Добились! Кощейково, наконец, газифицируют в этом году

26 янв
11:23 2021
   "Ждем газификации с 1991 года. Позор!". Старожилы наверняка помнят этот плакат в деревне Кощейково на Ярославском шоссе.  



  Несмотря на то, что Кощейково является практически окраиной крупного населенного пункта с 10-тысячным населением, поселка Лесной, его жители 30 лет не могли дождаться, пока "наше достояние", Газпром, проведет газ в эту деревню. Мешали формальные причины - количество постоянно зарегистрированных жителей, необходимых для включения в программу газификации. Сначала это было 200 человек, потом 100 и вот в конце прошлого года эта цифра снижена до 30. 

   Критерий численности удалось снизить, благодаря новой редакции губернаторской программы газификации, реализуемой Мособлгазом, утвержденной Правительством Московской области 6 октября 2020 года. Благодаря ей еще более 27 тысяч жителей Подмосковья смогут подключиться к газу на льготных условиях, а сама программа продлена до 2030 года.

   Помимо Кощейково в 2021 году газ проведут в Царево (ранее, по информации из местного чата, жителям предлагали это сделать за 3,5 млн.рублей), по нескольким адресам в п.Зеленоградский, до деревни Зимогорье, несколько улиц в Ельдигино, к деревне Алешино, к деревне Бортнево с последующей газификацией, к деревне Федоровское и др. Полный перечень адресов можно посмотреть на интерактивной карте, размещенной на сайте Мособлгаза.


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: