Рынок на Лесной:"строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения"

01 авг
13:14 2014
Комиссия Общественной палаты Пушкинского района попыталась разобраться, почему рынок снова работает.

Инициатором стал Олег Петрович Голубь, который входит в эту комиссию - по противодействию коррупции - с совещательным голосом. Но фактически возглавил ее работу (такое предложение, кстати, озвучивалось, когда "делили портфели"). Надеюсь, Юрий Егорович Валецкий, председатель комиссии, еще скажет свое веское слово.


Выездную работу Общественной палаты возглавил заместитель председателя Сергей Григорьевич Липшиц. Кроме О.Голубь в ее работе приняли участие Г.Борисова, член ОП, ее ответственный секретарь, были приглашены чиновники из районной администрации (замруководителя  администрации Р.Нещименко, начальник управления развития малого бизнеса О.Байбиков) и городской администрации (начальник управления социальной политики Г.Хрулева и отдела развития потребительского рынка Е.Благосклонная).



Коротко суть. Да, действительно, после трагических событий, гибели Леонида Сафьянникова, рынок на Лесной закрыли. Через некоторое время он возобновил свою работу. За это время городская администрация издала постановление № 385 от 06.06.2014  о запрете торговли на Лесной (в нестационарных объектах - большинство палаток под действия постановления оказывается не попадает). Оно, как вы успели заметить, не выполняется. По словам чиновников следить за этим должна полиция. Но администрация получила ответ за подписью нового начальника УВД, что это не входит в их полномочия.

К тому же запрет распространяется только на объекты нестационарной торговли - таковы полномочия городской администрации. Т.е. закрыть предлагается, к примеру, палатку с молоком. А торгующие через одну алкоголем (некоторые - круглосуточно, да еще "паленой" водкой, как рассказывали местные жители) являются объектами стационарной торговли, размещены на частной земле, в помещениях, находящихся в собственности (документы о передаче в собственность датированы от 2003 до 2009 года). И наказать их можно только за нарушение правил торговли. Но и это не делается - комиссия Общественной палаты зашла наугад в две палатки и в обеих продавали пиво и водку, без лицензии. 


Не сочтите за рекламу - это в помощь полиции: здесь водку продают круглосуточно. Как говорят, часто - паленую, не  рекомендуем для дорожащих своим здоровьем, а то и жизнью


Продавец после вопросов общественников палатку закрыла. Надолго ли? Вопрос риторический - наверняка сейчас снова торгует. Незаконно 


А так выглядит витрина палатки в нескольких шагах от предыдущей, куда мы зашли с Олегом Петровичем. Торговля алкоголем. Незаконная

На вопрос, на каком основании, продавцы ссылались, как обычно, на начальство. Вывод: полиция закрывает глаза на нарушение правил торговли спиртным, новому начальнику УВД пока не удалось переломить ситуацию. Надеюсь, просто не дошли руки. Может, нужна помощь жителей - письма с жалобами, с указанием конкретных адресов? Городская администрация регулярно это делает и направляет такой перечень в УВД.

Т.е. законных оснований для закрытия рынка, получается по словам О.Байбикова, пока нет. Всем предпринимателям направлены уведомления о досрочном расторжении договоров об аренде земельных участков, срок выполнения - 30 дней. В случае невыполнения должно последовать обращение в суд.Ждем.

Кардинально решаться проблема начнет после утверждения проекта планировки территории в районе ул. Лесной. По словам и.о.руководителя городской администрации Д.Пустового он будет готов во второй половине августа. Тогда и будут назначены публичные слушания. Как только проект будет утвержден, у администрации будут основания для расторжения договоров аренды, выкупа территории. С кем-то полюбовно, с кем-то - по суду.

Обсуждали и другую точку зрения. Часть жителей говорит о том, что на западной стороне недостаточно торговых объектов и просят оставить эти ряды. На мой вопрос, предусмотрено ли при реконструкции создание торговых площадок, Г.Хрулева подтвердила, что планируется строительство современного торгового центра. Возможно это будет совместный проект с РЖД, по типу станции Мытищи. Правда, для начала РЖД нужно навести порядок на своих объектах:


Вход в подземный переход. Объект РЖД.

В общем, ждем проект планировки, публичных слушаний, реконструкции этой территории. А пока хотелось бы, чтобы полиция прекратила незаконную круглосуточную торговлю спиртным, в том числе угрожающим жизни и здоровью покупателей.

На 12 августа назначено заседание Общественной палаты, на котором будет обобщена вся информация от всех заинтересованных организаций по торговле на Лесной. Общественная палата по итогам планирует обратиться в прокуратуру и другие контрольные органы. Мы расскажем пользователям портала, как будет развиваться ситуация.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 74

Написать
Arelav
Ответить
natascha22009
Ответить
Lastoschka Lastoschka
надо тех арендодателей из "социального" объекта погонять по этой луже!!! а зимой по льду и сугробам...до чертиков!!!!!!! может ум и совесть проснется!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
они земли вокруг здания хапанули много.......... учитывая проблемы для местных с парковкой...люди на работу и обратно добираются — боятся что глаза мозолят местным...вот и прикрылись заборчиком!
Ответить
Arelav
а я бы еще погонял и всю администрацию, да каждый день!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
картина ...приплыли, а дождей то еще настоящих не было даже!
Ответить
IranaD
Ну вы даёте! Вы, что? До сих пор крылья не отрастили себе, как все нормальные жители бродвея?)))
Мы вот с детьми все 8 лет там как лани горные порхали.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо за коммент...прикольно только возраст и весовая категория не позволяет — надо акваланг и ласты покупать, а на зиму ведро с песком привязывать....что б им пусто было этим горе-хозяевам соц. объекта!
Ответить
natascha22009
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
komil_fo
Ответить
Lastoschka Lastoschka
судя по фото, все довольно еще очень трудоспособные...да дожились...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
старики на пенсии пашут, а эти трутни пьют...
Ответить
павел
А я просто включаю игнор ! В крайнем случае предлагаю работу-как ветром сдувает !!!
Ответить
komil_fo
Ответить
IranaD
Ответить
IranaD
Ответить
natascha22009
А там, между прочим, когда сняли алюминиевый забор после строительства автошколы, перенесли этот забор (огородили территорию) между рынком и жилым домом . очень интересно, что там наваяют.
Ответить
komil_fo
Ответить
павел бажанов
Ответить
igor8443
Замену надо лучше, а не альтернативу!
Ответить
komil_fo
будут торговые ряды ( любые)- будет опять рвань и пьянь, потому что место " закутное" и удобное для этих " товарищей", а блюстителей порядка " запад" не колышет". ежедневно в любую погоду в девять утра у цивильных магазинов по Л. Толстого ( "Наташа" , рядом с домом 20а.) , как по звонку, сбор пьяни. неужели милиция не видит? что же касается магазинов шаговой доступности,то в них свободный доступ к товару: вздутое и гнилое можно не брат,.а вот что тебе в пакет продавец за стойкой положит — большой вопрос. сколько раз было желание вернуться назад с покупкой к стойке и ....!!!
Ответить
павел
Либо моё лицо не внушает им доверия,но ни разу в торговых рядах гниль не подсунули ! Ну а "синяков" хватает и у Западного (Л.Толстого 19) и у Натали и у Родника , ну а про Маяковку я уж вообще молчу ! Ну да это уже сфера действия УВД ! Только они их собирать не будут(рупь за сто ) — с них взять то нечего !
Ответить
Lastoschka Lastoschka
на тех рядах покупать не советую — цены космические, а качество гнилое. Пару раз купила мясо года два назад — с тех пор туда не ногой! Забегаю в Биллу на трёх вокзалах (цокольный этаж универмага "Московский") или в суточный с той стороны в Пушкино.
Ответить
natascha22009
Тоже -2 раза зашла-2 раза обманули. Больше не хожу
Ответить
natascha22009
Там дикая духота.
Ответить
Lesnik Lesnik
Ответить
natascha22009
Ответить
Zvezdochka
Действительно! Зачем в городе социальные объекты? Пусть в городе во всех зданиях торговля будет.
Вид валяющихся на тропинке сомнительных личностей — это оооочень эстетично. Поликорбанат эту картину портит.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Смотря какой социальный? Гостиницы тоже разные!
Ответить
alex alex
Давайте скажем честно — здание получилось красивое. То, что там не очередной магазин, который наверняка не выдержал бы конкуренции с Дикси или 5-ой, а автошкола+ гостиница (на сколько я знаю) — на мой взгляд жителя "незападной стороны Пушкино", тоже неплохо. Забор из поликарбоната я видел — он выглядит лучше, чем то, что рядом с ним) Хотя при реконструкции этой территории нужно однозначно делать что-то более красивое и цивильное (это я про забор). Пока на времянку похоже)
Ответить
Zvezdochka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Военная тайна какая то...обычно табло возле еще строящегося здания до его ввода в эксплуатацию: типа идет строительство того то...
а здесь явно уже афера...
Ответить
IranaD
Странно, что вы ещё не закрыли свой клуб, о вашей конторе уже давно ходит дурная слава по району.
Ответить
Zvezdochka
Ответить
Zvezdochka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Откуда скажите в предполагаемом ДОСААФ несовершеннолетние... права как они получать будут. Ну будет учиться один или одна на всю группу...что вы чушь несете? Вы еще их бетонным забором обнесите! Школы и САДИКИ за решетчатым заборчиком...там что колония будет?
Ответить
Zvezdochka
При чем тут ДОСААФ? На здании все строительство висело информатабло со всеми данными.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
где оно? почему все гадают что там будет?...
Ответить
Zvezdochka
У нас в городе ЮНОШЕСКАЯ автошкола, которая занимается обучением подростков с 14 лет.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Очень не прилично и не красиво...еще не начали там толком свою работу, а уже детей как щит ставите перед своими корыстными делами. Вы же сами спустя месяц-два сдадите в аренду под ту же торговлю, из-за которой споганили и без того узкий и темный тротуар. Детей учится гораздо меньше, чем людей которые будут вечером с работы в темноте спотыкаться об ваше произведения и вспоминать всех вас...добрым словом.
Ответить
Zvezdochka
Вы каким заборчиком предлагаете школы и садики обносить, чтобы там была чистота и порядок? Вы по городу пройдитесь и посмотрите КАК сейчас их обносят.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
я хожу дважды в день мимо детского садика — он нормально и красиво огорожен обыкновенным решетчатым забором и спец.школа на Западе и школа №4...все так же! Это Вы ходите не там...что устраиваете в общественном месте — на прохожем узком тротуаре спец. зону. Вы там потом зимой пройдите по тому темному, вами созданному тоннелю, где благодаря вам будет темно и стоять сначала лужами, а потом ледниковым периодом замерзшая вода...или Вы там сделали доп. освещение и проложили ливневки, подняли тротуар?????????????
Ответить
Lastoschka Lastoschka
там зимой, благодаря таким спецам как Вы ...зимой будет каток! Куда по Вашему может стекать вода, которая раньше "уходила" в землю...под решетчатый забор?
Ответить
natascha22009
Там, в этом коридоре, кстати, у рынка, после любого дождя лужа во всю ширину дороги. Пройти можно только, если добрые хозяева магазина справа откроют железные ворота, которые закрываются на замок. Они стали открывать . Но, если решат не открывать, то брести придется по луже по щиколотку в воде. Такое уже было. А лужа здоровая.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Да поймите же Вы наконец-то!!!!!!! Тротуар узкий и темный. Ваш забор стоит впритык...где положенные метры от общественного тротуара до забора????????? Зимой вдоль этого забора на тротуаре (больше ведь не где) будет расти ледово-снежный сугроб — отвоёвывая себе часть тротуара!!!!!!!! Люди, что по Вашему забору лезть будут?????? Совесть и мозги включите!!! Перенесите забор на 2 метра от тротуара и городите!!!!!
Ответить
natascha22009
Несовершеннолетние там жить будут?
Какой социальный объект, когда висели на здании объявления, что помещения сдаются в аренду.
А рядом, через дорогу, где была автошкола уже радостно работает мойка и ремонт машин.
Никто не против забора, но абсолютно непонятно, что они загородить собрались и изрисуют все равно этот забор.
Ответить
IranaD
Ответить
natascha22009
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
natascha22009
Ответить
Lastoschka Lastoschka
наверное ждут очередного погрома!
Ответить
IranaD
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
...
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Это понятно !
Не понятно зачем обещать невозможное и противозаконное !?
Ответить
Стасов
А что палатка с шаурмой которая работает на рынке это стационарный объект? Я говорю про открытые торговые ряды у салона МТС и Мобил Элемент рядом с подземным переходом. Там помимо палатки с шаурмой, торгуют овощами, одеждой, хозтоварами, кондитерскими изделиями, есть палатка где торгуют колбасой. Это стационарная торговля по Вашему? На этом рынке есть две кабинки туалета, водоснабжение только из бутылок с водой. На этих торговых точках, палатке с шаурмой нет информации о владельце торговой точке, нет разрешения на торговлю. Что мешает снести эти палатки, пусть сами торговцы обращаются в суд и отстаивают там свои права, если они у них есть.
Ответить
Стасов
.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
фамилия в подписи этого Постановления...говорит сама о себе и о принятых мерах!
Ответить
Arelav
а вы посмотрите, КАК стоят эти палатки — у них же ступени прямо выходят на тротуар и даже мешают проходу! Где же такие нормы установки палаток прописаны и кто их утвердил?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Albina
Ответить
alex alex
Я специально взял известную фразу в кавычки) Но ситуация действительно абсурдная
Ответить
komil_fo
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Ответить
komil_fo
а еще в в семь сорок утра можно зайти на Лесную. " готовеньких"- море .последнее время страшно стало ходить: с такими физиономиями !!! пристают дать рубли, мол, не хватает... было бы желание , а привлечь есть за что.
Ответить
Arelav
а кто ж будет привлекать-то? Всем заплачено!
В стране, где миром правят деньги, Законы отдыхают (на Канарах)...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Спасибо за статью !
Ответить
Lastoschka Lastoschka
РЖД...нужно заинтересовать в проекте... они только тогда смогут увеличить в своем бюджете расходную часть на содержание территории и увеличение штата своих сотрудников — тогда будет результат. По поводу "как в Мытищах" — сказать не могу — еще в семьях и сердцах Пушкино жива та другая трагедия, связанная с мостом...тут стоит подумать!!!!!!!!!!! ТК можно построить на территории нынешнего рынка в несколько этажей и подземной стоянкой...ну еще "прихватить" часть территории РЖД но не над ж/д полотном. Включая не пользующуюся народным спросом территорию нынешнего позорного ТК Запад + территория вокруг и за ним...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
приходит полиция в торговую точку — а те им в "лицо" — разрешение на торговлю от Администрации!!!!!!!!! Вопрос, кто должен убрать свое.... а не упрекать УВД?!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: