Мы не подписывали эти протоколы!

08 янв
16:12 2021
   Жители нескольких домов в Пушкино пришли 8 января на собрание собственников жилья в Заветах Ильича, у дома Марата,1, чтобы высказать свое возмущение тем, что им мошеннически, как они считают, навязали новую управляющую компанию. 













 Прямая трансляция собрания прошла в паблике нашего портала, делимся ее видеозаписью:


   В прошлом году в нескольких домах собственники жилья вполне легитимно, с соблюдением всех норм закона проголосовали за то, чтобы текущим содержанием и обслуживанием их домов занималась УК "Квадрометр". Это  дома Марата,1 и Энтузиастов,34. За короткое время новая УК смогла сделать то, что их предшественники не делали годами, а то и десятилетиями. Ранее эти дома обслуживала обанкротившаяся УК "Объединенная дирекция ЖКХ", с 1 января 2020 года вместо нее распоряжением администрации округа было временно назначено "ЖЭУ Пушкино". В течение года собственники жилья должны были на своих собраниях выбрать управляющую компанию, либо ее назначила бы администрация. Вот в этой ситуации по нескольким адресам УК "Квадрометр" были проведены реальные, подтвержденные подписями и протоколами, собрания. Проработать удалось по одному адресу один месяц, а по другому три. Однако 1 января выяснилось, что часть домов снова возвращается к ЖЭУ Пушкино, якобы за это проголосовало в очно-заочной форме большинство собственников жилья. Правда, сами собственники на собрании 8 января заявили, что они не подписывались под этим решением и требовали показать протоколы с якобы их подписями. На видео встречи зафиксированы такие высказывания. 

   Присутствовавший на собрании директор "ЖЭУ Пушкино" Евгений Мормуль не смог представить жителям протоколы, сославшись на то, что это персональная информация и он может показать ее только собственникам. На что жители заявили о желании после праздников прийти в офис этой УК и увидеть свои подписи под протоколом. Они также заявили о намерении отстаивать свои права в суде. А "Квадрометр" подаст по этому поводу иск в Арбитражный суд.

   "Квадрометр" за эти пару месяцев успел сделать немало - заменили часть старых деревянных окон в подъездах на пластиковые, отремонтировали двери, стены кабин лифтов, часть лифтового оборудования, начали менять освещение в подъездах, отремонтировали общий коридор на 8 квартир, пострадавший во время пожара (он произошел несколько лет назад!).

Вот такой жилой фонд остался после десятилетий обслуживания ОД ЖКХ и ЖЭУ Пушкино:









За короткое время уже многое удалось сделать:







   Жители по достоинству оценили перемены и категорически выступили на собрании против возвращения к ним ЖЭУ Пушкино.

   Обстановка на собрании была довольно напряженной и неизвестно, чем бы оно закончилось, если бы представители двух УК, Квадрометр и ЖЭУ Пушкино, не сообщили о достижении временной договоренности. До тех пор, пока спор будет решаться в суде, УК "Квадрометр" будет заниматься текущим содержанием и ремонтом спорного жилого фонда как подрядчик "ЖЭУ Пушкино". При этом они теряют около 20% поступлений, но это позволит не увольнять недавно набранных сотрудников, которые по заявлениям жителей добросовестно выполняли свои обязанности, и не бросать поверивших в них жителей.

   Кстати, на проведение собраний собственников из бюджета Пушкинского округа на 2021 год выделено 1,5 млн. рублей. Не окажутся ли эти деньги выброшенными на ветер? И почему другие УК проводят такие собрания без траты бюджетных средств? Может было бы лучше эти деньги потратить на дополнительные ставки дворников?

Александр Ноздровский
Фото, видео автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Fly
А кто собрание, сбор подписей и членов счетной комиссии организовал? ЖЭУ Пушкино? Ну тогда иного исхода и не могло быть! Инициаторами должны жители быть и всё самим делать, а не доверять жуликам!
Ответить
val88659
УК не имеет никакого права инициировать ОСС !
Ответить
val88659
непонятно,как одна УК будет подрядчиком у другой? Совсем "наши" областные власти сбрендили, а я уверен,что "уши растут" из ГЖИ области и Минстроя МО ! Реально наши на такое не решились бы...
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: