37 Эйфелевых башен

02 дек
20:38 2020

   Именно столько, 370 тысяч тонн, весят отходы, которые поступили осенью на комплексы по переработке отходов компании "РТ-Инвест".   

   Комплексы по переработке отходов (КПО) компании "РТ-Инвест" подвели итоги работы за три осенних месяца. Сортировку на КПО "Север" в Сергиево-Посадском округе прошли 160 тысяч тонн отходов, КПО "Юг" в Коломенском районе обработал 108 тысяч тонн, а КПО "Дон" в городском округе Кашира – 106 тысяч тонн отходов.


   На комплекс по переработке «Север» стали привозить больше стекла и алюминия. В сентябре количество стеклобоя выросло на 15%, а алюминиевых банок — на 20% и составило более 2 тысяч тонн. По оценкам сотрудников комплекса, сырье стало качественнее и чище, а значит жители городских округов, входящих в зону обслуживания «Сергиево-Посадского регионального оператора» - Мытищ, Пушкино, Дмитрова, Ивантеевки, Королева, Химок, Талдома, Долгопрудного, Дубны, Ивантеевки и Лобни - стали тщательнее сортировать отходы. За осень заметно выросла коллекция музея, расположенного на территории комплекса. На сортировочных линиях были найдены старинные фотоаппараты - «ФЭД-3», «Зенит» и «Смена». Обнаружена целая пачка неиспользованных продуктовых талонов, выпущенных в декабре 1947 года. По ним можно было купить хлеб и крупу. Частью экспозиции также стал утюг 1955 года и дореволюционное издание сочинений Льва Толстого.

   АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

  УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

Пресс-служба «РТ-Инвест»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: