Первый снег в Пушкино

04 дек
14:24 2014
1 декабря, как раз в первый день календарной зимы в Пушкино наконец выпал снег. Немного, но достаточно для того, чтобы организации, занимающиеся содержанием дорог, "показали себя во всей красе". 

В редакцию прислали фото, как МБУ "Пушкинское городское хозяйство" вывело свою технику в Мамонтовке и западной части г.Пушкино. Приносим извинения за качество - фотографии сделаны с помощью телефона.





В это же время в центральной части города, которую согласно контракта до конца этого года содержит ООО "Зорро", техники видно не было. Кстати, пользователи нашего портала с надеждой спрашивали - раз Пушгорхоз летом содержал дороги в центре города, значит может и зимой продолжит? Но у этой организации недостаточно "зимней" техники, им бы со своей территорией в Мамонтовке и на западной стороне Пушкино справиться. 

На городской планерке 3 декабря я слышал, что на конкурс назимнее содержание центральной части Пушкино вышли какие-то две другие организации. Получается, что "Зорро" решили тихонько "досидеть" до конца контракта? Надеюсь, администрация не даст им этого сделать и заставит доработать декабрь, как положено.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Lastoschka Lastoschka
видимо за двор отвечает дворник из СССР, который привык работать на совесть, с поправкой на местный климат и погодные условия, которому не безразлично что и как будет в его дворе и подъезде! Молодец!!! Спасибо ему!
Ответить
Hellen
нет :) не дворник СССР :) я вижу, что выполняют работы гастербайтеры. Но двор всегда убирают правильно (не сыпят песок, когда не нужно и нет льда, просто разметают снег). И за это конечно Спасибо!!!

А на Московском проспекте даже не знаю, зачем так работу делают.
Видимо руководство уборкой ездит на машинах и смотрит на дела уборки глобально — "снег — значит засыпать", и даже не пытается себя представить на месте жителя города, который ходит по тротуару пешком, собственно того самого жителя города ради которого вся эта уборка затевается. Исполнители же (уборщики непосредственно) конечно просто автоматически выполняют то, что скажут.
Я каждый день хожу пешком практически с начала до конца Московского проспекта. Поэтому этот "грязный NONSENS" воспринимаю непосредственно.
А 7 декабря, выходной день, много детишек, и вот они идут по такой грязи. Кто из этих детишек захочет в будущем жить в грязном Пушкино? ... все начинается с малого ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
двор Розанова 5, видимо не посыпали, а просто смели снежок и всё...Набрали в "дорожники по объявлению" людей, которые совсем не компетентны в этом вопросе и руководят видимо такие же, которые в своё время "за баранов" купили дипломы, а то и вовсе их не имеют — вот и результат.
Ответить
Hellen
7 декабря:
Вот как разводят грязь на Московском проспекте (считается центральной улицей города).

И вот как можно было бы убрать небольшой снег без разведения грязи
(пример аккуратно очищенного двора Розанова, 5, в тот же день 7 декабря)
Ответить
igor8443
Ответить
igor8443

Ответить
igor8443

Ответить
igor8443
А на фотках фонари горят. Заметил на прошлой недели что они не раз днем горели по городу)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Довольно частое и давнее явление, в доисторические времена так проверяли неисправные лампочки и меняли, с чем связано сейчас точно не скажу :)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вот и второй снег дождались , судя по всему этот будет посерьезней .... дорожникам не только посыпать но и чистить придется .....утром поглядим !!!
Ответить
Albina
А кто убирает Клязьму? Фирма Каргальского? Грязь она и в Клязьме есть, а ее никто пока не поливал, не сыпал, никто не чистил Октябрьскую — это что Мамонтовка или Кудринка. И Андреевская в Мамонтовке просто сами раскатали. Пока 2 за чистку. Скользко, ребят.
Ответить
igor8443
У зорро другое понимание когда говорят что их не видно.
Для них это все засыпать, а для нас это все почистить и вывести.
Если же чистить как надо и своевременно, то посыпать солями надо будет во время перепада температур
Ответить
Hellen
Перепада же не было температур.
Значит зорровцы (или другие исполнители) выполнили работу не по правилам (инструкциям)?

Наверное это надо учесть при оплате их услуг за соответствующий месяц (или выставить штраф на нарушение порядка уборки).

Ответить
Hellen
NONSENSES наших порядков и правил:

Выпал небольшой красивый снег. Пешеходные тротуары были совсем не скользкими (не с чего, т к было сухо и выпало совсем мало снега).
... а уборщики улиц решили почему-то засыпать дороги пешеходные солью (хотя льда и в помине не было) и в результате получилась ГРЯЗЬ!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Лучше пусть перебдят , чем не добдят ...
Ответить
Hellen
генерить грязь на улицах имхо не бдение, а невежество
Ответить
Pavlick
...а уборщики улиц решили почему-то засыпать дороги пешеходные солью (хотя льда и в помине не было) и в результате получилась ГРЯЗЬ!
Видимо по снегу соскучились . А если серьёзно, то вспоминается пословица "Заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт" — в порядке конечно тротуары содержать нужно, но так же нужно и меру во всём знать! Вот нафига столько реагентов сыпать надо было на такое мизерное количество выпавшего снега? Его же просто мётлами смести было просто, быстро и ненапряжно, однако это ведь перетрудиться можно не дай бог, а тут соли нахреначили от души и зашибись — работа видна, а как она проделана, никого не волнует. Кроме тех, кто по этим тротуарам ходит.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
поддерживаю...пока нет ледяной корки естественной — нет необходимости сыпать — от этого она только появится. Зимой просто почищенные и не посыпанные тротуары с утоптанным снегом — гораздо удобнее и безопаснее...
Ответить
sergey186 sergey186
Вот нафига столько реагентов сыпать надо было на такое мизерное количество выпавшего снега?
++++++++++++++++++++
Чтобы выделить и "потратить" денег на закупку нового :)
Ответить
igor8443
Замучился отбивать подошву сегодня от такой грязи
Ответить
igor8443
Видел зоровца за сбором мусора.
Тротуары посыпаны. Надеюсь сертификаты соотвествуют реальному составу соли.
Было в Москве что посыпали солью, которая способствует появлению и развитию раковых болезней
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да в Москве соль официально давным давно запрещена.
Тротуары гранитной крошкой посыпаю , дороги жидким и твердым реагентом.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не знаю как сейчас зоровцы посыпают...но зима 2012-2013 на Западной части Пушкино прошла с вопиющими нарушениями. Сама лично делала им замечания: утром со стороны ж.д. путей (технических или заводских..., где тротуар к станции) подъезжала Газель заполненная мешками силитры без песка...и вся эта хрень сыпалась из простого ведра щедро под ноги...днём это безобразие таяло и поскольку ни кто не удосужился убирать — к вечеру замерзало...как шли люди и отпечатки обуви нарушали поверхность...так и застывало ямами и колдобинами до следующей посыпки...а весну , лето и осень все вдыхали пары этой смеси...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
травм и ушибов было не сосчитать! не ровная скользкая поверхность да еще сам тротуар под наклоном...в общем таких работничков вообще нужно как вредителей карать, а не платить им за услуги.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
На городской планерке 3 декабря я слышал, что на конкурс назимнее содержание центральной части Пушкино вышли какие-то две другие организации.
--------------------------------------------------------------------
Интересно узнать подробности про победителя .
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Пушгорхоз

Молодцы ! Так держать !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: