Комиссия по проверке состояния подготовки ведомственных котельных к зимнему отопительному периоду прошла в администрации Пушкинского муниципального района в среду, девятого июля. Провела заседание заместитель руководителя администрации Л.Н. Гусева.
Всего на территории Пушкинского муниципального района работают 102 котельных: 86 муниципальных и 16 ведомственных. Отчет руководителей ведомственных котельных затронул ряд параметров, основным из которых является процент готовности объекта к зиме в связи с заявленным графиком работ. Так, есть котельные, где уровень проведенных профилактических работ или капитального ремонта сетей и агрегатов достиг почти 70 процентов, остальные имеют приблизительно 40-45 процентов, что, по словам заместителя руководителя администрации Л.Н. Гусевой, соответствует нормативам.

«Однако, — отметила она, — есть и проблемные котельные. Например, в ООО “НОВОЕ ТИШКОВО” отключено горячее водоснабжение из-за того, что ресурсоснабжающая организация имеет долги за газ. Другая наша боль — ООО “Сторосс тепло” также имеет проблемы. Они нам в муниципальную собственность хотят передать имущественный комплекс, но при этом — оставить здание и земельный участок у себя. Это не позволит нам получить в этом году лицензию на предоставление услуги, в результате — жители не смогут получить 100-процентно качественных услуг, а это печально».
Она также сказала, что основной проблемой всех котельных является нехватка финансовых средств, потому что население оплачивает не 100 % стоимости услуг, что выразилось на сегодняшний день в сумме задолженности — 270 миллионов рублей. Если бы эти долги были погашены, то состояние котлов, сетей и другого оборудования котельных было бы на порядок выше. В конце заседания она напомнила о том, что установка приборов учета услуг по воде и электричеству должно быть проведено до первого января 2015 года, иначе тех, кто не сделает этого, ждет увеличение платы из-за повышающего коэффициента, а это – никому не выгодно.
К.Синица
Комментарии