Как Ирина Слуцкая решила проблемы нашего двора. Часть 2.

20 июн
13:28 2021

   Я уже писала, что жители дома 31 по Московскому проспекту г. Пушкино обратились к депутату Мособлдумы Ирине Слуцкой за помощью, поскольку никак не могли сдвинуть с мертвой точки проблему затопления своего двора и подвала дома. Но, как это часто бывает, когда люди видят депутата, они тут же загружают его дополнительными жалобами. Так было и в этот раз.


   Во время работы комиссии, которую собрала депутат, подошли жильцы соседнего дома 29 и рассказали, что после проведения аварийных работ возле 3 подъезда так и остался «незаделанный асфальт». Неизвестная организация - то ли «Водоканал», то ли «Газпром Теплоэнерго МО» проводила   аварийные работы, вскрыла асфальт и оставила его осколки во дворе, а асфальтовое покрытие не восстановила. Жильцы дома 29 решили, что про данную проблему уже давно забыли.



   Оба дома, и 31-й, и 29-й, находятся в общем дворе. Ирина Эдуардовна осмотрела «место бедствия» и тут же выяснила у компетентных членов комиссии, что газовщики, которые сняли асфальт, уже заключили контракт на проведение ремонтных работ, и жителям осталось недолго ждать, когда восстановят асфальтовое покрытие.

   Не прошло и недели после визита депутата, как приехала бригада дорожников (аж из Серпухова), очень быстро раскидала асфальт из самосвала и заделала «дыру».



   Но при этом только одну. А их во дворе две. Вторую раскопала еще раньше, в марте, «Газпром Теплоэнерго МО», когда устраняла утечку.

   Я показала бригадиру дорожников эту дыру с выпирающим горбом грунта, он, проверив документы, пояснил, что у него в наряде-заказе она не указана. Потом куда-то позвонил и выяснил, что это раскоп «Водоканала», а у него заказчик «Газпром». Справедливости ради хочу сказать, что бригадир готов был и эту дыру заасфальтировать (просто по доброй воле), но бугор из грунта, который накидали устранители утечки, уже настолько укатали колесами автомобилей, что нужен грейдер, чтобы эту «шишку» убрать и выровнять основание под асфальт.


   Дорожники уехали, а кучи снятого газовщиками асфальта так и остались во дворе. Вывоз старого асфальта также в контракте не предусмотрен (на него, наверное, отдельный контракт на аукцион выставят). А я осталась в растерянности: точно помню, что, когда в марте вскрывали асфальт у дома 31, это были раскопки «Газпром Теплоэнерго МО» (и я в этом уверена, потому что наш дом несколько дней жил с холодными батареями, пока эту самую утечку не нашли, а искали её почти неделю). К тому же в этой бригаде ремонтников «Газпром Теплоэнерго МО» был мой сосед, который там работает, он же мне и про аварию рассказал.

   Позже, уже в июне, когда велись ремонтные работы у дома 29 (на том месте, которое показывали Слуцкой), туда не могла подъехать аварийная машина «Водоканала», и меня попросили убрать мой автомобиль, чтобы она развернулась. И я точно помню, что со мной поздоровались и представились как «Водоканал», когда об этом просили.

   А теперь (внимание!) вопрос: кто составляет список адресов для асфальтировщиков? Получается, что они заделали дыру «Водоканала», хотя нанял их «Газпром»? И кто теперь будет восстанавливать асфальт, который выломала «Газпром Теплоэнерго МО»?

   И я так понимаю, что без депутата Мособлдумы нам с соседями снова не обойтись. Потому что мы показали Ирине Слуцкой только одну дыру в асфальте, а вторую не показали. И потому её, очевидно, и не заделали. Придется опять к Ирине Эдуардовне обращаться. Потому что только она может собрать комиссию, в которой будут представители всех коммунальных служб. И тогда они на месте выяснят, где чья дыра и кому её заделывать.


   А пока мы будем продолжать жить с этой грунтовой шишкой посреди двора, которую размывают ливни и несут этот грунт в своих бурных потоках прямо в нашу многострадальную ливнёвку, засоряя водоприемные колодцы.   

   Кстати, после тропического ливня 15 июня, буквально через сутки, приехала «квасная бочка» «Пушгорхоза» и выкачала нашу ливнёвку. Без наших звонков и напоминаний. Вот это, я понимаю, депутатский контроль!

Татьяна Гринивецкая.   

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Алексей Соловьев
На 50 лет Комсомола давно расковыряли все тротуары до гравия .. Пройти просто не возможно, только по проезжей части которую оперативно обновили.
Ответить
val88659
Думаю, что при обращении вДобредел будет тотже ,, эффект!? При чем здесь депутат?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...
Анна Антонова
Формировать как раз можно. И ...
Анна Антонова
С чего вы взяли, что ...
Анна Антонова
У нас в Пушкино живет много ...
Анна Антонова
Возможно, завершен в ...
Hellen
Конечно, когда проблема ...
val88659
Сами построили стену и сами, с ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: