Жители Софрино-1 собираются перекрыть «бетонку»

26 сен
11:08 2013
«Измученные жители подмосковного поселка перекроют федеральную трассу, нужны СМИ!» Запись под таким заголовком появилась в блоге на одном из популярных ресурсов.

В
ней сообщается, что в военном городке Софрино-1 в течение нескольких лет постоянно отключают горячую воду, причем в любое время года. Из подвалов домов тянутся нечистоты и резкий запах, дороги никак не ремонтировались 10 (!) лет. И это при том, что все жители городка исправно платят и за горячую воду (которой нет), и за содержание и ремонт (который не ведется).

Более взвешенная информация,  с дополнением, что получена по «сарафанному радио», появилась на неофициальном сайте г.п. Софрино.  Здесь сообщается, что «жители военного городка Софрино-1 вынуждены ходить по колдобинам, дышать фекалиями и мыться в ручьях и реках. Ибо городок, вроде как, был открыт и из-под крыла минобороны перешел к гражданским властям, в частности он должен вроде как стать частью Софрино. Но администрация на баланс городок не принимает, ибо инженерные коммуникации, дороги и прочее находятся в таком плачевном состоянии, что для приведения их в порядок нужна очень внушительная сумма денег, которой просто нет в бюджете Софрино и неоткуда ей там взяться. Минобороны же за свой счет приводить все эти вещи в порядок не желает».

А приводить в порядок есть что. Вот видеозапись одного из жителей о том, что происходит в его квартире после дождя (опубликована  25 сентября этого года): 
 

Сами жители городка, причем молодая его часть, активные пользователи социальных сетей, обсуждают проблему в своей группе Вконтакте. Наиболее буйные головы предлагают "взять "Кедр-А" силой", здравомыслящие - поясняют, что это статья, причем уголовная.

Управляющей компании в городке нет. Ее функции по контракту с Министерством обороны выполняет ООО «Кедр-А». У жителей – громадные претензии к этой компании. А у ее руководителя, В.С.Шаффера – к жителям. До такой степени, что он принял решение прекратить прием населения и снял с себя ответственность за предоставление каких-либо услуг. 


Такие объявления развешаны по городку

А эта информация размещена на квитанциях на оплату коммунальных услуг, недавно разнесенных по почтовым ящикам

В настоящий момент в городке нет отопления (впрочем, по действующему законодательству его пока подавать рано, но если завтра руководство района подпишет распоряжение о начале отопительного сезона, местная котельная не сможет его выполнить просто физически), нет горячей воды (о причинах ходят только слухи со ссылкой начальника котельной, говорят, появится не раньше, чем через 10 дней). 

В редакции имеется более подробная справка о состоянии ЖКХ военного городка в целом, но выкладывать здесь я ее не буду – вынесу на рассмотрение Совета депутатов г.п.Софрино, которое состоится как раз сегодня. Поверьте – информация безрадостная, мягко говоря. 

Конечно, перекрытие дороги – неправильная мера. Более того – незаконная. И организаторов акции могут привлечь к ответственности. Но видимо сил терпеть этот «коммунальный беспредел» у жителей Софрино-1 уже нет. Как говорят сами жители - мы ничего не знаем, нам ничего не рассказывают, не информируют. Надеюсь, власти увидят этот материал и не станут дождаться протестной активности населения и сами предложат выход. К примеру, соберут всех желающих в клубе, пригласят  компетентных чиновников, представят документы, подтверждающие, что проблемами городка занимаются, а самое главное аргументировано расскажут - что и когда ждать жителям военного городка Софрино-1.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"И кстати... никто не подскажет, а кто депутат в Софрино-1?"

Депутатов в Софрино-1 аж 9, я - один из них. И делаю, все что могу, но одних моих усилий недостаточно. Не буду здесь расписывать все подробно, кому интересно, что сейчас происходит - вот группа городка Вконтакте http://vk.com/sofrino_1
Ну не хотят нам давать сейчас нужные 200-300 млн. С них можно украсть только 20-30 млн. Выделят минимум кое-ка протянуть зиму... Помусолят еще пару лет тему, чтобы потом выделить миллиард и украсть 250 млн. )) Такое мнение. Ждите, чинуши, ждите...

У нас тут в городке уже целое поколение софринских (почти бухенвальских блин) крепышей выросло без воды и тепла. Выйдем бастовать, это будет серьезней Алеши Навального с милыми москвичами.
aba20:
"что даст перекрыть дорогу?у ВАС же есть депутаты?пусть они костями лягут но выполнят ВАШИ наказы".
_____________________
ПОЛНОСТЬЮ согласен! До тех пор пока мы будет бездействовать и в виртуале писать подобное:
"Хто это депутаты? Хде оне? Никак оне не в Пушкинском районе проживают. Вы о чем? На улице +5 и где все эти люди были раньше?  Неужели они не обращались ни к кому? А Вы пробовали сами к ним обратиться? Я да. Долго и бессмысленно. Так и чего советовать?"
- расписываться в собственной беспомощности. Впрочем, как и те мандатники, которых эти же недовольные и выбирают депутатами. Замкнутый круг пора бы разрывать самим. Никто не поможет.

И кстати... никто не подскажет, а кто депутат в Софрино-1?
Alex, этот твой материал даже на Фишки попал
http://fishki.net/1208115-bespredel-zhkh.html
Хто это депутаты? Хде оне? Никак оне не в Пушкинском районе проживают. Вы о чем? На улице +5 и где все эти люди были раньше?  Неужели они не обращались ни к кому? А Вы пробовали сами к ним обратиться? Я да. Долго и бессмысленно. Так и чего советовать?
Поддерживаю
что даст перекрыть дорогу?у ВАС же есть депутаты?пусть они костями лягут но выполнят ВАШИ наказы.
А что у них там за "федеральная трасса"? Бетонка?
Да пусть перекрывают. Напугают дачников.
К сожалению, я поддерживаю желание жителей перекрыть дорогу. Сожалею, потому что таких мер я не одобряю и не вижу сегодня другой меры обратить внимание на проблему.
Зато Сколково показывают взахлеб.Им бы ,что бы их не трогали.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: