Не убрал – в черный список!

16 янв
17:51 2015
В результате колебания температуры воздуха от плюсовой к минусовой в праздничные дни произошло существенное повреждение асфальтового покрытия на мосту через Серебрянку. Это создало водителям транспортных средств существенные неудобства, которые сотрудники ОГИБДД расценили, как аварийные, вследствие чего были сделаны соответствующие указания по ремонту дорожного полотна.

Ремонтом данного участка дороги срочно занялось предприятие МБУ «Пушгорхоз», подключилась к решению проблемы и фирма ООО «Экобетон», которая выделила для ремонта бетонную смесь. 






Такое сотрудничество возникло не благодаря, а, как говорят – вопреки, а если говорить конкретно, то из-за злостного нарушителя контрактных обязательств по содержанию городских дорог. Название фирмы-нарушителя — ООО «Стройпрестиж». 

Вот что сказал по этому поводу заместитель начальника Управления городского хозяйства Евгений Илюшин: «В этом месте утром не редки пробки, плюс к этому перепады температуры воздуха в начале января дали такую нагрузку, что асфальтовое полотно не выдержало. Это не страшно – требовался совершенно банальный ремонт и если бы организация, выигравшая конкурс на содержание улиц города Пушкино исправно исполнила свои требования, никакой серьезной ситуации не было бы! А так — все праздничные дни – 3,5,7 и 10 января мы слушали жалобы жителей, собирались на экстренные совещания, где руководители ООО “Стройпрестиж” обещали исправить дорогу, однако все оставалось на словах. Поэтому 12 января мы собрали обслуживающие организации района и в течение трех дней решили проблему с ямой на мосту. Причем, как всегда, главной палочкой-выручалочкой стало предприятие МБУ “Пушгорхоз”. 

Впоследствии оказалось, что вместо заявленных 11 единиц специальной уборочной и ремонтной техники, у обслуживающей организации ООО “Стройпрестиж” на деле оказалось 3 машины: 2 трактора “Беларусь” и 1 погрузчик КГМ, что никак не может гарантировать качественной уборки городских дорог. “Мы надеемся что МБУ ”Пушгорхоз» при наличии спецтехники и будет в дальнейшем обслуживать город, а пока в одностороннем порядке мы разрываем контракт с ООО «Стройпрестиж» и будем приглашать для работы другую организацию, ведь объем работ требуется серьезный: обслуживание центральной части города, микрорайонов Кудринка, Заветы Ильича и Клязьма. А к этому предприятию, явно завышающему свои технические «возможности», мы будем принимать жесткие меры, вплоть до включения его в черный список ненадежных для работы на территории Московской области.

Е.Колосова
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Pavlick
А я вот какой вопрос, связанный с уборкой, хочу поднять: Убирают в городе плохо, но ко всему к этому убирают ещё и "без головы", не обращая внимания ни на что. Я уже рассказывал тут, что снег сгребают и сваливают в огромные кучи абы как, не обращая внимание на то, что этими горами перекрывают пешеходные дорожки и тротуары, не говоря уж о том, что кучи эти лежат неделями и достойного вида городу вовсе не придают. А вот сегодня ещё один нюансик увидел: возле ЗАГСа на Аллее молодожёнов трактор, который принимал участие в уборке снега, сломал и раздавил одну из берёзок, посаженных одной из молодых пар... Пустяк конечно, дело копеечное (наверное за посадку деньги молодые платили?), да и вообще — что такое один прутик на фоне глобальной проблемы уборки города от снега и льда, но всё-таки... Думается мне, что пока не перестанут у нас одной рукой наводить порядок, а другой вредить, то нормально ничего делаться так и не будет... Вот фотки сломанной берёзки, на них отчётливо видны следы трактора, откуда и куда он ездил:





Ответить
Pavlick
Ответить
val-1
Спасибо за инфу, спасать не будем, новое посадим. Я сажал эти берёзки, я и буду отвечать...
Ответить
Pavlick
Спасибо за инфу, спасать не будем, новое посадим. Я сажал эти берёзки, я и буду отвечать...
val-1, а по шапке тому, кто там эту берёзку заломал, надают?
Ответить
val-1
Отвечаю за работников Пушгорхоза, нам пофигу куда нас зашлют, мы работаем везде.... Те, кто бездельничают, в Пушгорхозе не задерживаются
Ответить
alex alex
В очередной раз спасибо Пушгорхозу за его работу. Я так понимаю, решение об очередности проведения работ принимает руководство.
Ответить
Pavlick
Ответить
igor8443
такая ямка была

Ответить
val-1
Ответить
Pavlick
Вечерней порой не смог сфоткать, шас эта яма залита бетоном, лично заливал.
val-1, а почистить тротуары на Горького не хотите ? И на Писаревском проезде?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
На Писаревском в этом году не ступала нога дорожника .... что тротуар , что дорога ....
Ответить
Pavlick
На Писаревском в этом году не ступала нога дорожника .... что тротуар , что дорога ....
Дорога сама оттаяла . А вот тротуар... Травмоопасен дОнельзя — самое вежливое, что можно о его состоянии сказать.
Ответить
igor8443
Правильно что очень часто упоминают название горе подрядчика.
Теперь при поиске инфы в инете эти отзывы высветятся
Ответить
aba20
сколько денег бедный мост проел.
Ответить
Albina
Это же все Пушкино, вернее его микрорайоны, значит, договор один скорей всего. При заключении госконтрактов как правило никто никуда не ездит, фирма подтверждает документами, что имеет опыт выполнения подобных работ. Конечно, для серьезных фирм очень серьезное последствие, быть внесенным в черный список. Прекращение деятельности по сути, но не для этой, новую откроют. Но по опыту, зная как проводятся гос. Конкурсы, понимаю, что здесь самая главная ответственность на должностном лице, которое позволило выиграть конкурсы зорроконторками не один раз. Либо они знали и были заинтересованы, либо знали и ничего не предпринимали, чтобы их не допустить даже до конкурса. Пушгорхоз без нужной поддержки тоже не справится с такими объемами. У нас же любят экономить. А в ямах все Пушкино почти. И причем тут погодные условия, тепло было чуть ли не до января и ямы были. Пусть расскажут эти сказки детям на ночь.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Все это понятно .
У нас каждый год беда с обслуживанием дорог .И уже заключив контракт , но что бы не наступить на очередные грабли и спокойно ждать снег , чиновники могли бы и посуетится ...

Плохо весь город с микрорайонами запихивать в один контракт ....класть все яйца в одну корзину . Далеко не каждая фирма реально это потянет ....и будут сначала центр , потом окраины , а в Заветы или Клязьму доберутся ой как не скоро.

А раз они подтвердили наличие техники документами .... а на деле техники нет , то не пахнет тут мошенничеством ...уголовным делом ....

Фирма эта явно из разряда однодневок и на репутацию ей чхать ...

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
ведь объем работ требуется серьезный: обслуживание центральной части города, микрорайонов Кудринка, Заветы Ильича и Клязьма.

Это один контракт или несколько !?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В результате колебания температуры воздуха от плюсовой к минусовой в праздничные дни произошло существенное повреждение асфальтового покрытия на мосту через Серебрянку. Это создало водителям транспортных средств существенные неудобства, которые сотрудники ОГИБДД расценили, как аварийные, вследствие чего были сделаны соответствующие указания по ремонту дорожного полотна.

Этот мост сразу же после капитального ремонта стал сыпаться .... его несколько раз латали ...но все это не надолго....
Надо искать причину почему он постоянно сыпется , судя по всему при капитальном ремонте подрядчик нарушил технологию производства работ ...
Ответить
val88659
а до заключения договора не было известно,что техники нет? ВОЗНИКАЮТ МНОГО ВОПРОСОВ И КТО ПОДПИСЫВАЛ ЭТОТ ДОГОВОР? ВПОРУ ЕМУ УЙТИ КУДА-НИБУДЬ!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну не было желания у чиновников оторвать свой зад от кресла и прокатится на базу нового подрядчика , что бы своими глазами увидеть какая техника у него есть в реале , а не на словах ....какие есть рабочие ресурсы !!!
Ответить
val88659
это их обязанность и долг перед нами всеми и глаза смотрят не туда...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: