Где в России лучший дом?

29 ноя
17:21 2023

   Узнать, где собственники совместно с профессиональными управляющими компаниями сделали свои многоквартирники «домами образцового содержания», а также найти самых талантливых из них и показать всем лучшие примеры реализации проектов по совершенствованию процесса управления многоквартирными домами — задача, которую поставили перед собой организаторы II Всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».


   Завтра последний день народного голосования во II Всероссийском конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». О том, что до 30 ноября можно поддержать тот дом или двор, который считаете лучшим, напоминает административный телеграм-канал PUSH KA.

  Правда, в посте сообщается, что нашего округа нет среди лидеров - Балашихи, Химок, Домодедово и Подольска. И даже предлагается поддержать соседей. Ну да, со дворами-домам, участвующими в конкурсе, у нас как-то не очень –  в телеграм-канале администрации даны ссылки всего на три адреса, иллюстрируемые весьма скромными фотографиями:

https://moydom.er.ru/voting/2551


https://moydom.er.ru/voting/2548


https://moydom.er.ru/voting/2541


   Ну да как следует из условий конкурса и названия номинаций, главное – это не красивый газон перед подъездом, а нечто более важное: жюри 8 декабря выберет «Лучший двор», «Самый дружный дом», «Лучший подъезд» и «Самый энергоэффективный дом» из заявок с самым большим количеством голосов. Вот что сообщается на сайте конкурса https://moydom.er.ru/:

   «Всем известна ставшая крылатой фраза из советского фильма «Управдом — друг человека». В регионах страны есть немало примеров того, как собственники совместно с профессиональными управляющими компаниями сделали свои многоквартирники «домами образцового содержания». Найти самых талантливых из них и показать всем лучшие примеры реализации проектов по совершенствованию процесса управления многоквартирными домами — задача, которую поставили перед собой организаторы конкурса и его партнёры».

   Кстати, нам удалось найти среди заявок на сайте конкурса еще два дома из нашего округа. Забыли Красноармейск - https://moydom.er.ru/voting/1809 (его среди домов нашего округа поддержало больше всего граждан)  и Мамонтовку - https://moydom.er.ru/voting/3818 :



   Как думаете, почему так мало заявок от округа Пушкинский? На мой взгляд, одна из причин действительно в том, что эффективно управлять домом можно только в хорошем тандеме с управляющей компанией, с хорошей УК, а таковых у нас, к сожалению, не так много. На слуху из тех, что регулярно хвалят, только «Квадрометр». Некоторым УК не дает спокойно работать, как ни странно, ГЖИ Московской области. Яркий пример – Софрино-1, где еще в прошлом году собственники жилья на собраниях проголосовали за УК «Жемчужина». Но ГЖИ после почти годового молчания отказало во включении в соответствующий реестр этой информации. А еще потому-то целый ряд «управдомов» тратят в последние несколько лет огромное количество времени и сил на борьбу с попытками некоторых УК всеми правдами и неправдами получить управление над их домами – мы не раз писали о так называемых «попытках рейдерских захватов» управления МКД в округе Пушкинский.

Желаем немногочисленным «управдомам», участвующим во Всероссийском конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами, побед и с удовольствием поделимся их позитивным опытом на страницах нашего портала. Адрес почты a/nozdr@gmail.com

Александр Ноздровский

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Малашенко
Хорошо, конечно, что сделали. ...
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: