помощь)...и все "прыгают" через ямищу с люком колодца
Ответить
Lastoschka Lastoschka
извините бегать фоткать со спичечным коробком и "париться" с выкладкой координат — времени нет!
Ответить
Brut
Разбитый люк отправлен в ОПМО, можете смело писать, звонить и спрашивать.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Спасибо Вам огромное!!!! Что Вы это сделали...поскольку я не курю и коробки не ношу да еще езжу там в час пик...меня водители убили бы пока я там всё фоткала
Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо Вам...10 апреля эту яму убрали!
Ответить
val88659
"пришла весна, первым растаял асфальт..."
Ответить
natan
Да, про депутатство, побольше бы таких депутатов как Алекс, глядишь и не пришлось бы молодой женщине 10 лет убирать мусор за свиньями. И, сорри, делать за другого его работу, это значит растить паразита, а не проявлять благородство.
Ответить
Александра
Ну, Вы везде МОЛОДЕЦ! На ул. Некрасова, п. Правдинский одна женщина молодая уже 10 лет убирается (одна), на сайте постоянно, но не хвалится (уже 10 лет), облагораживает за свой счёт , колодец ремонтировала до 2015г. и правозащитник для всей улицы! Много помогла! и не кричит, не хвалится, и носом бездельников не тыкает! В депутаты не лезет!
Ответить
VVad
Завидую
Ответить
Albina
Молодец, женщина молодая в Правдинском. Но... Женщины нет и .... Все, народ вокруг приучен ждать, что кто-то что-то сделает — это раз, два — структуры отвечающие за хозяйство приучены, что кругом одно быдло (прошу прощения за мой французский) и им и так все сойдет. Поэтому — воруем дальше.
Я уж, покричу, как Вы выразились на форуме, я живу в маленьком доме на небольшое количество квартир, все в доме понимают, что ЖЕК не будет убирать территорию, они не интересуются почему — пофиг все, сами они не убираются, я могу убраться в субботу, может раз в месяц, может реже, я не могу жить в грязи — остальным пофиг. Я согласна платить кому-то чтобы была чистота, но остальные нет. Я не в состоянии при загрузке не основной работе 5 из 7 дней убирать, правозащищать, воспитывать это быдло. Я люблю свою работу и работаю еще и дома, работа меня кормит, очень интересная, требует постоянного обучения и прочее, то бишь времени нет у меня и сил порой. Вопрос — почему органы получающие деньги за работу никогда ее не делают, риторический, сами понимаете. Решения я не вижу, пока общество не будет более ответственным к тому, что вокруг них, а не только для них и в их квартирах. У меня все. Каждый должен делать хорошо свое дело и не обижать других.
Ответить
Pavlick
Ответить
Александра
Она не скотинка и не бессловесная,точно. Она так отдыхает от направленной на защиту прав граждан энергию. А управленцы, лет двадцать не участвуют. Так, она не стыдится вопрос Кузьменкову (бывшему главе) на выборах и везде, где они сталкивались: " Андрей Иванович! Когда мы начнём работать, честно и напряженно?" Да громко так.. и он убегал. Лет 13 она его призывала, а он её ненавидел тихо.
Ответить
viktorsimonov
Ответить
alex alex
Да, женщина молодец. А что в депутаты, как Вы говорите, не лезет, так неблагодарное это дело. по себе знаю. Если не чувствуешь в себе силы не только заниматься депутатской деятельностью, но еще и слышать: "а, депутат- значит вор" — значит и не стоит "лезть в депутаты".
Ответить
gimn
Ответить
Александра
Роль некоторых современных депутатов, как раз, положительная. Состав омолаживается налицо, старых коммунистов становится меньше. Вливаются люди желающие работать и более грамотные. Мы поддерживаем.Ура alex! Федорову по Правдинскому ура!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
val88659, поддерживаю! Я очень люблю город, дом, двор...но не хочу быть безмолвным тупым рабом, работающим на себя и этих жирных управленцев и еще по выходным выполнять их работу
Ответить
alex alex
В какой-то мере Вы правы. Но. Город от этого чище не станет. Пушгорхозу одному не справится. Губернатор видит ситуацию — Тропину во время заслушивания сказал, что если бы приехал не в Ивантеевку, а в Пушкино, то нашим властям не поздоровилось бы. Можно конечно ждать, пока власти наконец справятся с ситуацией. И жить в грязи. А можно помочь убрать вокруг себя. А еще призвать людей вокргу себя не мусорить.
Я на субботник во своем дворе выйду.
Ответить
val88659
вольному воля,только вот это усугубит ситуацию,а не развернёт её в лучшую сторону.Легче не доводить до такой ситуации и подождать...справятся власти с этой ситуацией или как всегда.фу,даже самому интересно стало...
Ответить
val88659
не ведитесь на всякие субботники и им подобные мероприятия,которые придумывает администрация и им подобные конторы...так пойдёт дальше,то мы в городе будем и преступников ловить и сдавать их полиции...не дай бог...каждый должен и обязан делать хорошо то,за что получает деньги...
Ответить
nabak
практически весь город пушкино превращается в одну сплошную яму.и это если учесть что осенью в дождь положили новый асфальт практически во всём центре города.неужели вам самим чиновникам прияно ездить в таком бардаке.ну а самая убогая дорога начинается с деревни жуковка и до зверосовхоза.такое впечатление при езде что едишь по железнодорожным шпалам с ямами.будь у каждого водителя по юристу--можно было бы исками завалить весь ваш (автодор) и белый дом-который нанял таких подрядчиков .качество асфальта а тем более рабочие и близко не соответствуют госту и проф пригодности..сам лично наблюдал как зимой в снегопал-прям на снег кидали асфальт.зато летом когда сухо ни кто ни чего не делает.смешно.
Ответить
natan
Да в Заветы на станцию пусть дорожники приедут, там этих ям на одном кв. метре-ненафоткаешься. И, самое потрясающее, за этот участок дороги никто не отвечает. О нем тут уже писали..
Ответить
IranaD
Да ладно вам ворчать, давайте попробуем — вдруг будет толк.
Ответить
Arian Arian
Попробуйте. Как раз ул.Ганны Шостак немало ям емть. Конечно, не таких критичных, но тоже не по ГОСТу
Ответить
Сергей
Это специально такой асфальт кладут, что бы он таял каждый год- отмывка денег!!!
Ответить
Pavlick
Это специально такой асфальт кладут, что бы он таял каждый год- отмывка денег!!!
Правильно! Поэтому Общественной палате лучше бы заняться тем, чтобы выявлять и наказывать тех, кто ответственен за то, что такая отмывка из года в год идёт и прекращаться не собирается.
Ответить
val-1
Точно! В прошлом году возле городской администрации по ул. Гоголя положили такой хороший асфальт. На самокате ездил, как по линолеуму — ни единого камушка, ни малюсенькой рытвинки.

Прошла зима, сошёл лёд.... Теперь по этому асфальту ехать — как в вибромассажёре внутри побывать. Вылез из асфальта щебень, появились хорошие трещины, ямки (но по ГОСТу не проходят пока )...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Проще сказать где ям нет ....
Ответить
weeked
Я убитыми покрышками и дисками могу детскую площадку вымостить... Асфальт сходит вместе со снегом. На пьяной дороге в том году асфальт положили, а весной уже ямы.
Ответить
Pavlick
Охренеть! Может тогда нам ещё и зарплату предложат получать вместо тех, кто должен заниматься по службе мониторингом состояния дорожного покрытия? А потом начать убирать улицы вместо дворников, дома ремонтировать и коммуникации, город патрулировать вместо полиции и преступников ловить?
Ответить
Ymka
акция благотворительная : найди 2 ямы — 3я в подарок! . может, победителю ремонт подвески за счёт ОП?
Ответить
Павел Гурьев
Ответить
Ymka
лыжи:). Хотя... тут активно обсуждались велосипедные дорожки..., т.е. с наличием асфальта проблем нет, надо просто указать ОП куда его приоритетно забрасывать :)
Ответить
val88659
так давно уже предложили-так называемые "субботники....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А откаты получать то же предложат ...
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
igor8443
яма по госту
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: