У стройки, что на Надсоновской, ужасно пахнет канализацией

13 июн
12:00 2024

   В наш паблик через форму «Предложить новость» поступила информация о стоке и канализационном запахе в районе строительства жилого комплекса на берегу Серебрянки. Мы обратились к руководителю проекта Группы компаний «Профи-Инвест» Максиму Керимову за комментарием

«Профи-Инвест» снес свою «персональную дамбу»

   Статью с таким названием наш портал опубликовал  22 апреля. Речь шла о том, что Профи-Инвест решил закрыть свою стройку ЖК Фабрикант от стоков канализации, которую прорывает каждый месяц у Надсоновской д 1. 


   Тогда журналист Андрей Воронин обратился к руководителю проекта Группы компаний «Профи-Инвест» Максиму Керимову за комментарием. По словам Максима, бортик, в самом деле, сделали его рабочие для того, чтобы защитить стройплощадку не от потоков канализации, а от потоков водопроводной воды, которая из-за неисправного пожарного гидранта периодически текла прямиком из люка на территорию стройки, мешая проводимым в котловане работам.

   Не знаю, отремонтировали ли гидрант, возможно жители в комментариях ответят на этот вопрос. Но вот другая проблема, более «заметная», проявилась на днях.

В наш паблик https://vk.com/pushkinotv через форму «Предложить новость» поступила следующая информация:

«У стройки, что на Надсоновской, ужасно пахнет канализацией, сток скорее всего идёт в нашу реку и туалет у них стоит, а красная труба из-под него выведена к реке».

Сообщение проиллюстрировано наглядными фотографиями:




Конечно же мы снова обратились к Максиму Керимову и он оперативно предоставил ответ:

   «Это голословные обвинения. На строительной площадке установлен биотуалет, слив из него не предусмотрен, откачка отходов производится насосом. «Красная труба» - это всего лишь закладная под прокладку кабеля под плитами».

   Керимов добавил - это старая жалоба жителей. Приходили совместно с администрацией, убедились в нашей правоте. И прислал убедительные фото и видео:





   Видимо не все в курсе, поэтому и появилась очередная жалоба. Но она родилась не на пустом месте – сток жидкости на фото виден, жители пишут о запахе. По всей видимости на место необходимо направить аварийную службу пушкинского филиала МУП Щелковский межрайонный водоканал, чтобы разобраться с источником.

   Благодарим неравнодушных жителей за сигнал и напоминаем, что вы можете сообщить в наш паблик Вконтакте обо всем, что происходит на территории округа, через форму «Предложить новость». Информация будет опубликована от вашего имени.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Владимир Ситников
А ещё у нас вода цветная... То зелёная, то красная... Но это Администрации до... одного места...
Ответить
Hellen
так Пушкино почти весь пахнет канализацией ... чем новая стройка лучше — она у нас в Пушкино и поэтому рядом с ней пахнет канализацией :-))) ... причем я не шучу и не издеваюсь, погуляйте среди МКД ... а строители правильно, хотят защитить стройку от городского г-на и вечных прорывов из разных систем, вот и строят ограждения, а как иначе работать?
Ответить
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по Надсоновской канализационный люк, раньше там еще питьевая колонка была. Так из люка текли нечистоты периодически, сколько я себя помню, когда никакой стройки еще и в проекте не было.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: